27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 129 87
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1720  07 Окт. 21, 07:12
Вот и начинаешь задумываться, а нафига все эти баки, кубы, колонны и прочая нехилая обвязка, если их назначение гробить здоровье?
Похмелье пройдет , а что останется? Эмоции? Офф.
Вчера новый куб сварганил из кеги. Под яблочачу и пароген. Система разрыв шаблонов.В кубах опубликую. Гы.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1721  07 Окт. 21, 08:46
Виктрыч, как ты страшно прав, раньше я годами мог пить, до литра в день, как всякий порядочный человек, а сейчас по 150 гр. и максимум три дня, и месяц на восстановление, с ночными глюками, кровавыми кошмарами и болями во всём теле.
Водка это счастливое зло, она добивается своего всегда.
Но я люблю, когда шаблоны рвут у меня на изумлённых глазах, не на смерть только, поэтом прошу тебя, порви и ты их и пригласи на праздник жизни. А то с проводимостью шаблоны порвать никак не удаётся. А надо, чтобы открылась дорога к новому.
Volume Доктор наук Уфа 522 291
Отв.1722  09 Окт. 21, 20:20
Откуда взялась необходимость трансформатора ?Newocelot, 06 Окт. 21, 13:17
от незнания теоремы замещения
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1723  09 Окт. 21, 23:10
Это просто кубики так сходятся
Ни чего личного.
Отв.1724  10 Окт. 21, 05:49
от незнания теоремы замещенияVolume, 09 Окт. 21, 20:20
А может быть от фатального неумения мыслить? Предметно по сути, конкретно в связях, и последовательно в развитии? И двойки по ТОЭ из-за пропитой или пропущенной детской теоремы Теллегена? Хотя и она на ... не нужна при собственном прямом взгляде на процессы в электроцепи.
Ещё раз, для "учёных", но не пропечёных - необходимо только активное равенство вольт-секундных площадей (произведений) "пытающего" сигнала на ДП для исключения аккумуляторного эффекта (который есть всегда и во всём в природе, как след от любого однократного или периодического однополярного воздействия), а трансформатор всего лишь одно из доступных средств и необходимое дополнение к сетевой электробезопасности с некоторыми фичами для понимающих тонкости.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.4K 486
Отв.1725  10 Окт. 21, 07:56
для исключения аккумуляторного эффектаAsus, 10 Окт. 21, 05:49
Допустим аккумуляторный эффект мы исключИм, транформатором ли, другими средствами - не важно. А даст ли это постоянство проводимости спирта во времени (в стоячей среде), в наших, неидеальных условиях? За час, два, три?
Отв.1726  10 Окт. 21, 09:00
Николай, у меня не ответа на этот вопрос и, кстати, выше по ветке я задавал его тебе с просьбой проверить стабильность проводимости и во времени, и влияние чистого углекислого газа, и кислорода, и вакуума. Анатомию учат через расчленение тел, а не через котлету во рту.
Или уже есть результаты?
Отв.1727  10 Окт. 21, 09:23, через 24 мин
влияние чистого углекислого газа, и кислорода, и вакуума.Asus, 10 Окт. 21, 09:00
По моему я уже отвечал, что у меня не хим. лаборатория и мой бюджет не в состоянии проводить такого рода эксперименты.
Анатомию учат через расчленение тел, а не через котлету во рту.Asus, 10 Окт. 21, 09:00
К чему это? Я же не "чикотило".
Или уже есть результаты?Asus, 10 Окт. 21, 09:00
Есть. И они не в твою пользу с транформатором. Применение трансформатора или другой, гораздо более простой метод получения идеального сигнала накачки датчика с равенством в/с площадей не решает проблему превращения датчика из нержавейки в аккумулятор, а спирта в электролит с выделением водорода.
Так что твой транформатор - это борьба с ветряной мельницей в наших неидеальных условиях с неидеальными материалами. Делать же идеальные условия с применением нейтральных материалов - слишком дорогостоящее мероприятие.
Есть более простое решение проблемы - забить
2021-10-10_09-52-18.png
2021-10-10_09-52-18. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
