та бросайте вы эти холодные края хоть на лето . А летом приезжайте к нам, у нас все есть ,все спелое и много .Море не далеко и одно и другое .Вода как парное молоко ,а зимой там жить хорошо вот и живите.Спасибо за приглашение.Я в этом году уже был в отпуске,в Калуге. Вы живете на Украине??? Я правильно понял
rigging15, 18 Июня 13, 12:19
Рецепт вишневого вина
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.220 18 Июня 13, 16:46
KirArt
Новичок
Кировоград
3
Отв.221 27 Июня 13, 10:50
Здравствуйте!Решил впервые сделать вино из вишен,хоть вишни не очень люблю.Перечитал рецепты и выбрал подходящий(на мой вкус).
На ведро вишен(около 7 кг) добавил 7 литров воды фильтрованной и грамм 200 сахара.Вишни перетер вручную.Бродить начало на следующий день,запах приятный,"шапка" поднялась.Хотел спросить:переливая в бутыль надо добавить остальной сахар,как его лучше растворить?Когда делал вино из винограда,то подогревал вино и растворял сахар,можно ли тут так само?И стоит ли еще добавлять воду или может быть лучше сделать сахарный сироп,если да,то в какой пропорции?
На ведро вишен(около 7 кг) добавил 7 литров воды фильтрованной и грамм 200 сахара.Вишни перетер вручную.Бродить начало на следующий день,запах приятный,"шапка" поднялась.Хотел спросить:переливая в бутыль надо добавить остальной сахар,как его лучше растворить?Когда делал вино из винограда,то подогревал вино и растворял сахар,можно ли тут так само?И стоит ли еще добавлять воду или может быть лучше сделать сахарный сироп,если да,то в какой пропорции?
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.222 27 Июня 13, 10:53, через 3 мин
я делал сироп ,хотя вчера так размешал в 30 литрах ,нормально растворился
KirArt
Новичок
Кировоград
3
Отв.223 27 Июня 13, 11:09, через 16 мин
Просто по опыту когда делал вино,то сахар не полностью растворялся,поэтому и подогревал часть вина с сахаром.Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?И еще:вишни были немного червивые,червячки не ухудшат свойствия материала)?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.224 27 Июня 13, 11:38, через 29 мин
Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?KirArt, 27 Июня 13, 11:09Для получения вина крепостью 10% 2,6 - 0.7 (сахар в ягоде)= 1.9 кг. А сам решай какой крепости хочешь?
И почитай общие принципы от ИВАНЫЧА.
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.225 27 Июня 13, 12:00, через 23 мин
Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?на 30 это 6 кг
Для получения вина крепостью 10% 2,6 - 0.7 (сахар в ягоде)= 1.9 кг.карпай, 27 Июня 13, 11:38
значит также как и на самогон только дрожжи из вишен и сок заместо воды .
KirArt
Новичок
Кировоград
3
Отв.226 27 Июня 13, 12:54, через 54 мин
Если я делал пропорцию 1:1(вода-виноматериал),то дополнительная вода,чтоб растворить~2,5кг сахара не ухудшит продукт?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.227 28 Июня 13, 10:34
2,5кг сахара не ухудшит продукт?KirArt, 27 Июня 13, 12:54Я на свой вкус больше 10% крепость не делаю, т.к. крепче чувствую сахар. В этом году закупил декстрозу, пишут , что она не ухудшает качества продукта. Никогда не делал вина из вишни, т.к. не хочет она у меня плодоносить в необходимых колличествах, мне кажется воды чуть лишку дал. Кислотность будет маловата.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.228 28 Июня 13, 17:04
В этом году закупил декстрозу, пишут , что она не ухудшает качества продукта. карпай, 28 Июня 13, 10:34При всём о ней написанном и её фамилии,это глюкоза(моногидрат декстрозы). Получают методом кислотно-ферментативного гидролиза кукурузного или пшеничного крахмала и к вину из вишни она ни каким боком,но крепость даст.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.229 08 Июля 13, 20:34
к вину из вишни она ни каким боком,но крепость даст.это как понять? Глюкоза для вишни не годится?
staut, 28 Июня 13, 17:04
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.230 08 Июля 13, 22:22
это как понять? Глюкоза для вишни не годится?К вину не годится. Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.
