...кому не сложно, прогоните пожалуйста на крепкой неразбавленной навалке 96+ нижний ДП (в районе ДТ старт-стопа)...Dry Gin, 28 Сент. 21, 12:25И что ты собираешься из этого опыта понять? Реагирует ДПХ на хвосты? Так ведь их там практически нет.
Из-за проблем с здоровьем ДП будет готов в субботу-воскресенье. Поэтому на следующей неделе проведу испытания оного, заодно выполню и твою просьбу. В куб залью СР 96,8%об.=0,8л, головы с подголовниками около 96-97%об.=0,1л и СС 64-67%об.=0,1л.
Если что-то не так - поправьте, добавьте...
ДП (тела, под ЦП) остро чувствует степень охлаждения флегмы в ДЭФе (читай, - то ли окисление спирта кислородом из ТСА, то ли абсорбция СО2 из воздуха из той же ТСА). Поэтому крайне важно контролировать температуру ТСА.gol_avto, 28 Сент. 21, 22:06Скорей всего температуру ОЖ на выходе из ДЕФа, а не ТСА.
Около 2-х лет назад, проводил опыты по влиянию температуры ОЖ на процесс ректификации (в какой-то из тем приводил отчёт). Так вот, при стабильной мощности, подводимой к кубу, изменение температуры ОЖ на выходе из ДЕФа на +/-0,2гр.С приводило к очень значительному выдоху/вдоху колоны. Силиконовый шланг, опущенный из ТСА в банку с головами+подголовниками (дабы исключить подсос воздуха из атмосферы) стоящую на полу, работал как при выдохе так при вдохе колоны. Столб ССЖ из банки постепенно поднимался до слива оной в ДЕФ (а это чуть больше 2-х метров). Отсель, форумчане юзающие U-колено с 10-20см^3 ССЖ пусть не тешат себя мыслью, что таким образом исключают попадание атмосферного воздуха в ДЕФ со всеми вытекающими.
Из опыта понял почему так происходит и сделал вывод - что надо сделать, чтобы атмосферный воздух не попадал в ДЕФ.
При крайних перегонах я "подсел" на отбор голов по пару из ТСА, что оказалось более эффективным (быстрее, что также ранее отмечал уважаемый Rudy), нежели капельным по жидкости. И в этой оценке мне помог опять же ДП.gol_avto, 28 Сент. 21, 22:06Кстати, я тоже практиковал отбор голов из ТСА, но потом отказался из-за несовершенства термостата с датчиком на DSке и зашитой прогой разных ступеней 0,06 и 0,07гр.С.
Что касается времени отбора, то не только быстрее, но головы получаются более концентрированней что-ли, вонизм оных невыносимый.