Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 42 9
RING Студент Красногорск 10
Отв.160  09 Мая 12, 14:32
Не забывай что собственного сахара в вишне до 15%
mitl, 09 Мая 12, 12:57
Это да. Но, моё добавленное кол-во воды сводит его на минимум. По этому думаю что самое оптимальное, первоначально по моей методе это 1 кг. Кстати кто делал вино из шиповника? Я делал, могу поделится наработками.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.161  09 Мая 12, 14:47, через 16 мин
RING,конечно делись,можно в новой теме(удобней будет).
RING Студент Красногорск 10
Отв.162  09 Мая 12, 16:00
Отпишусь наверное здесь. Если модераторы сочтут, откроем новую тему.
Скажу я вам вино из шиповника - это тема. Сырьё. Обязательно надо дождаться когда плоды перейдут в состояние "перезревшие". Можно даже делать из провесевших на кустах всю зиму, но не в коем случае из не дозревших. Соотношение. Мой стандарт. На две кастрюли, две баклажки шиповника, плюс два по пять литров воды (кяпетить обязательно), килограмм сахара и как закваска ранее вино (не много). Пару дней давим массу в воде до полного расстирания. Ну а дальше по обычной методике.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.163  09 Мая 12, 16:44, через 44 мин
 RING  твое добавление воды сводит его к браге - очнись коллега . 1:3 это бодяга которую нужно только перегнать а не пить . Что касаеться шиповника - пить его нужно очень аккуратно , так как данный продукт влияет на работу сердца . Так что думай . И вообще устал тебя убеждать - ты упрямый как дятел .
RING Студент Красногорск 10
Отв.164  09 Мая 12, 16:50, через 7 мин
Практика показывает что данное кол-во воды самое оптимальное. Может это так сложилось в нашем регионе, температура влияет. И качество продукта на выходе, далеко не брага. А с влиянием напитка на органоны это индивидуалистика.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.165  09 Мая 12, 17:14, через 24 мин
но не в коем случае из не дозревших. Соотношение. Мой стандарт.RING, 09 Мая 12, 16:00
Вином это назвать уже трудно , но по Болотову , очень даже пользительный продукт должен получится . Все что прошло , процесс брожения ( даже ядовитые растения- чистотел к примеру ) становится приемлимым для употребления внутрь. А уж пользы от продукта ...

RING Студент Красногорск 10
Отв.166  09 Мая 12, 20:18
Вином это назвать уже трудно , но по Болотову...
Alex-8888, 09 Мая 12, 17:14
Ну так уж пару десятков лет наверное, метод трудится, а формулировка это вещь такая...
Да,а что там по Болотову,ссылочкой не богаты?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.167  09 Мая 12, 20:28, через 10 мин
Практика показывает что данное кол-во воды самое оптимальноеRING, 09 Мая 12, 16:50

Практика бодягоделов ? Да это сильный аргумент .
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.168  09 Мая 12, 22:48
fofa, Я понял ,что 0.63 0,81кг сахара -это ВСЕГО на твой рецепт.
А сколько ты его (сахара)  даёшь в начале ? Оставшееся кол-во добавляешь на 3-5 день .Правильно?
Через сколько дней декантируешь?
Bors, 09 Мая 12, 09:18
Зачем сахар в начале? Его в вишне около 10-15%. Весь добавляю после отжатия мезги. Декантирую после окончания работы гидрозатвора, а потом через 2-3 недели и ещё через 1-2 месяца.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.169  10 Мая 12, 04:10
mitl, друже, не нервничай.
Все мы бодяжим в той или иной степени.
Или ты ягодное вино без сахара мутишь?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.170  10 Мая 12, 10:42
Ошибся с расчётом сахара, сообщения поправил.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.171  10 Мая 12, 16:21
Да,а что там по Болотову,ссылочкой не богаты?RING, 09 Мая 12, 20:18
Здесь вроде не в тему .
А 4 книжки выложил в народных рецептах
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.172  11 Мая 12, 13:54
C-Bell конечно и я балуюсь шаптализацией - без нее ни куда . Разговор больше не о сахаре (тут дело вкуса какой крепости хочет человек получить вино) а о количестве воды 1:3 . На мой взгляд (и опыт) это чрезмерная доза.
RING Студент Красногорск 10
Отв.173  11 Мая 12, 19:35
Alex-8888 с Болотовым ознакомился,спасиб.
mitlэто соотношение вишня:вода, я по аналогии хотел применить со своего шиповникового варианта (который, как я уже писал,пару десятков годков изготавляю, и нормально так,зимой,витаминный напиток). А с вишней серъёзно не занимался,так фрагменты,совместные.Вот и хотел обсудить )))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.174  12 Мая 12, 11:58
RING по поводу шиповника я уже и писал и еще добавлю - пить его нужно осторожно , так как он еще и выводит кальций из организма . Советуют после того как выпил шиповник поласкать рот чтобы уберечь зубы и может песочек зашевелиться в почках а тут уж может дойти и до приступов. Продукт полезный но нужна осторожность . И я бы лучше его на спиртике настоял .
RING Студент Красногорск 10
Отв.175  12 Мая 12, 17:09
mitl - разберёмся думаю с пропорциями, к урожаю... А так ещё хотел спросить,ты сразу что-ли под затвор (или под перчатку) ставишь, в бутыле. Т.е: передавил, смешал с водой, добавил сахара (100 гр)и в бутль под затвор, на 3 дня?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.176  12 Мая 12, 17:15, через 6 мин
RING я делаю без культурных дрожжей поэтому постороняя живность в бродилке мне не нужна . Я думаю всем ясно что нужно все промыть с моющим средством (без спецотдушек вонючек) и уж потом все на брожение. Как на 3 день всплыла "шапка" - открыл перелил , шапку отжал и все назад в бродилку добавив сахару . Руки и промежуточные емкости перед этим обязательно мыть.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.177  12 Мая 12, 19:14
шапку отжалmitl, 12 Мая 12, 17:15
Шапку можно тоже залить водой - сахаром. Получить нечто через 3 недели и перегнать пару раз. В прошлом году попробовал, понравилось.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.178  12 Мая 12, 19:29, через 15 мин
Да она белая почти - все отдала . А вот в косточке синильная кислота которая нам вот нафиг не нужна...
RING Студент Красногорск 10
Отв.179  12 Мая 12, 19:46, через 18 мин
mitl ну я пару страниц назад просмотрел, ты же пласстмасовую бочку используешь, а со стеклянной,узкогорлой тарой это геморно, вытряхивать подброд.