Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 42 16
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.300  27 Июля 15, 15:57
Ира, в чулан поставь, там темно и температура более стабильная
Ира Студент челябинск 30
Отв.301  27 Июля 15, 16:45, через 49 мин
Спасибо за ответы, думала ниже нужна температура - 10-15
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.302  27 Июля 15, 17:54
Ира, На пол в ванной, на кафеле прохладней будет.
Ира Студент челябинск 30
Отв.303  27 Июля 15, 18:12, через 18 мин
В ванной бывает жарко
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.304  27 Июля 15, 18:46, через 34 мин
ванной бывает жаркоИра, 27 Июля 15, 18:12
Целые сутки?
Ира Студент челябинск 30
Отв.305  27 Июля 15, 19:25, через 40 мин
Sasha_26, ну конечно не целые сутки, но перепады такие не повлияют?

У меня ещё вопрос, стоИт мезга у меня завтра будут вторые сутки, пока только начало брожения, но я уезжаю на несколько дней, можно ли пока это дело поставить в холодильник, а потом по возвращении достать и продолжить? Дрожжи ведь не должны погибнуть? Боюсь это дело без присмотра оставлять.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.306  27 Июля 15, 19:42, через 17 мин
Ира, ставь гидрозатвор и ехай с богом... Зачем тебе эти телодвижения?
Ира Студент челябинск 30
Отв.307  27 Июля 15, 19:47, через 6 мин
252525, я чё то думала гидрозатвор ставить когда мезгу уберу, он же предполагает узкое горлышко, как я её потом выковыривать буду? Или убрать уже её?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.308  27 Июля 15, 19:52, через 5 мин
перепады такие не повлияют?Ира, 27 Июля 15, 19:25
Нет.

Добавлено через 3мин.:

Или убрать уже её?Ира, 27 Июля 15, 19:47
Есть возможность её выжать? А если нет, ставь по красной схеме. Красные вина делают как по белой, так и по красной схеме.
Ира Студент челябинск 30
Отв.309  27 Июля 15, 20:13, через 22 мин
Sasha_26, выжать в смысле убрать её отжав из неё все что получится? Не рано - 2 суток всего?

Простите мне мою неграмотность, не знаю что такое красная схема..
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.310  27 Июля 15, 20:15, через 3 мин
что такое красная схемаИра, 27 Июля 15, 20:13
Бродит вместе с мезгой.

Добавлено через 1мин.:

ПроститеИра, 27 Июля 15, 20:13
На форуме принято на ТЫ.;)

Добавлено через 2мин.:

выжать в смысле убрать её отжав из неё все что получится?Ира, 27 Июля 15, 20:13
Ага.
Ира Студент челябинск 30
Отв.311  27 Июля 15, 21:22
Не я не хочу с мезгой, я брезгливый параноик, начиталась про яды от косточек, лучше завтра отожму и на гидрозатвор.
Всё забыла уже, был всего 1, но удачный опыт виноградного вина года 3 назад
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.312  27 Июля 15, 21:53, через 32 мин
Ира, все правильно - брожение с косточкой это не наш метод . Отожми , добавь половину сахара и под гидрозатвор .

Добавлено через 10мин.:

Никогда не использовал культурные дрожжи , но в этом году заказал французские у Маковка. Предварительно регедрировал их и разбродил , после чего добавил в сусло . Мезга в сусле поднялось за 2 часа , пена толщиной 1-2 см продержалась 2 суток а теперь пены нет вообще - просто шипит и все . Притом сахар добавил весь сразу и не ошибся - на дикарях пена поперла будь здоров . У нас жара 36*С , так что думаю за 10 дней отбродит .
Ира Студент челябинск 30
Отв.313  27 Июля 15, 22:21, через 28 мин
mitl, рада поддержке, так как взяла за основу твой рецепт на 2ой странице
надеюсь всё получится!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.314  27 Июля 15, 22:28, через 7 мин
Ира, удачи .
Ира Студент челябинск 30
Отв.315  28 Июля 15, 09:31
Вообщем, убрала мезгу, гидрозатвор, но попробовала вишню - она совсем немного подбродившая, но вкусная - так и должно быть? Или не додержала я её, не всё отдала она?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.316  28 Июля 15, 09:42, через 11 мин
я её, не всё отдала она?Ира, 28 Июля 15, 09:31
Ну ты-же её выжала, с пристрастием Непонимающий
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.317  28 Июля 15, 10:40, через 59 мин
Ира, я мезгу еще сутки держу залитой небольшим количеством воды, потом отжимаю окончательно и отжим добавляю в вино, а мезгу выкидываю. если есть сомнения что мезга отдала не все, можешь также попробовать,если еще не выкинула ее.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.318  28 Июля 15, 10:47, через 7 мин
Ира, я обычно держу 3 суток на мезге . Но если торопишься , то лучше так чем никак..
Ира Студент челябинск 30
Отв.319  28 Июля 15, 10:58, через 11 мин
Я ещё не выбросила мезгу, тогда пусть постоит пока не приеду, потом попробую ещё отжать. Всем спасибо!