Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 42 12
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.220  18 Июня 13, 16:46
та бросайте вы эти холодные края хоть на лето  . А летом приезжайте к нам, у нас все есть ,все спелое и много .Море не далеко и одно и другое .Вода как парное молоко  ,а зимой там жить хорошо вот и живите.
rigging15, 18 Июня 13, 12:19
Спасибо за приглашение.Я в этом году уже был в отпуске,в Калуге. Вы живете на Украине??? Я правильно понял Непонимающий
KirArt Новичок Кировоград 3
Отв.221  27 Июня 13, 10:50
Здравствуйте!Решил впервые сделать вино из вишен,хоть вишни не очень люблю.Перечитал рецепты и выбрал подходящий(на мой вкус).
На ведро вишен(около 7 кг) добавил 7 литров воды фильтрованной и грамм 200 сахара.Вишни перетер вручную.Бродить начало на следующий день,запах приятный,"шапка" поднялась.Хотел спросить:переливая в бутыль надо добавить остальной сахар,как его лучше растворить?Когда делал вино из винограда,то подогревал вино и растворял сахар,можно ли тут так само?И стоит ли еще добавлять воду или может быть лучше сделать сахарный сироп,если да,то в какой пропорции?
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.222  27 Июня 13, 10:53, через 3 мин
я делал сироп ,хотя вчера так размешал в 30 литрах ,нормально растворился 
KirArt Новичок Кировоград 3
Отв.223  27 Июня 13, 11:09, через 16 мин
Просто по опыту когда делал вино,то сахар не полностью растворялся,поэтому и подогревал часть вина с сахаром.Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?И еще:вишни были немного червивые,червячки не ухудшат свойствия материала)?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.224  27 Июня 13, 11:38, через 29 мин
Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?KirArt, 27 Июня 13, 11:09
Для получения вина крепостью 10% 2,6 - 0.7 (сахар в ягоде)= 1.9 кг. А сам решай какой крепости хочешь?
И почитай общие принципы от ИВАНЫЧА.
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.225  27 Июня 13, 12:00, через 23 мин
Сколько сахара надо на 13 литров виноматериала?
Для получения вина крепостью 10% 2,6 - 0.7 (сахар в ягоде)= 1.9 кг.карпай, 27 Июня 13, 11:38
на 30 это 6 кг
значит также как и на самогон только дрожжи из вишен и сок заместо воды .
KirArt Новичок Кировоград 3
Отв.226  27 Июня 13, 12:54, через 54 мин
Если я делал пропорцию 1:1(вода-виноматериал),то дополнительная вода,чтоб растворить~2,5кг сахара не ухудшит продукт?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.227  28 Июня 13, 10:34
2,5кг сахара не ухудшит продукт?KirArt, 27 Июня 13, 12:54
Я на свой вкус больше 10% крепость не делаю, т.к. крепче чувствую сахар. В этом году закупил декстрозу, пишут , что она не ухудшает качества продукта. Никогда не делал вина из вишни, т.к. не хочет она у меня плодоносить в необходимых колличествах, мне кажется воды чуть лишку дал. Кислотность будет маловата.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.228  28 Июня 13, 17:04
В этом году закупил декстрозу, пишут , что она не ухудшает качества продукта. карпай, 28 Июня 13, 10:34
При всём о ней написанном и её фамилии,это глюкоза(моногидрат декстрозы). Получают методом кислотно-ферментативного гидролиза кукурузного или пшеничного крахмала и к вину из вишни она ни каким боком,но крепость даст.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.229  08 Июля 13, 20:34
к вину из вишни она ни каким боком,но крепость даст.

staut, 28 Июня 13, 17:04
это как понять? Глюкоза для вишни не годится?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.230  08 Июля 13, 22:22
это как понять? Глюкоза для вишни не годится?

