Рецепт вишневого вина
kenris
Новичок
belebey
5
Отв.260 06 Авг. 13, 23:22
Подскажите, ничего страшного не будет, из за того что я воду(1:1) не всю сразу добавлю, а после отжима мезги на 4 день?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.261 19 Авг. 13, 20:53
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.262 19 Авг. 13, 21:11 (через 19 мин)
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.Паранойя, 19 Авг. 13, 20:53Качество вина можно определить, разбавляя его водой. Если в плохое вино добавить даже немного воды, все его недостатки усилятся многократно. А хорошее вино будет сохранять прекрасные ароматы даже при добавлении значительных порций хорошо очищенной воды. Попробуй в стакане сначала разведи.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.263 19 Авг. 13, 21:20 (через 9 мин)
Спасибо за совет.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.264 20 Авг. 13, 13:19
Здравствуйте всем подскажите пожалуйста в выходные первый раз снимал с осадка вишнёвое вино, после пробы жена сказала не сладкое добавь сахару, добавил попробовала добавь ещё говорит добавил, итог вино сладкое даже приторное, можно отлить литра три , и добавить воды, да объём вина 20литров.Подожди теперь, пока полностью отбродит.Скорее всего получишь десертное вино с остаточным сахаром, который не будет сильно выпирать. Водой разбавить никогда не поздно.
Паранойя, 19 Авг. 13, 20:53
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.265 20 Авг. 13, 13:47 (через 29 мин)
Ещё раз спасибо всем, сделаю так пока стоит под гидрозатвором, а когда буду в следующий раз с осадка снимать попробую может малтифлор скушаеш побольше фруктозы и к новому году хорошенькое получится. Всем удачи!
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.266 23 Авг. 13, 17:24
Вопрос. Подскажите кто знает, а то из меня винодел не очень. Поставил вишневое вино. 2 - 2,5 кг вишни раздавил , залил водой около 2,5 л, сахара сразу всыпал около 600 грамм. На следующий день забродило. Через три дня мезгу отжал выкинул. После чего общий объем вина стал 3,5 литра. Досыпал сахару еще 150 гр. Брожение идет. Вчера попробовал на вкус, сладковато но чуть-чуть. Вопрос как сейчас считать сахаристость, мезгу я отжал, объем упал, а с мезгой тоже какой то процент сахара убрал. Сегодня уехал на два дня из дома и думаю наверное надо было еще сахару сыпануть, а то выбродит за два дня остатки...(или нет?) и брожение остановится (а если остановится потом внесением сахара ее не реанимируешь наверное?)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.267 23 Авг. 13, 18:46
uranium ,после того как ты отжал мезгу и добавил в отжатый сок сахар,сахаристость теперь будет сложнова то подсчитать,так как добавленный сахар будет мешать точности показаний,теперь остается ждать когда полностью добродит,за пару дней вино по любому не отбродит,можешь не волноватся,сахар добавить можно и после,все зависит какое вино ты хочешь получить в итоге,если крепленное то исходи примерно из расчета 200-250 грамм сахара на 1 литр вишневого вина,соотвественно если более легкое вино,то и сахара нужно меньше,вообщем по сахару подкорректируешь когда вернешься,и не забудь когда вино поставишь на дображивание поставить его под ГЗ.
lord5
Новичок
Чернигов
5
Отв.268 22 Авг. 14, 13:09
Добрый день, делал вино вот по такому рецепту:
Сухое вишневое вино (вишняк)
Для вишняка нам понадобиться:
1 ведро вишни (10 литров);
4 кг. сахара.
Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1,5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1,5 литра воды.
В самом начале в бутыль 20л 2 ведра вишен и 8кг сахара засыпал и надел перчатку. Месяц где-то бродило отлично. Потом перчатка впала и я решил помять вишни отцедить сок с них назад в бутыль, так и сделал, получилось где-то 16л сока. Дня 3 стояло, перчатка вообще н подымается, и признаков на брожение нет. В это время вино стояло наулице, температура ночью падала до 11-16 %, может это помешало? Ну а так днем до 30. Потом постояло еще 3 дня и сегодня я розлил его по бутылкам. Померял градус а там 2 градуса только и 21% сахара. Что с ним делать? Может обратно вылить в бутыль и добавить дрожжей каких-либо и сколько? Посоветуйте пожалуйста, а то обидно, столько труда потрачено а вино 2 градуса только.
Сухое вишневое вино (вишняк)
Для вишняка нам понадобиться:
1 ведро вишни (10 литров);
4 кг. сахара.
Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1,5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1,5 литра воды.
