...образуются при такой же Т* что и головы которых я отбираю приличное кол-во и их проводимость относительно чистого спирта раз в 10 больше.Михаил0501, 06 Дек. 09, 06:11
не верю в достоверность показаний термометра, измеряющего поток пара, который при конденсации даёт несколько капель в минуту. Влияние температуры окружающей среды будет заметным, а оно как-раз и тянет температуру вниз, к тем показаниям, которые ты
хочешь увидеть в ходе эксперимента. Но стоит ли заниматься самообманом, делая вывод на основании некорректно измеренной температуры? Про разную проводимость двух дистиллятов из одного и того-же пара, которые прошли разные пути, с разной скоростью и конденсировались на разных металлах и в разной степени контакта с воздухом я лучше умолчу. Ты настолько уверовал в панацею тестера, что любое сомнение воспринимаешь как крамолу и богохульство.
Для того, чтобы увидеть разницу, нужно с какой-то емкости нагреть до кипения чистый - на твой взгляд - спирт и засечь температуру кипения. Затем в точно таких-же условиях нагреть до кипения "слезы" и снять температуру их кипения.
Когда я провожу подобные эксперименты, прошу близких "зашифровать" названия бутылочек, заменить бирки с названиями на бирками с цифрами, чтобы моё ожидание результата не помешало чистоте эксперимента.
Обязательно покипячу эти слезы,я не такой ленивый как ты,и не упираюсь при виде нового как ты,уперся в свой димрот с перегородкой и хаешь теперь все подряд не разбираясь.ИМХО.
Прежде, чем "упереться" в димрот с перегородкой, я по своей лени сделал штук 20 разных конструкций конденсаторов и узлов отбора. Этот вариант самый функциональный, самый производительный и наиболее привлекателен с точки зрения малосерийного производства. У него очень удачная точка измерения температуры, столь необходимая для автоматизации отбора. Он наиболее правильный с точки зрения нагрева возвратной флегм конденсации пара и экономии охлаждающей воды, он компактен и эстетично выглядит. Поэтому заказные колонны я комплектую именно таким дефлегматором. Как показал
Нидерландер, такой точки зрения придерживаюсь не только я и Мото, например, но и многие коллеги по всему миру.
И особо для меня ценно то, что эти выводы я сделал не под влиянием какой-то внешней информации, которая могла оказать влияние, а сделал эти выводы сам, анализируя результаты собственных экспериментов с двумя десятками разных конструкций дефлегматоров.
И в заключение. Михаил, твоя вера в тестер и перманентный отбор голов настолько сильна, что если лабораторный анализ покажет, что спирт основного отбора и слезы не отличаются по количеству примесей, ты останешься при своём мнении. Это с одной стороны хорошо, человек должен во что-то верить. Если ты считаешь, что вместе со слезами вымываешь из спирта самые страшные яды, то влияние
твой спирт на
твой организм будет оказывать самое благотворное. И на организм тех, кто тебе поверит тоже. Но это не значит, что твоё предположение и то, во что ты веришь, есть истина.
PS. Надеюсь ты не воспринял мой пост как попытку задеть. Я честно изложил свою точку зрения и постарался сделать это в нейтральной форме.
По поводу обвинений меня в лени, если это вызвано тем, что не присоединюсь к экспериментам по электрометрированию, то это не лень. Просто я сделал напитки из 50 килограммов сахара и мне нечего перегонять и нечего ректифицировать. Но я уже купил мешок сахара и 5 килограмм дрожжей.
При перегонке измерять не буду - при ней постоянно растёт концентрация воды, что вносит влияние, на порядки превышающее ожидаемое изменение проводимости от примесей. При ректификации обязательно измерю, уже продумал измерительную ячейку и проточного типа, и погружного. Если увижу интересные результаты, сделаю компьютерную регистрацию, есть у меня DS2450...
А пока все мои "нападки" на электрометрию - только торможение эйфории, в которой ты пребываешь, и которая в экспериментаторстве вредна.