Добрый вечер коллеги.У меня возник вопрос-можно ли у вина понизить сахар
Прошлый год поставил на вишне вино,а сегодня решил попробовать,(надоел сэм.),налил стаканчик,на вид-светлое,но не прозрачное,на вкус-крепкое(градусов 12-15) и очень сладкое,но вкусное.
Рецепт вишневого вина
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.200 16 Июня 13, 21:44
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.201 17 Июня 13, 09:43
Вино это такая хрень!!
Муха раньше была вот то нормальное .
Сто раз пробовал сделать ,нихрена.
Я его много десятилетий не пью . Вот в очередной раз поставил три ведра вишни + пол ведра жмыха от сока.
Прочел гдето в начале ,сыпанул 3 кг сахара , все запрыгало на следуущий день .
Два дня постояло отжал и под затвор .Вынес на балкон .
Но ночью где то прошли дожди температура упала и на следующий день вино успокоилось ( не играет) .
Все ,в сартир?
Муха раньше была вот то нормальное .
Сто раз пробовал сделать ,нихрена.
Я его много десятилетий не пью . Вот в очередной раз поставил три ведра вишни + пол ведра жмыха от сока.
Прочел гдето в начале ,сыпанул 3 кг сахара , все запрыгало на следуущий день .
Два дня постояло отжал и под затвор .Вынес на балкон .
Но ночью где то прошли дожди температура упала и на следующий день вино успокоилось ( не играет) .
Все ,в сартир?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.202 17 Июня 13, 11:06
Нет в тепло .
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.203 17 Июня 13, 11:53, через 48 мин
Вино это такая хрень!!Поставь в тепло,должно загулять.
Муха раньше была вот то нормальное .
Сто раз пробовал сделать ,нихрена.
Я его много десятилетий не пью . Вот в очередной раз поставил три ведра вишни + пол ведра жмыха от сока.
Прочел гдето в начале ,сыпанул 3 кг сахара , все запрыгало на следуущий день .
Два дня постояло отжал и под затвор .Вынес на балкон .
Но ночью где то прошли дожди температура упала и на следующий день вино успокоилось ( не играет) .
Все ,в сартир?
rigging15, 17 Июня 13, 09:43
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.204 17 Июня 13, 14:31
я в 20и литровую уже добавил 50 гр сахара . Ничего . верх без пузырей ,чисто. Видимо нужно либо в жмых опять( я его не выкинул) либо может пекарские дрожжи добавлять... всего жидкости 30 литров из них 12 литров воды с родничка+3 кг сахара ,остальное сок .
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.205 17 Июня 13, 14:50, через 20 мин
я в 20и литровую уже добавил 50 гр сахара . Ничего . верх без пузырей ,чисто. Видимо нужно либо в жмых опять( я его не выкинул) либо может пекарские дрожжи добавлять... всего жидкости 30 литров из них 12 литров воды с родничка+3 кг сахара ,остальное сок .Поставь в тепло,пару дней постоит и снова должно заиграть.Дрожи если добавишь-то это уже не вино будет ,а брага.
rigging15, 17 Июня 13, 14:31
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.206 17 Июня 13, 14:53, через 3 мин
Попробуй на вкус как?? Может ты сахару слишком много добавил.
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.207 17 Июня 13, 15:31, через 39 мин
поначалу как добавил получился очень вкусный сладенький сок ,сегодня пробовал в одной уже гадость кислый сахара не слышно .
Думал мела насыпать тут где то советовали .
Сейчас на улице снова пекло потащил опять их на балкон . Там сейчас 54 тепла .
Я вообще то и думаю потом его перегнать на водку . Вино у меня всегда ужас кислое противное . С него потом изжога просто смерть.
А спирт из винограда получается отличный с едва ощутимым фруктовым ароматом и крепостью 76 градусов .
Вот думал и из вишен попробовать сделать .
Путнего все равно ничего не выходит. Вишен валом можно было бы еще ведер пять нарвать . Но нелегкое это занятие .
Щас уже абрикосы на подходе .Но там видимо нет сока нет смысла заниматься.
А до винограда еще есть время.
четкой инструкции все равно нигде нет .
Думал мела насыпать тут где то советовали .
Сейчас на улице снова пекло потащил опять их на балкон . Там сейчас 54 тепла .
Я вообще то и думаю потом его перегнать на водку . Вино у меня всегда ужас кислое противное . С него потом изжога просто смерть.
А спирт из винограда получается отличный с едва ощутимым фруктовым ароматом и крепостью 76 градусов .
Вот думал и из вишен попробовать сделать .
Путнего все равно ничего не выходит. Вишен валом можно было бы еще ведер пять нарвать . Но нелегкое это занятие .
Щас уже абрикосы на подходе .Но там видимо нет сока нет смысла заниматься.
А до винограда еще есть время.
Попробуй на вкус как?? Может ты сахару слишком много добавил.Ягмур, 17 Июня 13, 14:53я думал мало .
четкой инструкции все равно нигде нет .
