технология переноса печатной схемы на фольгированный гетенакс
Рекомендую http://easyelectronics.ru/tag/pechatnaya-plata
там даже видео есть
технология переноса печатной схемы на фольгированный гетенакс
При закрытом отборе голов(уменьшение Т*) через некоторое время в отборе тела повысилась проводимость.При возобновлении отбора голов все вернулось в норму. При увеличении отбора голов(увеличение Т*) проводимость тела оставалась неизменной.Михаил0501, 09 Янв. 10, 15:23Похоже на то. что у тебя отбор голов немного больше, чем нужно. Но это так и должно быть.
И не хватает ТТ,при закрытом отборе тела проводимость падает до 2мв.а при отборе сразу вырастает до 4мв.Михаил0501, 09 Янв. 10, 16:27Это интересно. А какое у тебя ФЧ при отборе тела? И что будет если, снизить отбор примерно вдвое?
Завтра наверное не буду разводить уж больно муторно отбирать тело,оставлю 40%.Михаил0501, 09 Янв. 10, 17:15А потом аккуратно сравни результаты по проводимости.
эх.. жаль что у тебя едкой щелочи нету...Kotische, 09 Янв. 10, 18:12Селянин уже раза три писал, как получить в кастрюльке щелочь из соды и извести
Селянин уже раза три писал, как получить в кастрюльке щелочь из соды и известинадо это сообщения Селянина прикрепить,как я в своё время о хим. очистке.
игорь223, 09 Янв. 10, 22:24
составляющая не попадает в отбор тела или выдувается при продувке.Зато еще раз убедился в эффективности дефлегматора с продувкой флегмы.Михаил0501, 10 Янв. 10, 08:19Похоже всё же на СО2
По проводимости голов ничего не видно,появилась постоянная большая составляющая которая не дает определить падение проводимости в динамике.Михаил0501, 10 Янв. 10, 08:19Для работы в широком диапазоне проводимостей и нужен переключатель чувствительности - в твоем случае - переключение нагрузочного сопротивления. Если выходной сигнал превышает 200 мВ (при подаче 1 В на датчик) - переключи входное сопротивление на меньшее значение. У меня стандартные нагрузочные резисторы 1к, 10к, 100к и 1М (если пересчитать на твою схему).
Не люблю делать в слепую не понимая что происходит.Михаил0501, 10 Янв. 10, 18:12Наверное я что-то пропустил, и уже стало ясно какие примеси увеличивают проводимость смеси спирта с водой, а какие снижают.
Сейчас распечатаю данные первого варианта рядом со вторым и ты все поймешьМихаил0501, 10 Янв. 10, 17:40Ха, так бы сразу и нарисовал. Из этого видно, что наличие соды в баке приводит к интенсивному образованию голов прямо в процессе перегонки. Если без нее интенсивность поступления голов (в отборе голов) быстро падает, то с содой они вырабатываются непрерывно в течение всего цикла ректификации.
Наверное я что-то пропустил, и уже стало ясно какие примеси увеличивают проводимость смеси спирта с водой, а какие снижают.Игорь,выскажись поясней.
Игорь, 10 Янв. 10, 18:43