Maximus58, 08 Июля 13, 20:34
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.231 09 Июля 13, 15:59
Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.staut, 08 Июля 13, 22:22У меня и сахар не дает остаточной сладости!? После стерилизации .... добавляю саха по вкусу.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.232 09 Июля 13, 16:08, через 9 мин
четкой инструкции все равно нигде нет .Почему нет, в разных темах были таблицы добавления воды и сахара к разному плодово-ягодному сырью.Цифры даны для 1 литра сока.
rigging15, 17 Июня 13, 15:31
Конкретно для вишни вода в мл, сахар в гр.:
Культура До брожения Сахар в период брожения
вода сахар 4-й день 7-й день 10-й день
Вишня сладкая 300 190 30 30 30
Вишня кислая 500 240 50 50 50
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.233 09 Июля 13, 19:31
У меня и сахар не дает остаточной сладости!?карпай, 09 Июля 13, 15:59Не путай глюкозу и сахарозу.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.234 09 Июля 13, 19:41, через 11 мин
К вину не годится. Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.staut, 08 Июля 13, 22:22Ну почему же ? Глюкоза лучше сбраживается дрожжами и будет меньше влиять на вкусовые качества вина чем сахароза . Ничто не мешает провести брожение на глюкозе и набрать необходимые 14-15 % , а потом довести необходимую сладость вина уже сахарозой . Как то так.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.235 10 Июля 13, 10:33
Глюкоза лучше сбраживается дрожжами и будет меньше влиять на вкусовые качества вина чем сахароза .mitl, 09 Июля 13, 19:41Я про это и веду разговор.
Tinyakov
Новичок
Орел
4
Отв.236 15 Июля 13, 08:19
Доброе утро уважаемые! В деле полный новичек, но решил попробовать, скорее ради самого процесса Решил начать с небольших объемов, 3 килограма вишни, кислая и не слишком крупная. Более всех приглянулся рецепт от mitl, но видимо в торопях все позабыл, вишни обмыл холодной водой (очень грязные, не стал рисковать), отжал аккуратно руками в эмалированном тазике, перекинул в 10 литровую бутыль, налил около 3 литров воды (купил в магазине 5-ти литровку Родников России, подешевле) и подкинул 100 грамм сахара. И получившийся субпродукт поставил на водяной затвор Почитав форум не спал ночь, волновался за дрожжи На утро часть мезги побелела и поднялась и иной раз что-то булькает из трубки Хочется надеяться, что что-нибудь, да получится
UPD: Открыл крышку затвора, дыхнуло бражкой ::) Живы родимые - прорвемся ;D
UPD2: Я конечно понимаю, что вопрос битый перебитый, но по рецепту mitl (с днем рождения его) выходит 400 грамм сахара на литр. посчитал на свои шесть получается 1,5 кг, если вносить его на 5 день 750 и 10 день остаток, это нормально? Под вечер булькать стало почти непрерывно с небольшим интервалом. Видимо 100 грамм на 6 литров немного перебор.
А вот собственно и первый мой опыт:
UPD: Открыл крышку затвора, дыхнуло бражкой ::) Живы родимые - прорвемся ;D
UPD2: Я конечно понимаю, что вопрос битый перебитый, но по рецепту mitl (с днем рождения его) выходит 400 грамм сахара на литр. посчитал на свои шесть получается 1,5 кг, если вносить его на 5 день 750 и 10 день остаток, это нормально? Под вечер булькать стало почти непрерывно с небольшим интервалом. Видимо 100 грамм на 6 литров немного перебор.
А вот собственно и первый мой опыт:
Tinyakov
Новичок
Орел
4
Отв.237 17 Июля 13, 11:57
Народ, подскажите. Вчера мезга всплыла вся, я ее отжал, косточки убрал, докинул 700 грамм сахара, перемещал, поставил опять под замок. Через некоторое время образовалась шапка из пены. Сейчас бульк примерно раз в 2-3 секунды. пены нет, внутри все буруном ходит. Мы на правильном пути?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.238 17 Июля 13, 13:27
Tinyakov ты на правильном пути , но сахара для брожения в общем надо не более 250 г/л . В конце как отбродит и осядет тогда уже добавишь по своему вкусу сахар .
Tinyakov
Новичок
Орел
4
Отв.239 17 Июля 13, 15:33
Спасибо! У меня так и выходит 1,5 килограмма. Сейчас буду на красной смородине ставить немного Попробую по аналогии с вишней
А ничего что я вишневой грамм 70 плеснул, аля стартер?
А ничего что я вишневой грамм 70 плеснул, аля стартер?