Отв.1728  10 Окт. 21, 11:45
Есть более простое решение проблемы - забитьgol_avto, 10 Окт. 21, 09:23
Я уже писал, что не против любого "вкусного" решения - это дело вкуса и личной взыскательности. Тогда о чём говорить в этой ветке?
Тогда нужно резюмировать её на первой странице с публикацией схем и конструктивов ДП, и закрыть?
Чтобы не уподоблять её пустопорожней, и ставшей уже библейской (стараниями држд и пр. досужих от праздности мыслей) теме "Технология ректифкации".
Или что - а поговорить охота на завалинке про новые милёнковые валенки?
*
Аккумулятороный и гальванический эффект - есть - просто ты его измерить, и потому обнаружить не можешь, со своим, непридельно "кривым" оборудованием.
И не нужно грешить против истины в угоду своим приборным амбициям, потом заблудиться можно на ровном месте безвыходно.
Природа вещей неизменна.
Михаил_761 Кандидат наук Ростовская обл. 329 133
Отв.1729  11 Окт. 21, 01:26
Николай, ну покажи схему наконец, если не лень.Asus, 06 Окт. 21, 22:36
Алексей, ты в очередном пике и не можешь собрать свои мысли, анализируя посты "секретной шарашки", в коей самым говорливым оказался gol_avto? Ты "рыскни" по теме взад, посмотри посты оного автора... много постов удалено. Вопрос - почему? Вернись на десяток (или более) стр. взад, когда трёп пошёл о V*S и оный чел выложил осцилку? С какого хрена кот проснулся и поправил постившего, который в пылу дискуссии начал "выдавать секреты полишинеля"? Например, ответ Виктрыч_у, в котором приводилась осцилка, на которой явно виден шум какого- то счётчика (делителя). А до этого, Volume, также проговорился по этой теме и задавал мне вопрос по кондею.
И что? ты полагаешь я буду делиться своими схемотехническми разработками после такой "пользительной" дискуссии? Во всём этом балагане лучшим, честным, отзывчивым... оказался Dry Gin, за что ему большое СПАСИБО.
Виктрыч,вспомни совдепию, вспомни зачатки ТюменьЭнерго, когда была одна связь через пятихатку Рефтинсвой и Сургутской ГРЭС. Вспомни развитие нефтегазового комплекса на севере, которому нехватка энергии, бля, наступала на горло. С какого перепуга, на Сургутской ГРЭС, в добавок к существующим генам по двести надцатым мегам начали устанавливать восьмисотые блоки? С какого перепугу построили Тобольскую? а ты знаешь где максимальная амплитуда качаний напруги (мощи) в линиях связи между Свердловэнерго и Тюменьэнерго? А ты знаешь, что существует угол по векторам по напруге (мощности) между указанными системами. А ты знаешь, что самые продвинутые, самые исключительные приезжали к нам знакомится с системой АПАХ, после того как посадили на жопу фсю исключительную и часть Канады? А ты знаешь...
Это я к тому, что разбираться в осцилках моя бывшая профессия. Думаю, что ты поймёшь всю сложность анализа оных при расследовании аварий (особенно межсистемных) и уровень серого в башне, занимающихся сим людей.
А я... бывший зам. нача по оперативной работе ОДС в Тюмени, а потом нач. РЗА сетей на севере.
И, как грит Запал, нынче мне УЛЫБНУЛО, просматривая посты митингующих.
Отв.1730  11 Окт. 21, 06:20
Михаил, я желаю тебе здоровья. Без иронии.
А теперь по делу. Схема ни с транформатором,
транс.png
транс. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
ни с короткозамкнутим контуром на резисторах
резисторы.png
резисторы. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
не решает проблему превращения датчика из нержавейки в гальванический элемент - генератор газа (вероятно водорода). Напряжение на датчике за сутки, после отключения от схемы и разорванной цепи, возрастает с 0 до 72 мв. Отличная батарейка получается + самопроизвольно вырабатывается газ.
На фото, скорость роста газового пузыря за сутки. В датчике питейный спирт 95+%
IMG-20211009-WA0023.jpg
IMG-20211009-WA0023.jpg Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
IMG-20211010-WA0005.jpg
