Добавлено через 2мин.:
А что по делу то? Нравится, не нравится, да, я такой и все такие - и всё? Не все такие и не так.Asus, 23 Сент. 21, 21:25Возьми и исполни, потом обсудим.
А что по делу то? Нравится, не нравится, да, я такой и все такие - и всё? Не все такие и не так.Asus, 23 Сент. 21, 21:25Возьми и исполни, потом обсудим.
И что мерять? Проводимость? Проницаемость? Эдс? Термозависимость? До второго знака после запятой?Виктрыч, 23 Сент. 21, 21:41
потом обсудим.Dry Gin, 23 Сент. 21, 21:27Денис, твоя практика показала что с тобой пока вообще НЕЧЕГО обсуждать, кроме твоего блуждания в трёх соснах.
Денис, твоя практика показала что с тобой пока вообще НЕЧЕГО обсуждатьAsus, 23 Сент. 21, 22:06Алексей, так и не обсуждай. Моя практика хоть что-то показала, твоя - ничего.
Меня не так учили.Виктрыч, 23 Сент. 21, 21:41Сделай, как учили, покажи всем, какие тут двоечники собрались. Я бы хотел наконец увидеть что-то альтернативное простому кондовому методу. Давай, выкладывай, что там у тебя. Платина? Супергетеродин? Юстировка? Акты? Хотим всё знать)
Выдаем импульс на датчик. И другим пином меряем длительность проскочившего импульса. Раз в допустим 5 минут, что бы не сползать. Меряет от 10микросекунд.Виктрыч, 23 Сент. 21, 16:16Что тебе даст измерение длительности проскочившего импульса?
И возникла мысль. Выдаем импульс на датчик. И другим пином меряем длительность проскочившего импульса.Виктрыч, 23 Сент. 21, 16:16Если на датчик проводимости (ДП) подашь зондирующий импульс (ЗИ) длительностью, например - 1мс, то на выходе (на нагрузке) и получишь ту же длительность, что и на входе. Вопрос будет упираться лишь в чувствительность ардуинки, ибо входной орган, ПМСМ, имеет порог включения/выключения. Чем ниже порог, тем достоверней результат.
Раз в допустим 5 минут, что бы не сползать.Что подразумеваешь под - что бы не сползать? Что и куда не должно сползать? И почему 5мин, а не 1...2...7мин? Кстати, по твоей задумке ЗИ должен быть однополярным?
По любому измеряется комплексное состояние среды и её изменение. В основном емкостное.Виктрыч, 24 Сент. 21, 13:25Вот именно. А какой смысл измерять ёмкость? Диэлектрическую проницаемость высчитывать? При таких мизерных концентрациях ГФ?
Может косинус! Какая разница.Виктрыч, 24 Сент. 21, 15:09Никакой конечно)) Главное - чтоб имелась зависимость концентрации голов от косинуса.
За это время среда устаканивается и готова к следующему импульсу.Виктрыч, 24 Сент. 21, 13:25Ты знаешь это время? Я нет. Да и потом, ты походу забыл - почему используется переменка для питания ДП, а не постоянка. Конечно, если бы головы лились потоком через ДП, омывая электроды свежатиной, то м.б. твоя метода с однополярным импульсом и прокатила бы. А так... уж дюже сумлеваюсь.
Может косинус! Какая разница.Виктрыч, 24 Сент. 21, 15:09
Главное - чтоб имелась зависимость концентрации голов от косинуса.Dry Gin, 24 Сент. 21, 16:06Робята, зачем придумывать новую единицу измерения? Ведь оная уже существует - попугай
Вот вам и линейный детектор.Виктрыч, 24 Сент. 21, 17:21Не будет работать твоя идея, поскольку доля реактивной составляющей в проводимости спирта мизер, по сравнению с активной. Специально для тебя, в датчик со спиртом подан короткий импульс частотой 1000 Гц, ШИМом 1% (10 мкс). Сигнал что на входе (внизу на скриншоте) датчика, что на выходе абсоютно идентичны по длительности.
Сравнивать конечно можно. Практический результат получить нельзя.Виктрыч, 25 Сент. 21, 18:51Ну вот я же получаю. Как ты это объяснишь? Корреляция полная. Полка начинается много позже, чем мой нос перестаёт ощущать разницу между головами и товарным. Из раза в раз, всегда одно и то же. Кто-то отбирает головы по калькулятору, а я подвергаю остракизму этот способ. Ведь никогда нельзя заранее сказать, сколько голов в исходнике, не сделав ГХ исходника. А делать каждый раз ГХ исходника весьма нерационально, мягко выражаясь. Поэтому лично я остановился на органолептическом методе контроля. Уже начал улавливать недоотобранную эфирку, разницу сверху и снизу ЦП и прочие тонкости органолептического контроля. Но когда пришла пандемия с известными симптомами, пришлось подумать о том, что человеческие органы чувств не вечны и иногда временно теряют чувствительность. А иногда даже теряют насовсем. Например, я всю жизнь работал звукорежиссёром. На сегодня не слышу звука чвстотой выше 8 кГц, да и то на грани. А когда-то легко улавливал 12-13 кГц.