Рецепт вишневого вина
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.300 27 Июля 15, 15:57
Ира, в чулан поставь, там темно и температура более стабильная
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.301 27 Июля 15, 16:45 (через 49 мин)
Спасибо за ответы, думала ниже нужна температура - 10-15
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.302 27 Июля 15, 17:54
Ира, На пол в ванной, на кафеле прохладней будет.
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.303 27 Июля 15, 18:12 (через 18 мин)
В ванной бывает жарко
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.304 27 Июля 15, 18:46 (через 34 мин)
ванной бывает жаркоИра, 27 Июля 15, 18:12Целые сутки?
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.305 27 Июля 15, 19:25 (через 40 мин)
Sasha_26, ну конечно не целые сутки, но перепады такие не повлияют?
У меня ещё вопрос, стоИт мезга у меня завтра будут вторые сутки, пока только начало брожения, но я уезжаю на несколько дней, можно ли пока это дело поставить в холодильник, а потом по возвращении достать и продолжить? Дрожжи ведь не должны погибнуть? Боюсь это дело без присмотра оставлять.
У меня ещё вопрос, стоИт мезга у меня завтра будут вторые сутки, пока только начало брожения, но я уезжаю на несколько дней, можно ли пока это дело поставить в холодильник, а потом по возвращении достать и продолжить? Дрожжи ведь не должны погибнуть? Боюсь это дело без присмотра оставлять.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.306 27 Июля 15, 19:42 (через 17 мин)
Ира, ставь гидрозатвор и ехай с богом... Зачем тебе эти телодвижения?
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.307 27 Июля 15, 19:47 (через 6 мин)
252525, я чё то думала гидрозатвор ставить когда мезгу уберу, он же предполагает узкое горлышко, как я её потом выковыривать буду? Или убрать уже её?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.308 27 Июля 15, 19:52 (через 5 мин)
перепады такие не повлияют?Ира, 27 Июля 15, 19:25Нет.
Добавлено через 3мин.:
Или убрать уже её?Ира, 27 Июля 15, 19:47Есть возможность её выжать? А если нет, ставь по красной схеме. Красные вина делают как по белой, так и по красной схеме.
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.309 27 Июля 15, 20:13 (через 22 мин)
Sasha_26, выжать в смысле убрать её отжав из неё все что получится? Не рано - 2 суток всего?
Простите мне мою неграмотность, не знаю что такое красная схема..
Простите мне мою неграмотность, не знаю что такое красная схема..
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.310 27 Июля 15, 20:15 (через 3 мин)
что такое красная схемаИра, 27 Июля 15, 20:13Бродит вместе с мезгой.
Добавлено через 1мин.:
ПроститеИра, 27 Июля 15, 20:13На форуме принято на ТЫ.;)
Добавлено через 2мин.:
выжать в смысле убрать её отжав из неё все что получится?Ира, 27 Июля 15, 20:13Ага.
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.311 27 Июля 15, 21:22
Не я не хочу с мезгой, я брезгливый параноик, начиталась про яды от косточек, лучше завтра отожму и на гидрозатвор.
Всё забыла уже, был всего 1, но удачный опыт виноградного вина года 3 назад
Всё забыла уже, был всего 1, но удачный опыт виноградного вина года 3 назад
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569

Отв.312 27 Июля 15, 21:53 (через 32 мин)
Ира, все правильно - брожение с косточкой это не наш метод . Отожми , добавь половину сахара и под гидрозатвор .
Добавлено через 10мин.:
Никогда не использовал культурные дрожжи , но в этом году заказал французские у Маковка. Предварительно регедрировал их и разбродил , после чего добавил в сусло . Мезга в сусле поднялось за 2 часа , пена толщиной 1-2 см продержалась 2 суток а теперь пены нет вообще - просто шипит и все . Притом сахар добавил весь сразу и не ошибся - на дикарях пена поперла будь здоров . У нас жара 36*С , так что думаю за 10 дней отбродит .
Добавлено через 10мин.:
Никогда не использовал культурные дрожжи , но в этом году заказал французские у Маковка. Предварительно регедрировал их и разбродил , после чего добавил в сусло . Мезга в сусле поднялось за 2 часа , пена толщиной 1-2 см продержалась 2 суток а теперь пены нет вообще - просто шипит и все . Притом сахар добавил весь сразу и не ошибся - на дикарях пена поперла будь здоров . У нас жара 36*С , так что думаю за 10 дней отбродит .
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.313 27 Июля 15, 22:21 (через 28 мин)
mitl, рада поддержке, так как взяла за основу твой рецепт на 2ой странице
надеюсь всё получится!
надеюсь всё получится!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569

Отв.314 27 Июля 15, 22:28 (через 7 мин)
Ира, удачи .
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.315 28 Июля 15, 09:31
Вообщем, убрала мезгу, гидрозатвор, но попробовала вишню - она совсем немного подбродившая, но вкусная - так и должно быть? Или не додержала я её, не всё отдала она?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.316 28 Июля 15, 09:42 (через 11 мин)
я её, не всё отдала она?Ира, 28 Июля 15, 09:31Ну ты-же её выжала, с пристрастием

snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.317 28 Июля 15, 10:40 (через 59 мин)
Ира, я мезгу еще сутки держу залитой небольшим количеством воды, потом отжимаю окончательно и отжим добавляю в вино, а мезгу выкидываю. если есть сомнения что мезга отдала не все, можешь также попробовать,если еще не выкинула ее.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569

Отв.318 28 Июля 15, 10:47 (через 7 мин)
Ира, я обычно держу 3 суток на мезге . Но если торопишься , то лучше так чем никак..
Ира
Студент
челябинск
30
Отв.319 28 Июля 15, 10:58 (через 11 мин)
Я ещё не выбросила мезгу, тогда пусть постоит пока не приеду, потом попробую ещё отжать. Всем спасибо!