Улыбнула твоя фраза о том, что не любишь делать что-то вслепую, не понимая что происходит.
Но разве измеряя проводимость ты понимаешь что происходит?
До тех пор, пока неясно влияние разных примесей на проводимость, без учета температуры смеси, без учета твоего биологического воздействия на проводимость, все эти замеры - ходы вслепую.
Игорь, 10 Янв. 10, 20:47
Игорь, а ты повыше строчку не удасужился прочитать,о чем шла речь? Речь шла о щелочи,что произойдет когда я ее применю.Ведь у меня питьевой спирт! Так вот я не хотел сыпать щелочь в слепую. Здесь не до улыбок.
Измеряя проводимость я ВИЖУ изменения происходящие в составе спирта и они совпадают с органолептическими выводами и даже более когда мне кажется что запаха голов нет а проводимость показывает что есть и я верю проводимости так как она стала через какое то время меньшего значения.А когда воняло проводимость была большая.
А вот когда значения начинают повторяться после последовательного снижения,тогда я говорю что из состава находящегося в кубе вышли все составляющие которые могли выйти.
Но здесь есть одно но.Некоторые примеси образуются постоянно и в определенном колличестве они образуют как бы фон проводимости и если их не выводить то через какое то время они появятся в отборе тела.Так что необходим постоянный отбор легкокипящих примесей имеющих большую проводимость.
Это достигается постоянным паровым отбором.
Прослеживается четкая закономерность снижения проводимости головных фракций при паровом отборе и проводимости тела при жидкостном отборе до определенного момента отбора когда проводимость стабилизируется.И вот тогда видны незначительные изменения проводимости из за температуры,мифических пришептываний,изменений напряжений и т.д.
Так же подтверждается утверждение что спирт в конце прогона имеет лучшую органолептику.Действительно в конце ректификации спирт имеет наименьшую проводимость что неоднократно замечено и каждый раз повторяется.Как я уже говорил хвостовые фракции оказывают небольшое влияние.
При неоднократных ректификациях я теперь четко знаю что проводимость отбора тела при котором можно начинать отбор имеет значение 4 единицы при моих измерениях и никогда не изменяется.Хотя в начале ректификации имеет намного большее значение и плавно снижается при паровом отборе не включая жидкостный отбор.
Про головные фракции я этого сказать не могу,они раз от раза отличаются,имея ту или другую проводимость.Вероятно от качества СС.
И еще раз повторюсь.Вам не удастся получить похожие данные на обычных дифлегматорах.
На обычных дефлегматорах можно спрогнозировать результаты проводимости.
После работы на себя при отборе голов значение проводимости будет большим но будет плавно падать по мере отбора.Затем проводимость остановится на каком то значении при уменьшении отбора до минимального значения проводимость не будет расти,а останется неизменной,значит можно начинать отбор тела .При отборе тела проводимость будет оставаться неизменной и только в конце немного упадет.Это лично мое предположение.
Селянин, это ответ и на твой вопрос.
Kotische, в научные сотрудники я не набивался и отказывался.От того что Вы меня в них определили знаний у меня не прибавилось.Просто пытаюсь по мере сил получать хороший спирт.О чем ты писал я прекрасно понимаю.Но пойми тщеславие это не ко мне.Наверное сейчас ты понял что я хотел сказать что не люблю в слепую работать.
А на счет,из за чего изменяется проводимость мне по существу все равно.Я получаю спирт в том и другом случае ничего не добавляя,просто используя проводимость я получаю его чуть почище чем раньше.
Конечно интересно из за каких веществ возникает проводимость,может быть узная это мы улучшим качество спирта,но это будет потом .
А сейчас пока мы не можем это определить нужно ИМХО пользоваться этим свойством, параллельно пытаясь определить ПОЧЕМУ.