Важнее другое - понимание физики происхождения оныхМихаил_761, 08 Нояб. 21, 13:14Подсказка. Физика происходящего стала понятна, как только был проведен повторный эксперимент без всяких электродов и нержавеек.

Важнее другое - понимание физики происхождения оныхМихаил_761, 08 Нояб. 21, 13:14Подсказка. Физика происходящего стала понятна, как только был проведен повторный эксперимент без всяких электродов и нержавеек.
Показатели растворов адекватны через день два?Рюрик1955, 08 Нояб. 21, 19:22Через день-два там почти ничего не останется.
Силикон оказался простым решетомgol_avto, 08 Нояб. 21, 21:23Похоже на правду. Надо подумать, как без силикона обойтись. В диопре могу попробовать, но там тоже силиконовые прокладки.
Увеличение же проводимости спирта, связываю (ИМХО) с контактом с СО2.gol_avto, 08 Нояб. 21, 21:23Через силикон его так быстро не должно просочиться. Да даже через поверхность не должно. Это секунды буквально. Придётся тоже попробовать.
Придётся тоже попробовать.Dry Gin, 08 Нояб. 21, 21:39
Через силикон его так быстро не должно просочиться. Да даже через поверхность не должно. Это секунды буквально. Придётся тоже попробовать.Dry Gin, 08 Нояб. 21, 21:39При работе колоны СО2 вряд ли просочится через прокладки, в ней же избыточное давление. А вот через ТСА - да и потверждением этого является увеличение проводимости спирта в ДЭФе, когда он "дышит".
потверждением этого является увеличение проводимости спирта в ДЭФе, когда он "дышит".gol_avto, 08 Нояб. 21, 22:36Это одна из версий. Другая - ацетальдегид спускается в зону датчика.
Силикон оказался простым решетом, а спирт из замкнутой трубки тупо испаряется, замещаясь воздухом.gol_avto, 08 Нояб. 21, 21:23Николай, зачётный эксперимент! Респект и уважуха!
Надо подумать, как без силикона обойтись.Dry Gin, 08 Нояб. 21, 21:39Без силикона обходиться не надо. Надо оценить скорость диффузии спирта через 1 см.кв. поверхности шланга. Я думаю он заметный, но не критически большой.
Без силикона обходиться не надо.Kotische, 11 Нояб. 21, 20:40Я немного про другое. Про то, как в эксперименте gol_avto обойтись без силикона. Чтобы воздух в тракт не попадал и не увеличивал проводимость образца по времени. Соответственно я залил в диоптрий. Там конечно прокладки тоже из силикона, но соотношение их площади к толщине, а также неслабое сдавливание этих прокладок кламповыми зажимами существенно улучшают ситуацию. Что я и наблюдаю прямо сейчас. Попавший при заливке воздух весь прореагировал менее чем за сутки и проводимость перестала расти. То есть датчик не вносит существенного разрушающего действия на спирт. Именно это и был основной вопрос на сегодня, во всяком случае для меня.
Метровая трубка со спиртом осушается за 5-6 дней.gol_avto, 08 Нояб. 21, 21:23тоже показательно.
Надо оценить скорость диффузии спирта через 1 см.кв. поверхности шланга.Kotische, 11 Нояб. 21, 20:40а если (и скорее всего) скорость диффузии для спирта и примесей через силикон разная? Можно ли и как это "обыграть"?
датчик не вносит существенного разрушающего действия на спирт.Dry Gin, 11 Нояб. 21, 21:17отсутствие "пузыря" доказывает только лишь отсутствие электролизного разложения молекул жидкости на газы. Но не доказывает отсутствие химических преобразований спирта в хрен знает что и загрязнение СС ионами металла.
отсутствие "пузыря" доказывает только лишь отсутствие электролизного разложения молекул жидкости на газыVolume, 14 Нояб. 21, 20:09Ты невнимательно читал. Пузырь тут ни при чём. Смотри на циферки. Именно они, по моему скромному мнению, служат косвенным доказательством отсутствия изменений спирта в результате акта измерения. Если конечно исходить из предположения, что примеси увеличивают проводимость чистых веществ.
отсутствие "пузыря" доказывает только лишь отсутствие электролизного разложения молекул жидкости на газы...Меандр может быть в положительной или отрицательной области, а также разнополярный. Какой имеешь ввиду?
Тем не менее - доказано что как минимум разложения воды на водород/кислород даже при 12В меандра - НЕТVolume, 14 Нояб. 21, 20:09
Может, электроды микропузырями газа покрылись и не показывают рост проводимости при том что он естьVolume, 14 Нояб. 21, 22:01Что значит "может" (?) и чего уж там мелочиться, если "доказано".