IMG-20211010-WA0005.jpg Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
IMG-20211011-WA0004.jpg
IMG-20211011-WA0004.jpg Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
Отв.1731  11 Окт. 21, 09:31
Отличная батарейка получается + самопроизвольно вырабатывается газgol_avto, 11 Окт. 21, 06:20
"Какой пассаж!", как говорили в одном кино, вот это результат!
Тут есть о чём подумать, и первое, что приходит на ум, а это не влияние самого измерителя на датчик, не наводка - это не натечка на него?
Чем проводилось и как измерение этих 72mV, осциллографом, мультиметром? Если мультиметром, то можно посмотреть, что творится у него на входе осциллографом, но только с закрытым входом или через полевик с изолированным затвором, или качественно другим мультиметром.
Если всё чисто, а датчик в простое был отсоединён от всех цепей, тогда твой вывод, более чем вероятен.
И чтобы ещё больше утвердить его, надо посмотреть газообразование в замкнутом силиконовом бублике со спиртом во времени, но без нержавейки.
Силикон всё-таки проницаем для газов, это не кварцевое стекло, где только для водорода нет окончательных преград.
И общую землю при таких измерениях надо исключать, ради исключения межобмоточно-кондесаторных сигнальных передач.
И, как грит Запал, нынче мне УЛЫБНУЛО, просматривая посты митингующих.Михаил_761, 11 Окт. 21, 01:26
Миша, а что делать?
И на старуху нападает обосруха без снятия штанов и на академиков, и знаешь какие страсти при этом кипят? С оргвыводами и расформированием отделов. Но горячий пар сходил - и самые зрячие и умными первыми признавали правоту.
За что, в т.ч. и становились академиками, и уважаемыми академиками.
Люди мы все - в одной ступке и одним пестиком сделаны, на одной закваске - и все одинаковы в своей страстной слепоте, до возраста старческого бесстрастия и векового (по полученной, осмысленной и усвоенной массе) опыта.
Опыт у тебя хороший, Миша, но ведь в условиях мегавольтных и мегаамперных помех при ядерных взрывах на испытаниях ты не работал?
Куда целые энергосети и все возможные прочие были заведены с разным методами и степенями защиты? От чисто физических, до цифровых.
Не работал. Поэтому любой ум ограничен личным опытом. И простительно всё, кроме его агрессивного нерасширения. И непризнания, и даже отвержения истины, ставшей ясной, в ходе поиска и обсуждения в технологических ветках, подобных этой.
Так что всё нормально, и Николай дал новый пинок мыслям своими честными опытами.
А Виктрыч пионер и титан дела на форме, просто выражается по своему.
Отв.1732  11 Окт. 21, 10:17, через 47 мин
Чем проводилось и как измерение этих 72mV, осциллографом, мультиметром?Asus, 11 Окт. 21, 09:31
Алексей, ты не внимательно читаешь мои сообщения.
после отключения от схемы и разорванной цепи, возрастает с 0 до 72 мв.gol_avto, 11 Окт. 21, 06:20
+ на фото показан датчик именно в этом состоянии и напряжение измерялось мультиметром. Так что батарейка в прямом виде. Также прошу обратить внимание на тот факт, что после отключения от схемы, напряжение на нем равно нулю. Это о чем говорит? О том, что в схеме он возбуждался равными в/с площадями как по плюсу, так и по минусу.
Ещё претензии есть?
===============
А также после замыкания контактов датчика между собой, газообразование происходит интенсивнее. После размыкания, напряжение на нем раз в 2-3 сек начинает увеличиваться на величину 0.1 мв и минут за 30 достигает 18-20 мв, продолжая дальнейший рост.
Вывод: или датчик из платины или БОЛЬШОЙ БОЛТ на это явление, поскольку у нас поток.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1733  11 Окт. 21, 11:32
Напряжение на датчике за сутки, после отключения от схемы и разорванной цепи, возрастает с 0 до 72 мв.gol_avto, 11 Окт. 21, 06:20
напряжение может быть из-за разных концентраций или разных материалов. разность концентраций с такой маленькой толщиной исключается, диффузия все выравняет, значит разный материал трубок.

