Доброе утро уважаемые! В деле полный новичек, но решил попробовать, скорее ради самого процесса

Решил начать с небольших объемов, 3 килограма вишни, кислая и не слишком крупная. Более всех приглянулся рецепт от mitl, но видимо в торопях все позабыл, вишни обмыл холодной водой (очень грязные, не стал рисковать), отжал аккуратно руками в эмалированном тазике, перекинул в 10 литровую бутыль, налил около 3 литров воды (купил в магазине 5-ти литровку Родников России, подешевле) и подкинул 100 грамм сахара. И получившийся субпродукт поставил на водяной затвор

Почитав форум не спал ночь, волновался за дрожжи

На утро часть мезги побелела и поднялась и иной раз что-то булькает из трубки

Хочется надеяться, что что-нибудь, да получится

UPD: Открыл крышку затвора, дыхнуло бражкой ::) Живы родимые - прорвемся ;D
UPD2: Я конечно понимаю, что вопрос битый перебитый, но по рецепту mitl (с днем рождения его) выходит 400 грамм сахара на литр. посчитал на свои шесть получается 1,5 кг, если вносить его на 5 день 750 и 10 день остаток, это нормально? Под вечер булькать стало почти непрерывно с небольшим интервалом. Видимо 100 грамм на 6 литров немного перебор.
А вот собственно и первый мой опыт: