проблема постоянного тока не в зарядах, а в "растворении" электродаVolume, 21 Июля 21, 08:29Именно в зарядах.
На растворение пофиг, а вот то что датчик на постоянке из за поляризации электродов начинает погоду на Марсе мерять - это факт.
проблема постоянного тока не в зарядах, а в "растворении" электродаVolume, 21 Июля 21, 08:29Именно в зарядах.
На растворение пофиг, а вот то что датчик на постоянке из за поляризации электродов начинаетKotische, 21 Июля 21, 12:30с учетом ржавчины на изоляторе моего датчика от постоянки, напоминает исторический анекдот:
А какая частота нужна? А то можно подать 50 Герц с сети через резистор и померять тестером ток в режиме измерения переменки.Noiseman, 21 Июля 21, 12:57Можно, но не нужно)) Во-первых если уж так, то хотя бы понижающий трансформатор поставь. А во-вторых тебе точное значение тока вообще зачем?
огонял датчик в головах на переменке (меандр 2В 2кГц), 10 часов. На изоляторе следов электролиза не вижуVolume, 28 Июня 21, 07:50
мне так и не понятно, как он получил такую коррозию нержавейкиmekkaod, 21 Июля 21, 17:37Думаю, это отсюда:
1. прокаленный нихром , из инфракрасного нагревателя(к стати на его стеклянную трубочку я наматывал проволоку)mekkaod, 21 Июля 21, 20:50немного не чистый эксперимент, нихром по составу не идентичен нержавейке. У меня нержовая проволока из путанки была.
остальные проволочки как видно на фотке в реакцию вступать отказались.mekkaod, 21 Июля 21, 20:50полярность поменять попробуй. А лучше - намотай не на стекло, а сразу на нержовую трубку через салфетку. Все выделения будут на салфетке.
все окислы с нихрома отвалились и я получил такую же зачетную картинку как и у Volume.mekkaod, 21 Июля 21, 20:50вооот. Именно поэтому не вижу смысла в дискуссиях про постоянку
проще говоря в трубе дырка 10-12 мм в дырке пробка - изолятор, в изоляторе электрод диаметром 1-3 мм и торчать из изолятора он должен не более 3-5 мм.mekkaod, 22 Июля 21, 08:43Когда намеряешь ток с таким датчиком, расскажи нам, а также расскажи чем и как ты будешь усиливать такой сигнал до уровня 0..+5в и сколько помех на нем будет. Желательно с осциллограммой.
в трубе дырка 10-12 мм в дырке пробка - изолятор, в изоляторе электрод диаметром 1-3 мм и торчать из изолятора он должен не более 3-5 мм.mekkaod, 22 Июля 21, 08:43И ещё непонятно, как в такой конструкции обеспечить постоянное покрытие электрода жидкостью, а также постоянство её сечения для прохождения тока.
на стеклянную трубку салфетку и на неё проволокуmekkaod, 21 Июля 21, 20:50А ещё. Проволочки, насколько видно, подключены последовательно. Первая - нихром. На ней напряжение падает, остальным достаётся меньший потенциал. Не говоря даже о том, что каждая пара проволочек - это гальваническая пара. И какие там реальные потенциалы на них, относительно плюса, известно только Бахусу.
Когда намеряешь ток с таким датчиком, расскажи нам, а также расскажи чем и как ты будешь усиливать такой сигнал до уровня 0..+5в и сколько помех на нем будет. Желательно с осциллограммой.gol_avto, 22 Июля 21, 08:54знаешь, был в своё время гадкий анекдот:
"приезжает гномик на заправку, и говорит:
мне столовую ложку бензина и напёрсток масла...
заправщик в ответ:
может вам ещё пёрнуть в шину..."
И ещё непонятно, как в такой конструкции обеспечить постоянное покрытие электрода жидкостьюDry Gin, 22 Июля 21, 10:54у тебя к узлу отбора трубка приварена? - просверли рядом отверстие...
для тех же кто реально не знает как и чем усиливать сигналы подобного родаmekkaod, 22 Июля 21, 14:14с чего вдруг такие выводы? А может, это ты чего-то не знаешь, а тебе вежливо намекают в чем будет проблемка? )
Предложил конструкцию - сделай ее, поделись что получилось. Очень интересно. СеръезноVolume, 22 Июля 21, 17:38Ну нах такое повторять...
Теоретиками тут вся ветка загажена, почти похоронили замечательную идею.Volume, 22 Июля 21, 17:38я как полный профан в практике - могу только теориями ветку загаживать.