В самом начале в бутыль 20л 2 ведра вишен и 8кг сахара засыпал и надел перчатку. Месяц где-то бродило отлично. Потом перчатка впала и я решил помять вишни отцедить сок с них назад в бутыль, так и сделал, получилось где-то 16л сока. Дня 3 стояло, перчатка вообще н подымается, и признаков на брожение нет. В это время вино стояло наулице, температура ночью падала до 11-16 %, может это помешало? Ну а так днем до 30. Потом постояло еще 3 дня и сегодня я розлил его по бутылкам. Померял градус а там 2 градуса только и 21% сахара. Что с ним делать? Может обратно вылить в бутыль и добавить дрожжей каких-либо и сколько? Посоветуйте пожалуйста, а то обидно, столько труда потрачено а вино 2 градуса только.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.269 22 Авг. 14, 13:45 (через 37 мин)
lord5, надо бы всё проверить для начала.
Чем содержание спирта и сахара мерил?
Судя по продолжительному и хорошему брожению, сахара не должно было остаться.
На вкус то пробовал?
Самая лучшая лаборатория дана нам от природы - это твои вкусовые и обонятельные ощущения.
Они тебя не обманут.
Чем содержание спирта и сахара мерил?
Судя по продолжительному и хорошему брожению, сахара не должно было остаться.
На вкус то пробовал?
Самая лучшая лаборатория дана нам от природы - это твои вкусовые и обонятельные ощущения.
Они тебя не обманут.
lord5
Новичок
Чернигов
5
Отв.270 22 Авг. 14, 15:14
Мерял обычным виномером
перед этим делал вино вот по такому рецепту:
Легкое столовое вино из вишни
Ингредиенты следующие:
1 ведро вишни (10 литров);
1,5-2 кг. сахара;
2 литра воды;
Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Так получилось спирта 9 градусов, процент сахара 5.
на вкус слегка кисленькое.
А то что второе делал (там где 8кг сахара) так на вкус сладкое даже очень.
перед этим делал вино вот по такому рецепту:
Легкое столовое вино из вишни
Ингредиенты следующие:
1 ведро вишни (10 литров);
1,5-2 кг. сахара;
2 литра воды;
Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Так получилось спирта 9 градусов, процент сахара 5.
на вкус слегка кисленькое.
А то что второе делал (там где 8кг сахара) так на вкус сладкое даже очень.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.271 22 Авг. 14, 15:32 (через 19 мин)
Да, 4 кг сахара на ведро вишни многовато.
Я тоже сначала делал сильно сладкое вино.
Когда отстоится, оно тоже ничего, за ликер сойдет.
Так что, стяни с осадка и не трогай до Нового года.
Я тоже сначала делал сильно сладкое вино.
Когда отстоится, оно тоже ничего, за ликер сойдет.
Так что, стяни с осадка и не трогай до Нового года.
lord5
Новичок
Чернигов
5
Отв.272 22 Авг. 14, 16:24 (через 52 мин)
2 градуса маловато вроде бы(
А может туда дрожжей кинуть и оно еще перебродит или исправить как-то можно?
А может туда дрожжей кинуть и оно еще перебродит или исправить как-то можно?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.273 22 Авг. 14, 23:43
Подозреваю, виномер при большой сахаристости проценты спирта неверно определяет.
На вкус то как? Чувствуется алкоголь?
На вкус то как? Чувствуется алкоголь?
lord5
Новичок
Чернигов
5
Отв.274 23 Авг. 14, 11:59
Чуствуется градусов 2-3 так как и показывает)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.275 23 Авг. 14, 13:22
Если сладко на вкус, то задай дрожжей, должно завестись.
Могут не завестись дрожжи, если концентрация сахара высока, тогда водой придется разбавлять.
Могут не завестись дрожжи, если концентрация сахара высока, тогда водой придется разбавлять.
lord5
Новичок
Чернигов
5
Отв.276 23 Авг. 14, 15:19
И тогда этот сахар должен перебродить?) А сколько и каких дрожжей надо в моем случае?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.277 23 Авг. 14, 15:38 (через 19 мин)
Диких, похоже, не осталось.
Или ягода мыта была или что-то одно из двух.
Лучше, конечно, винные ЧКД использовать.
Но, как говорится, за неимением прачки пользуют кухарку, поэтому сухие саф-левюр попробуй в небольших количествах (грамм 9 на 3 литра).
Или ягода мыта была или что-то одно из двух.
Лучше, конечно, винные ЧКД использовать.
Но, как говорится, за неимением прачки пользуют кухарку, поэтому сухие саф-левюр попробуй в небольших количествах (грамм 9 на 3 литра).
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69

Отв.278 31 Авг. 14, 01:35
А подскажите-ка, пожалуйста, господа специалисты: долго ли может хранится вишневое вино в закрытых стеклянных бутылках? Полгода, год... Станет ли хуже вино через год или два?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.279 31 Авг. 14, 04:49
У меня три года простояло в закатанной трехлитровке в температурном диапазоне 1...10°C без всякого ущерба для органолептики.