Добавлено через 11мин.:
вот вам свежая мысль по схемотехнике
Датчик проводимости.png
Датчик проводимости. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.

датчик проводимости вешается во вторичной обмотки пуш-пульного трансформатора, ток меряется в первичке в средней точке, генератором может быть микроконтроллер, та же ардуина до 50мА выдаст, достаточно настроить два ШИМа на зеркальный меандр, 78кГц это микротрансформатор с 15 витками, витки вторички исходя из сопротивления датчика
Отв.1734  11 Окт. 21, 12:03, через 31 мин
Алексей, ты не внимательно читаешь мои сообщения.gol_avto, 11 Окт. 21, 10:17
Есть такое, грешу этим постоянно - увлечённый лишь своим, лишь своим, лишь своим - тут много хороших собак и идей бездарно зарыто.
Но природу появления ЭДС в ДП, буду ещё обсасывать сам с собой, наедине.
Чтобы не мешать чистым практикам наслаждаться своей голой практикой.
Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов
Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.

И кстати, вывод о предполагаемой допустимости данного метода измерения проводимости только в проточном режиме нужно вывести в шапку темы.
И что там с материалом электродов в промышленных и с/х PH-метрах, кто-нибудь знает точно? На "Али" их полно в ЗИПах.
Отв.1735  11 Окт. 21, 12:24, через 22 мин
я буду делиться своими схемотехническми разработкамиМихаил_761, 11 Окт. 21, 01:26
Михаил_761, а оно кому-то надо? помнишь байку про неуловимого Джо? )
Принцип измерения проводимости, конструкции датчиков, исследование влияния материалов датчиков на проводимость, рабочая сравнительно простая схема измерителя выложены 12 лет назад в начале этой ветки ее ТСом Rudy. Схема:[сообщение #59575]
Все кто хотел реальных результатов давно все сделали - кто на китайских генераторах и измерителях тока, кто повторил схему ТСа, кто сделал свою.
Нет проблемы отсутствия схемы.
Есть проблема скудности практических результатов/данных о стабильности - кратковременной и долговременной- показаний ДП разных конструкций, корреляции состава спиртовой смеси с проводимостью
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1736  11 Окт. 21, 12:37, через 13 мин
есть два доступных инертных материала для датчика проводимости - золото и графит
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1737  11 Окт. 21, 13:17, через 41 мин
а оно кому-то надо?Volume, 11 Окт. 21, 12:24
Надо. Лично мне нужно с датчика на АЦП по напряжению несложную схемку для самостоятельного изготовления.

золото и графитdee, 11 Окт. 21, 12:37
Графит пропитывается, я бы не стал с ним морочиться.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1738  11 Окт. 21, 14:49
Графит пропитываетсяDry Gin, 11 Окт. 21, 13:17
Из графита делают электроды в литиевых аккумуляторах именно потому что ионы лития хорошо проникают внутрь кристалической решетки графита и там накапливаются, а при изменении полярности легко вылазиют обратно в электролит.

Добавлено через 3мин.:

есть два доступных инертных материала для датчика проводимости - золото и графитdee, 11 Окт. 21, 12:37
А самый крутой вариант - полностью диэлектрический измеритель.
Покрыть электрод очень тонким слоем диэлектрика и ток в последовательной RC цепочке.
Отв.1739  11 Окт. 21, 15:31, через 43 мин
Лично мне нужно с датчика на АЦП по напряжениюDry Gin, 11 Окт. 21, 13:17
схема Rudy чем не устраивает?

Добавлено через 4мин.:

А самый крутой вариант - полностью диэлектрический измеритель.Kotische, 11 Окт. 21, 14:49
это очень древнее колдунство ) Схема:
ВЧкондуктомер.JPG
ВЧкондуктомер. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.