Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 42 14
kenris Новичок belebey 5
Отв.260  06 Авг. 13, 23:22
Подскажите, ничего страшного не будет, из за того что я воду(1:1) не всю сразу добавлю, а после отжима мезги на 4 день?
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.261  19 Авг. 13, 20:53
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.262  19 Авг. 13, 21:11, через 19 мин
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.Паранойя, 19 Авг. 13, 20:53
Качество вина можно определить, разбавляя его водой. Если в плохое вино добавить даже немного воды, все его недостатки усилятся многократно. А хорошее вино будет сохранять прекрасные ароматы даже при добавлении значительных порций хорошо очищенной воды. Попробуй в стакане сначала разведи.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.263  19 Авг. 13, 21:20, через 9 мин
Спасибо за совет.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.264  20 Авг. 13, 13:19
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.
Паранойя, 19 Авг. 13, 20:53
Подожди теперь, пока полностью отбродит.Скорее всего получишь десертное вино с остаточным сахаром, который не будет сильно выпирать. Водой разбавить никогда не поздно.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.265  20 Авг. 13, 13:47, через 29 мин
Ещё раз спасибо всем, сделаю так пока стоит под гидрозатвором, а когда буду в следующий раз с осадка снимать попробую может малтифлор скушаеш побольше фруктозы и к новому году хорошенькое получится. Всем удачи!
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.266  23 Авг. 13, 17:24
Вопрос. Подскажите кто знает, а то из меня винодел не очень. Поставил вишневое вино. 2 - 2,5 кг вишни раздавил , залил водой около 2,5 л, сахара сразу всыпал около 600 грамм. На следующий день забродило. Через три дня мезгу отжал выкинул. После чего общий объем вина стал 3,5 литра. Досыпал сахару еще 150 гр. Брожение идет. Вчера попробовал на вкус, сладковато но чуть-чуть. Вопрос как сейчас считать сахаристость, мезгу я отжал, объем упал, а с мезгой тоже какой то процент сахара убрал. Сегодня уехал на два дня из дома и думаю наверное надо было еще сахару сыпануть, а то выбродит за два дня остатки...(или нет?) и брожение остановится (а если остановится потом внесением сахара ее не реанимируешь наверное?)   
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.267  23 Авг. 13, 18:46
uranium ,после того как ты отжал мезгу и добавил в отжатый сок сахар,сахаристость теперь будет сложнова то подсчитать,так как добавленный сахар будет мешать точности показаний,теперь остается ждать когда полностью добродит,за пару дней вино по любому не отбродит,можешь не волноватся,сахар добавить можно и после,все зависит какое вино ты хочешь получить в итоге,если крепленное то исходи примерно из расчета 200-250 грамм сахара на 1 литр вишневого вина,соотвественно если более легкое вино,то и сахара нужно меньше,вообщем по сахару подкорректируешь когда вернешься,и не забудь когда вино поставишь на дображивание поставить его под ГЗ.
lord5 Новичок Чернигов 5
Отв.268  22 Авг. 14, 13:09
Добрый день, делал вино вот по такому рецепту:

Сухое вишневое вино (вишняк)

Для вишняка нам понадобиться:
1 ведро вишни (10 литров);
4 кг. сахара.

Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1,5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1,5 литра воды.

В самом начале в бутыль 20л 2 ведра вишен и 8кг сахара засыпал и надел перчатку. Месяц где-то бродило отлично. Потом перчатка впала и я решил помять вишни отцедить сок с них назад в бутыль, так и сделал, получилось где-то 16л сока. Дня 3 стояло, перчатка вообще н подымается, и признаков на брожение нет. В это время вино стояло наулице, температура ночью падала до 11-16 %, может это помешало? Ну а так днем до 30. Потом постояло еще 3 дня и сегодня я розлил его по бутылкам. Померял градус а там 2 градуса только и 21% сахара. Что с ним делать? Может обратно вылить в бутыль и добавить дрожжей каких-либо и сколько? Посоветуйте пожалуйста, а то обидно, столько труда потрачено а вино 2 градуса только.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.269  22 Авг. 14, 13:45, через 37 мин
lord5, надо бы всё проверить для начала.
Чем содержание спирта и сахара мерил?

Судя по продолжительному и хорошему брожению, сахара не должно было остаться.
На вкус то пробовал?

Самая лучшая лаборатория дана нам от природы - это твои вкусовые и обонятельные ощущения.
Они тебя не обманут.
lord5 Новичок Чернигов 5
Отв.270  22 Авг. 14, 15:14
Мерял обычным виномером
перед этим делал вино вот по такому рецепту:
Легкое столовое вино из вишни

Ингредиенты следующие:
1 ведро вишни (10 литров);
1,5-2 кг. сахара;
2 литра воды;

Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Так получилось спирта 9 градусов, процент сахара 5.
на вкус слегка кисленькое.
А то что второе делал (там где 8кг сахара) так на вкус сладкое даже очень.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.271  22 Авг. 14, 15:32, через 19 мин
Да, 4 кг сахара на ведро вишни многовато.

Я тоже сначала делал сильно сладкое вино.
Когда отстоится, оно тоже ничего, за ликер сойдет.

Так что, стяни с осадка и не трогай до Нового года.
lord5 Новичок Чернигов 5
Отв.272  22 Авг. 14, 16:24, через 52 мин
2 градуса маловато вроде бы(
А может туда дрожжей кинуть и оно еще перебродит или исправить как-то можно?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.273  22 Авг. 14, 23:43
Подозреваю, виномер при большой сахаристости проценты спирта неверно определяет.

На вкус то как? Чувствуется алкоголь?
lord5 Новичок Чернигов 5
Отв.274  23 Авг. 14, 11:59
Чуствуется градусов 2-3 так как и показывает)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.275  23 Авг. 14, 13:22
Если сладко на вкус, то задай дрожжей, должно завестись.
Могут не завестись дрожжи, если концентрация сахара высока, тогда водой придется разбавлять.
lord5 Новичок Чернигов 5
Отв.276  23 Авг. 14, 15:19
И тогда этот сахар должен перебродить?) А сколько и каких дрожжей надо в моем случае?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.277  23 Авг. 14, 15:38, через 19 мин
Диких, похоже, не осталось.
Или ягода мыта была или что-то одно из двух.

Лучше, конечно, винные ЧКД использовать.
Но, как говорится, за неимением прачки пользуют кухарку, поэтому сухие саф-левюр попробуй в небольших количествах (грамм 9 на 3 литра).
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.278  31 Авг. 14, 01:35
А подскажите-ка, пожалуйста, господа специалисты: долго ли может хранится вишневое вино в закрытых стеклянных бутылках? Полгода, год... Станет ли хуже вино через год или два?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.279  31 Авг. 14, 04:49
У меня три года простояло в закатанной трехлитровке в температурном диапазоне 1...10°C без всякого ущерба для органолептики.