Прошлый год поставил на вишне вино,а сегодня решил попробовать,(надоел сэм.),налил стаканчик,на вид-светлое,но не прозрачное,на вкус-крепкое(градусов 12-15) и очень сладкое,но вкусное.
Вино это такая хрень!!Поставь в тепло,должно загулять.
Муха раньше была вот то нормальное .
Сто раз пробовал сделать ,нихрена.
Я его много десятилетий не пью . Вот в очередной раз поставил три ведра вишни + пол ведра жмыха от сока.
Прочел гдето в начале ,сыпанул 3 кг сахара , все запрыгало на следуущий день .
Два дня постояло отжал и под затвор .Вынес на балкон .
Но ночью где то прошли дожди температура упала и на следующий день вино успокоилось ( не играет) .
Все ,в сартир?
rigging15, 17 Июня 13, 09:43
я в 20и литровую уже добавил 50 гр сахара . Ничего . верх без пузырей ,чисто. Видимо нужно либо в жмых опять( я его не выкинул) либо может пекарские дрожжи добавлять... всего жидкости 30 литров из них 12 литров воды с родничка+3 кг сахара ,остальное сок .Поставь в тепло,пару дней постоит и снова должно заиграть.Дрожи если добавишь-то это уже не вино будет ,а брага.
rigging15, 17 Июня 13, 14:31
Попробуй на вкус как?? Может ты сахару слишком много добавил.Ягмур, 17 Июня 13, 14:53я думал мало .
.. мы живем в сибири у нас с фруктами проблема ,редко возьмешь спелый,качественный продукт...Ягмур, 17 Июня 13, 16:02Ну зато у вас природа воздух ,леса ,реки,орехи ,рыбы ,грибы. И не жарко у вас .
сутки отстояло в жаре тишина полная .Посоветуйте что делать?rigging15, 18 Июня 13, 10:51Раз нет культурных винных дрожей - жди .
но мы живем в сибири у нас с фруктами проблемаrigging15, 17 Июня 13, 16:18так у вас должна быть жимолость, черника, брусника,
так у вас должна быть жимолость, черника, брусника,Жимолость есть,но она пресная,надо много сахара,а если много сахара-то это уже совсем не то.Брусника будет только поздней осенью и на ней лучше настаивать дистилят,а на вино слишком много кислоты.
я в прошлом году ставила жимолость из расчета 700гр ягод на 2 л воды 150гр сахара и культурные дрожжи, суперское было вино,
пробовала в гостях черничное -очень достойное, а брусника она всегда лучше выишневого
Ksyusha, 18 Июня 13, 11:04
Жимолость есть,но она пресная,надо много сахара,а если много сахара-то это уже совсем не тоЯгмур, 18 Июня 13, 11:14реально, попробуй, я просто в прошлом году не знала куда ее девать, варенье у меня никто не ест, обычно пироги с жимолостью хорошо идут, но урожай был не хилый, вот и решила на вино ее пустить, так все кто пробовал, были в шоке, и сахара нитак уж много она съела, а вино - цвет, аромат, послевкусие было очень достойным, вот в этом году собираюсь поставить опять, т.к. ягода уже созрела и опять в больших количествах
Брусника будет только поздней осеньюKsyusha, 18 Июня 13, 11:21та бросайте вы эти холодные края хоть на лето . А летом приезжайте к нам, у нас все есть ,все спелое и много .Море не далеко и одно и другое .Вода как парное молоко ,а зимой там жить хорошо вот и живите.
реально, попробуй, я просто в прошлом году не знала куда ее девать, варенье у меня никто не ест, обычно пироги с жимолостью хорошо идут, но урожай был не хилый, вот и решила на вино ее пустить, так все кто пробовал, были в шоке, и сахара нитак уж много она съела, а вино - цвет, аромат, послевкусие было очень достойным, вот в этом году собираюсь поставить опять, т.к. ягода уже созрела и опять в больших количествахНу жимолость у нас только начинает созревать,а поспеет,так ребятня её в пару присестов уничтожит,(как саранча).Так что я не могу у ребятни такую забава отнять.
Ksyusha, 18 Июня 13, 11:21