Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 17
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.320  28 Июля 15, 11:12
Никогда не использовал культурные дрожжи , но в этом году заказал французскиеmitl, 27 Июля 15, 21:53
Я вот в прошлом году тоже заказал культурные (правда не французские). Все отлично, ровное мощное быстрое брожение. Однако, вернулся к дикарям. На плодовоягодных суслах они дают ароматику намного круче. Наверно потому, что там содержится интернациональная межрасовая смесь, определяющая интереснейший ароматный профиль. Особенно это заметно при купажировании.
Словом, оба варианта - бесспорно имеют все права на жизнь, а предпочтение культуры или ДД сугубо дело вкуса.

ivanne Студент Строитель 21
Отв.321  29 Июля 15, 15:37
Приветствую, сделал первый раз вишнёвое вино, прошло 25 дней, признаков брожения не видно, в связи с этим  возникло несколько вопросов:
1.Сколько оно должно бродить при комнатной температуре примерно 25- 27гр.
2.Сколько раз снимать с осадка прежде чем осветлить бентонитом.
3. Чем дезенфицировать стеклянные бутылки прежде чем закрыть корковой пробкой.
4.По какой уровень заливать вино в бутылку.
Хранить собираюсь в погребе.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.322  31 Июля 15, 18:15
Mozzart, у VITILEVURE целая гамма дрожжей для разного сырья в том числе и плодово-ягодного http://vitilevure-danstar.com/eng/index.php. Я выбрал и заказал VITILEVURE B  , так как они нейтральные и не вносят изменений в изначальное сырье .
Словом, оба варианта - бесспорно имеют все права на жизнь, а предпочтение культуры или ДД сугубо дело вкуса.Mozzart, 28 Июля 15, 11:12
Да , конечно каждый сам выбирает как ему поступить .

Добавлено через 2дн. 5ч. 12мин.:

ivanne, извини не сразу обратил внимание на твой пост .
1.Сколько оно должно бродить при комнатной температуре примерно 25- 27гр.ivanne, 29 Июля 15, 15:37
У меня на диких дрожжах выходило 21 день - на культурных за 10 дней .
2.Сколько раз снимать с осадка прежде чем осветлить бентонитом.ivanne, 29 Июля 15, 15:37
Вино осветляется само !!! Первую переливку сделай через 10 дней после окончания брожения . Если вино все равно мутное - это уксус.. Вторую сделай через месяц и момжно розливать по бутылкам .
3. Чем дезенфицировать стеклянные бутылки прежде чем закрыть корковой пробкой.ivanne, 29 Июля 15, 15:37
Если вино десертное 15-16% , то не зачем дезинфицировать , достаточно промыть их под проточной теплой водой .
4.По какой уровень заливать вино в бутылку.ivanne, 29 Июля 15, 15:37
Максимально близко к пробке , но не касаясь ее . Кислород вредит вину.
Ира Студент челябинск 30
Отв.323  05 Авг. 15, 22:18
mitl, это нормально, что гидрозатвор не булькает? Отбродило с мезгой 2 дня, потом поставила на гз, 4 дня меня не было поэтому не знаю как там шло дело. Но когда вернулась всё тихо - наверху шапка где то 1 см, внизу осадок такой же. Ничего не булькает...получается на гидрозатворе стоит 10 дней. Ещё добавляла туда сок с повторно сбраженной мезги, там просто временно муть вся поднялась, но потом опять улеглось.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.324  05 Авг. 15, 23:25
Ира, Возможно травит где то гидрозатвор . Если есть шапка вверху , значит идет брожение .
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.325  06 Авг. 15, 12:38
Юзал кто винные минские дрожи на вишне?
Ира Студент челябинск 30
Отв.326  17 Авг. 15, 14:08
Коллеги помогите советом - под гз стоит 3 недели, брожение изначально вяло шло в этой банке, в ней сверху образовалась белая пленка, что это? Плесень? Можно ли спасти вино?
1439812564941.jpg
1439812564941.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.327  17 Авг. 15, 14:12, через 5 мин
Ира,  фотку покажи если можешь
Ира Студент челябинск 30
Отв.328  17 Авг. 15, 19:29
Вообщем, убрала как смогла это сверху, попробовала сусло довольно спиртуозно уже, поставила обратно....
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.329  18 Авг. 15, 06:03
Ира, думаю ничего страшного. у меня тоже такие частички всплывают, они остаются в емкости, когда снимаешь с осадка и переливаешь в другую бутыль. постоит немного - снимай с осадка, переливай, больше не должна появляться.
Ира Студент челябинск 30
Отв.330  18 Авг. 15, 09:52
snakeoid, я заметила что присутствует посторонний запах в этой банке по сравнению с нормальной, даже не знаю как объяснить... технический какой то запах
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.331  18 Авг. 15, 09:58, через 7 мин
Ира, у меня такого не было. может от крышки? или в банке что-то раньше было, масло какое нибудь...
al_kon Студент Уфа 31 11
Отв.332  18 Авг. 15, 09:59, через 1 мин
Стараюсь не допускать такую большую поверхность бродящего сусла (использую ДД), поэтому ставлю в бутылях, к-рые постепенно доливаю доверху, часто для этого использую свежевыжатый яблочный сок, когда уже нет вишневого сусла для доливки. Осветляется прекрасно, дополнительно стимулируя брожение. Ни разу не закисло, хотя не использую ГЗ.
Ира Студент челябинск 30
Отв.333  18 Авг. 15, 11:49
snakeoid, банка чистая, перелью потом понаблюдаю.

