27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 ... 42 4
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.60  26 Апр. 11, 22:14
Может сахар разный? ПотОм выправятся...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.61  26 Апр. 11, 22:20, через 6 мин
ага, в вишневое варенье я глюкозы добавлял, а в то мед. Ну ниче подожду пару недель, потом на аламбик Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.62  26 Апр. 11, 22:27, через 8 мин
Вот-вот! Моя последняя чисто виноградная+глюкоза тоже здорово вначале воняла, а чисто ржаная на том осадке уже не воняла... Китайская глюкоза из навоза? А ведь покупал В АПТЕКЕ!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.63  27 Апр. 11, 00:36
Интересно,а из мороженной вишни забродит или она тоже чем-то обработана,никто не делал?
Al, 17 Апр. 11, 21:11
Есть рецепт ,хочу в этом году попробовать.
[Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк]
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.64  31 Мая 11, 21:02
Тимур так может не покупать сомнительного качества глюкозу а попробовать инвертировать сахар с добавлением вишни или винограда как кислоты а потом в вино .
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.65  01 Июня 11, 00:21
mitl
Я,как и ты, много лет делаю вишневое вино. Жмых выбрасываю. Ты не пробовал использовать его для изготовления вишневой чачи? Там дрожжей еще валом. Или кто-то еще пробовал?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.66  01 Июня 11, 00:41, через 20 мин
Не балуйся со шкурками. Там почти все ,что нельзя дистилировать. Если уж так жалко остатков ,сделай еще раз вино "эконом - класса", тридцать четвертого сорта.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.67  01 Июня 11, 18:36
IgorKip да я предпочитаю менее алкогольные напитки поэтому делаю пиво и вино - мне хватает . А что там останеться в шкурках ? На третий день подымаеться шкурка вишни она почти светлая - все отдает в вино я ее потом в мусор.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.68  01 Июня 11, 19:01, через 25 мин
...я предпочитаю менее алкогольные напитки поэтому делаю пиво...
mitl, 01 Июня 11, 18:36
Можно попробовать какой-нибудь Kriek с вишней (отжимками) замутить...;)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.69  01 Июня 11, 20:27
А что там останеться в шкурках ?Тимур, 01 Июня 11, 19:01
Не знаю. Чачу делают на шкурках винограда...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.70  02 Июня 11, 21:59
IgorKip насколько знаю чачу гонят из вина по принципу коньяка - типа Кавказский брэнди.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.71  02 Июня 11, 23:31
Чачу делают на шкурках винограда...IgorKip, 01 Июня 11, 20:27
Просто так на шкурках не получится. Во время всего процесса брожения нужно быть рядом и пританцовывая произносить - "Ча-ча ча! Ча-ча-ча!"
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.72  03 Июня 11, 14:16
насколько знаю чачу гонят из вина по принципу коньякаmitl, 02 Июня 11, 21:59
Возможно. Я не очень в теме. Но вот пост Маковки
[сообщение #8133]
Это же на выжимках?
Вот Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(напиток)
Там практически то же самое: "Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина."
Почему же на вишневых должно быть хуже. Вино из вишни не хуже виноградного.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.73  03 Июня 11, 18:10
Ну на винзаводах тоже используют мезгу для увеличения выхода готового продукта и железные цистерны с дубовым шпоном - но мы то не пойдем таким путем правда ?
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы). [wiki]
Андрей, 24 Февр. 08, 16:45

IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.74  03 Июня 11, 19:09, через 60 мин
но мы то не пойдем таким путем правда ?mitl, 03 Июня 11, 18:10
Правда.
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

А по-поводу твоей цитаты. Ты дальше почитай. Я же привел цитату из той же статьи.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.75  05 Июня 11, 12:56
Вот что нашел по поводу вишневой косточки на бескрайних просторах интернета : "ВНИМАНИЕ!!!
Необходимо напомнить о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин. Однако опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно для детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Однако в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные путем трехкратной заливки горячим сиропом, без длительного нагревания. Употребление таких компотов после длительного хранения опасно для жизни.

Наиболее желательно употреблять вишню в свежем виде. Многие полезные вещества сохраняются и в быстрозамороженных ягодах. Сок вишни с сахаром лучше разводить обычной или минеральной водой или комбинировать с другими ягодными либо овощными соками.

Перед использованием вишню перебирают, удаляют испорченные ягоды, обрывают плодоножки и моют в проточной холодной воде."
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.76  05 Июня 11, 16:59
О! Т.е. можно отжатую(без раздавливания косточек) вишневую мезгу залить сахарным сиропом 20..25%. Подержать дня 3 до начала брожения. Отжать мезгу. Отбродить 3..4 недели. Снять с осадка. И дистиллировать (высокая температура). Вроде ничего плохого не должно проникнуть в продукт.
p.s. И в свете твоей цитаты получается, что вишню на вино опасно слишком сильно отжимать. Косточки трескаются. А термообработки затем нет. 
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.77  05 Июня 11, 17:08, через 10 мин
Если уж так жалко остатков ,сделай еще раз вино "эконом - класса", тридцать четвертого сорта.staut, 01 Июня 11, 00:41
Вот это вино "эконом - класса" пусть пьют враги.
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

А вообще этот вопрос мне интересен со стороны приготовления сахарной браги с использованием фруктовых дрожжей + аромат фруктов(вишни) должен присутствовать. Ладно,если никто не делал, я попробую в этом году, если ничего не помешает. 
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.78  05 Июня 11, 20:25
IgorKip я думаю что все не так печально - наверняка речь идет о длительном прибывании косточки в продукте а за 3 дня я не думаю что все перейдет в продукт иначе бы я не писал это сообщение да и ты бы его сейчас не читал  
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.


Вот это вино "эконом - класса" пусть пьют враги.
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
 
IgorKip, 05 Июня 11, 17:08
Полностью тебя поддерживаю не понимал никогда когда на выжимках ставят брагу а потом называют это ВИНО . Только на дистилят и только туда..
Василий Иванович Студент Саратовская область 37 7
Отв.79  06 Июня 11, 07:19
Вишнёвое делаю обычным способом, но вместо сахара беру мёд. В конце тихого брожения, когда оно ещё есть, молодое вино тщательно фильирую и залоиваю в бутылки из-под шампанского. Плотно закрываю.
Бутылки переворачиваю орлышком вниз и в песок, а ящик в погреб. Дней через 20-ть пробку быстро заменяю на новую, а старую с осадком промываю.
Получается вишнёвое шампанское такое, что магазинное отдыхает. Кстате, с магазинным шампанским что-то творится непонятное. Тёще было 84 года, все пили магазинное шампанское, (домашнее вишнёвое закончилось), а на утро у всех поголовно сильно болела голова. Так шампанское испортило хороший праздник.
Пейти и делайте только своё, домашнее вино и будете без головной боли.