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.208 17 Июня 13, 15:52, через 21 мин
Я не понял,у вас вишня уже новый урожай,чтоли
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.209 17 Июня 13, 15:55, через 4 мин
ну да ,уже отходит .
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.210 17 Июня 13, 16:02, через 7 мин
Обалдеть,у нас только в конце июля,в августе будет.
А из абрикоса вино тоже вкусное,я ставил 12 лет назад,очень понравилось,но мы живем в сибири у нас с фруктами проблема ,редко возьмешь спелый,качественный продукт.Приходиится постоянно эксперементировать с тем ,что есть.
А из абрикоса вино тоже вкусное,я ставил 12 лет назад,очень понравилось,но мы живем в сибири у нас с фруктами проблема ,редко возьмешь спелый,качественный продукт.Приходиится постоянно эксперементировать с тем ,что есть.
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.211 17 Июня 13, 16:18, через 16 мин
черешня отошла давно ,клубника земляника почти отошла ,смородина красная черная уже почти поспела ,малина начинается ,абрикосы ( этого всегда как мусор валяется в посадках тонны)
А мы это только во "в мире животных" видили .И грибы у нас ,вы бы такие и не собирали.
.. мы живем в сибири у нас с фруктами проблема ,редко возьмешь спелый,качественный продукт...Ягмур, 17 Июня 13, 16:02Ну зато у вас природа воздух ,леса ,реки,орехи ,рыбы ,грибы. И не жарко у вас .
А мы это только во "в мире животных" видили .И грибы у нас ,вы бы такие и не собирали.
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.212 17 Июня 13, 16:44, через 27 мин
Тоже из вишни кислое получается. Но на 10 литров вишнёвого сока добавил 2 литра черешневого и 2 литра воды. Таким образом снижается концентрация кислоты. Сейчас бродит. Надеюсь, что будет не кислое вино. Из черешни очень хорошее получилось.
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.213 18 Июня 13, 10:51
сутки отстояло в жаре тишина полная .Посоветуйте что делать?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.214 18 Июня 13, 10:55, через 4 мин
сутки отстояло в жаре тишина полная .Посоветуйте что делать?rigging15, 18 Июня 13, 10:51Раз нет культурных винных дрожей - жди .
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.215 18 Июня 13, 11:04, через 9 мин
но мы живем в сибири у нас с фруктами проблемаrigging15, 17 Июня 13, 16:18так у вас должна быть жимолость, черника, брусника,
я в прошлом году ставила жимолость из расчета 700гр ягод на 2 л воды 150гр сахара и культурные дрожжи, суперское было вино,
пробовала в гостях черничное -очень достойное, а брусника она всегда лучше выишневого
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.216 18 Июня 13, 11:14, через 11 мин
так у вас должна быть жимолость, черника, брусника,Жимолость есть,но она пресная,надо много сахара,а если много сахара-то это уже совсем не то.Брусника будет только поздней осенью и на ней лучше настаивать дистилят,а на вино слишком много кислоты.
я в прошлом году ставила жимолость из расчета 700гр ягод на 2 л воды 150гр сахара и культурные дрожжи, суперское было вино,
пробовала в гостях черничное -очень достойное, а брусника она всегда лучше выишневого
Ksyusha, 18 Июня 13, 11:04
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.217 18 Июня 13, 11:21, через 7 мин
Жимолость есть,но она пресная,надо много сахара,а если много сахара-то это уже совсем не тоЯгмур, 18 Июня 13, 11:14реально, попробуй, я просто в прошлом году не знала куда ее девать, варенье у меня никто не ест, обычно пироги с жимолостью хорошо идут, но урожай был не хилый, вот и решила на вино ее пустить, так все кто пробовал, были в шоке, и сахара нитак уж много она съела, а вино - цвет, аромат, послевкусие было очень достойным, вот в этом году собираюсь поставить опять, т.к. ягода уже созрела и опять в больших количествах
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.218 18 Июня 13, 12:19, через 58 мин
Брусника будет только поздней осеньюKsyusha, 18 Июня 13, 11:21та бросайте вы эти холодные края хоть на лето . А летом приезжайте к нам, у нас все есть ,все спелое и много .Море не далеко и одно и другое .Вода как парное молоко ,а зимой там жить хорошо вот и живите.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.219 18 Июня 13, 16:43
реально, попробуй, я просто в прошлом году не знала куда ее девать, варенье у меня никто не ест, обычно пироги с жимолостью хорошо идут, но урожай был не хилый, вот и решила на вино ее пустить, так все кто пробовал, были в шоке, и сахара нитак уж много она съела, а вино - цвет, аромат, послевкусие было очень достойным, вот в этом году собираюсь поставить опять, т.к. ягода уже созрела и опять в больших количествахНу жимолость у нас только начинает созревать,а поспеет,так ребятня её в пару присестов уничтожит,(как саранча).Так что я не могу у ребятни такую забава отнять.
Ksyusha, 18 Июня 13, 11:21