al_kon, а чем закрываешь бутыль без гз?
al_kon Студент Уфа 31 11
Отв.334  18 Авг. 15, 12:19, через 30 мин
al_kon, а чем закрываешь бутыль без гз?Ира, 18 Авг. 15, 11:49
Стеклянные 20-литровые - стандартной завинчивающейся крышкой (до упора при тихом брожении), ПЭТы 19-литровые - своей же зелёной крышкой с вынутой срединной пробкой, вместо которой - ватная затычка (правда, на сайте есть методика изготовления ГЗ на основе этой зелёной крышки, 20-мл шприца и системы). В самом начале (очень много лет назад) использовал ГЗ (трубка, наглухо вделанная в крышку, спускающаяся в миску с известковой водой), разницы не заметил...
Ира Студент челябинск 30
Отв.335  18 Авг. 15, 19:16
То есть при тихом брожении уже крышку не сорвет?, бутыль не лопнет? И зачем вода известковая на гз?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.336  18 Авг. 15, 19:23, через 8 мин
И зачем вода известковая на гз?Ира, 18 Авг. 15, 19:16
Наверно чтоб не кисла/тухла. Я головные фракции от дистилляции использую - тоже не тухнут.
al_kon Студент Уфа 31 11
Отв.337  19 Авг. 15, 05:38
зачем вода известковая на гз?Ира, 18 Авг. 15, 19:16
Для контроля процесса: если вода в банке мутная - брожение идёт, при стихании брожения частички извести/мела оседают на дно...
Ира Студент челябинск 30
Отв.338  19 Авг. 15, 08:01
Оооо, и как вы её делаете?
al_kon Студент Уфа 31 11
Отв.339  19 Авг. 15, 16:44
как вы её делаете?Ира, 19 Авг. 15, 08:01
Примерно так: небольшое к-во извести (или мела) разводится в воде, просеивается, раствор помещается в банку, в которую выводят конец трубки ГЗ, располагая его на дне банки, где образуется известковый осадок. Пока идёт брожение, выделяющийся CO2 взбаламучивает осадок... Точные пропорции уже не помню, так как прошло очень много времени (начало 80-х). Сейчас из-за больших объёмов и нехватки времени обхожусь без ГЗ, стремясь только к максимально полному заполнению емкости. Как-то так...