27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 69 11
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.200  01 Нояб. 14, 21:15
NormanOslo, если он хранился достаточно хорошо что не сгнил и его не съели вредители, то с активностью ферментов всё будет в норме. Года 2-3 минимум. У классиков ничего не нашел про активность ферментов, кроме того, что в первые три месяца после сушки активность увеличивается. Видимо не понимают, зачем хранить солод годами.ALBU72, 31 Окт. 14, 15:33
я пользуюсь базовыми солодами от BestMalz. Мне не так давно отдали 12 кг Thomas Fawcett Golden Promise, сказали что два года пролежал без использования. Выход с него был ниже, английский эль на нем мне не понравился. Не знаю, что считают на этот счет классики, я предпочитаю в будущем избегать таких экспериментов, поэтому Pale Ale свежий буду использовать по прежнему от проверенных солодовен.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.201  01 Нояб. 14, 21:30, через 16 мин
NormanOslo, Для английских элей мне нравится Perle (?) или Maris Oter, так же Halcyon очень деликатный солод, не уверен что все от Thomas Fawcett. Разве Golden Promise у них есть? Это вроде как шотландский солод.
Да, в этой солодовне нет его http://www.fawcett-maltsters.co.uk/specif.htm
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.202  04 Нояб. 14, 00:18
Для английских элей мне нравится Perle (?) или Maris Oter, так же HalcyonMaistra, 01 Нояб. 14, 21:30
Вот беда, обнаружил, что весь солод, который беру в мигбире нашем питерском - не маркирован, может, они и курский мошеннически развешивают? У коллеги Кукса - хотя бы мешки родные - викинг или бестмальц, надо либо в родной упаковке брать, либо никак...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.203  04 Нояб. 14, 19:47
я пользуюсь базовыми солодами от BestMalz. Мне не так давно отдали 12 кг Thomas Fawcett Golden Promise, сказали что два года пролежал без использования. Выход с него был ниже, английский эль на нем мне не понравился. Не знаю, что считают на этот счет классики, я предпочитаю в будущем избегать таких экспериментов, поэтому Pale Ale свежий буду использовать по прежнему от проверенных солодовен.NormanOslo, 01 Нояб. 14, 21:15
"Сладок уксус на халяву - кто-то говорил" (КиШ). Улыбающийся
Тут главное не запутаться в причинно-следственных связях, и не мешать мух с котлетами. Одно дело вылежанный солод, второе - от другой солодовни. Может у них и свежий гавно, кто знает.
Когда классики писали свои книжки, они и предположить не могли, что будет такой выбор производителей солода. Солодовня была при пивоварне, на качество солода могли влиять погодные условия, сорта используемого ячменя, опыт и совесть солодовника, условия хранения. Как бы то ни было, у светлого солода диастатическая сила достаточно высокая, чтобы осахарить и себя, и ещё некоторую часть несоложенки (знатоки утверждают что современный светлый пивоваренный солод может осахарить до пяти частей несоложенки!).  Да, и ещё где-то читал, что то-ли немецкие, то-ли чешские пивовары, предпочитают использовать солод, вылежанный не менее года.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.204  04 Нояб. 14, 19:51, через 4 мин
до пятиALBU72, 04 Нояб. 14, 19:47
Это как минимум . Я местным , не сильно качественным килограммом осахариваю 6-7 кг муки .
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.205  09 Нояб. 14, 19:30
Коллеги, подскажите, плс. Хочу в следующий раз сварить ipa. Из хмелей есть чинук, носерн брювер и каскад 7%й. Стоит ли их мешать?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.206  10 Нояб. 14, 02:09
IFedotov, я бы не стал носерн брювер мешать, уж больно у него вкус специфичный. Каскад, по-моему, агрессивный аромат имеет, перебьет любой другой.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.207  10 Нояб. 14, 08:47
IFedotov, Чинук на горечь, каскад на аромат.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.208  10 Нояб. 14, 09:04, через 17 мин
Спасибо, товарищи
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.209  24 Нояб. 14, 14:39
  Знатоки американских хмелей , подскажите . Сегодня варю 12% "ёлочный эль" , что-то типа session ipa , предполагается что питься будет на новогодние праздники . Ароматическое охмеление будет хмелем simkoe , а вот на горечь .. Что лучше , "перле" , или "магнум" ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.210  24 Нояб. 14, 15:16, через 37 мин
Насколько знаю, оба немецкие Улыбающийся
Может Наггет есть в наличии?
Магнум нейтральный, если не требуется сложный переход от горечи к аромату, то по крайней мере не испортит картину.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.211  24 Нояб. 14, 15:44, через 29 мин
ALBU72, Зато третий - американец . Улыбающийся  Плотность не высока , боюсь не будет ли магнум слишком резко горчить .. но склоняюсь к магнуму .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.212  24 Нояб. 14, 16:28, через 44 мин
Американскую ИПУ большой ИБУ не испортишь Улыбающийся
Если переживаешь - делай всё на одном хмеле, если не жалко.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.213  24 Нояб. 14, 16:35, через 8 мин
ALBU72, Жалко , да и смысла не вижу . Я лучше побольше за 0 мин. добавлю ..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.214  24 Нояб. 14, 16:39, через 4 мин
gogolzmej, тогда Магнум, а то благородный Перле с хвойным Симко за месяц не успеют сдружиться.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.215  24 Нояб. 14, 17:14, через 36 мин
gogolzmej, Купи Warrior на другой раз. Улыбающийся
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.216  25 Нояб. 14, 23:16
предполагается что питься будет на новогодние праздникиgogolzmej, 24 Нояб. 14, 14:39

Горечь какая будет у этого пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.217  26 Нояб. 14, 09:07
ХРом, По калькулятору около 33-35 этих ...
jacson057 Новичок Херсон 4
Отв.218  10 Дек. 14, 14:16
Для ipa горечь в 60-65 самое оно.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.219  10 Дек. 14, 19:02
По калькулятору около 33-35 этихgogolzmej, 26 Нояб. 14, 09:07
Для ipa горечь в 60-65 самое оноjacson057, 10 Дек. 14, 14:16
Не, главное, чтобы до Индии в трюме доехал и не скис.