Maximus58, 08 Июля 13, 20:34
К вину не годится. Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.231  09 Июля 13, 15:59
Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.staut, 08 Июля 13, 22:22
У меня и сахар не дает остаточной сладости!? После стерилизации .... добавляю саха по вкусу.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.232  09 Июля 13, 16:08, через 9 мин
четкой инструкции все равно нигде нет .
rigging15, 17 Июня 13, 15:31
Почему нет, в разных темах были таблицы добавления воды и сахара к разному плодово-ягодному сырью.Цифры даны для 1 литра сока.
Конкретно для вишни вода в мл, сахар в гр.:

               
Культура   До брожения   Сахар в период брожения
            вода       сахар   4-й день     7-й день   10-й день

Вишня сладкая   300   190    30      30            30

Вишня кислая   500   240   50     50            50
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.233  09 Июля 13, 19:31
У меня и сахар не дает остаточной сладости!?карпай, 09 Июля 13, 15:59
Не путай глюкозу и сахарозу.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.234  09 Июля 13, 19:41, через 11 мин
К вину не годится. Вино из вишни и так никакое,а тут еще глюкоза,не дающая остаточной сладости.staut, 08 Июля 13, 22:22
Ну почему же ? Глюкоза лучше сбраживается дрожжами и будет меньше влиять на вкусовые качества вина чем сахароза . Ничто не мешает провести брожение на глюкозе и набрать необходимые 14-15 % , а потом довести необходимую сладость вина уже сахарозой . Как то так.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.235  10 Июля 13, 10:33
Глюкоза лучше сбраживается дрожжами и будет меньше влиять на вкусовые качества вина чем сахароза .mitl, 09 Июля 13, 19:41
Я про это и веду разговор.
Tinyakov Новичок Орел 4
Отв.236  15 Июля 13, 08:19
Доброе утро уважаемые! В деле полный новичек, но решил попробовать, скорее ради самого процесса Улыбающийся Решил начать с небольших объемов, 3 килограма вишни, кислая и не слишком крупная. Более всех приглянулся рецепт от mitl, но видимо в торопях все позабыл, вишни обмыл холодной водой (очень грязные, не стал рисковать), отжал аккуратно руками в эмалированном тазике, перекинул в 10 литровую бутыль, налил около 3 литров воды (купил в магазине 5-ти литровку Родников России, подешевле) и подкинул 100 грамм сахара. И получившийся субпродукт поставил на водяной затвор Улыбающийся Почитав форум не спал ночь, волновался за дрожжи Улыбающийся На утро часть мезги побелела и поднялась и иной раз что-то булькает из трубки Улыбающийся Хочется надеяться, что что-нибудь, да получится Улыбающийся

UPD: Открыл крышку затвора, дыхнуло бражкой  ::) Живы родимые - прорвемся  ;D

UPD2: Я конечно понимаю, что вопрос битый перебитый, но по рецепту mitl (с днем рождения его) выходит 400 грамм сахара на литр. посчитал на свои шесть получается 1,5 кг, если вносить его на 5 день 750 и 10 день остаток, это нормально? Под вечер булькать стало почти непрерывно с небольшим интервалом. Видимо 100 грамм на 6 литров немного перебор.

А вот собственно и первый мой опыт:
Мое оборудование.jpg
Мое оборудование.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Tinyakov Новичок Орел 4
Отв.237  17 Июля 13, 11:57
Народ, подскажите. Вчера мезга всплыла вся, я ее отжал, косточки убрал, докинул 700 грамм сахара, перемещал, поставил опять под замок. Через некоторое время образовалась шапка из пены. Сейчас бульк примерно раз в 2-3 секунды. пены нет, внутри все буруном ходит. Мы на правильном пути?  Непонимающий
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.238  17 Июля 13, 13:27
Tinyakov ты на правильном пути , но сахара для брожения в общем надо не более 250 г/л . В конце как отбродит и осядет тогда уже добавишь по своему вкусу сахар .
Tinyakov Новичок Орел 4
Отв.239  17 Июля 13, 15:33
Спасибо! У меня так и выходит 1,5 килограмма. Сейчас буду на красной смородине ставить немного Улыбающийся Попробую по аналогии с вишней Улыбающийся

А ничего что я вишневой грамм 70 плеснул, аля стартер? Улыбающийся