27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 69 16
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.300  26 Марта 15, 11:14
Как не смешно это звучит, но так и есть. Пропахло абсолютно все: масло сливочное, суп, блюдо с квашеной капустой, пиала с вареньем.... Через три дня жена сказала убирай нафиг свои три килограмма, надоело есть все продукты со вкусом и ароматом хмеля. Доходило до того, что я сидя в зале по запаху определял что на кухне кто-то полез в холодильникPralex, 26 Марта 15, 10:08
У нас морозилка здоровая полная хмеля. Иногда че нибудь туда кладу на закуску. Сегодня сыр положу ))))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.301  26 Марта 15, 11:18, через 4 мин
морозилкаBrewmasteR-kld, 26 Марта 15, 11:14
Идея! Улыбающийся В бутылке дистанционно не получится охмелить, а если пиво заморозить, бутылку нафиг и поближе к хмелю? Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.302  26 Марта 15, 11:24, через 7 мин
А курить хмель не пробовали? Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.303  26 Марта 15, 11:30, через 7 мин
Maistra, семейство коноплёвых Подмигивающий В кальян налить пива и вперёд.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.304  26 Марта 15, 11:37, через 8 мин
GIVI, Пил как то барливайн и закусывал чёрным шоколадом. Ошущение в послевкусии как от марияны. Каким то конским навозом.. а так, без шоколада, вкус не проявляется. Охмеление аполло и колумбус-ом.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.305  26 Марта 15, 15:49
сидя в зале по запаху определял что на кухне кто-то полез в холодильникPralex, 26 Марта 15, 11:08
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.306  26 Марта 15, 17:09
А курить хмель не пробовали?Maistra, 26 Марта 15, 10:24
Я видел чела, который пробовал. Ему не понравилось
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.307  26 Марта 15, 17:15, через 7 мин
У нас морозилка здоровая полная хмеля. Иногда че нибудь туда кладу на закуску. Сегодня сыр положу ))))BrewmasteR-kld, 26 Марта 15, 11:14
Ага, чтобы молочнокислые подружились с дрожжами на сухом охмелении )))
Вопрос: 8 декабря поставил IPA, через 6 дней перелил на вторичное, внес хмель. Гидрозатвор ожил и неспешно продолжал работать до 15- 17 января. Нач. плотность - 1058, конечная - 1014. Почему так долго? Температура была комнатная (20-22), пиво по вкусу - не заразилось. Хмель весь в гранулах.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.308  26 Марта 15, 17:29, через 15 мин
Надо мерить плотность а на такие "шутки пива" внимания не обращать. Если близко к КП, выставить на холод и розливать. С такой плотностью пиво не должно 1,5 месяца бродить. Особено чуствительны ИПА. Всё должно быть свежо. Улыбающийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.309  26 Марта 15, 22:21
пиво не должно 1,5 месяца бродитьMaistra, 26 Марта 15, 17:29
Это да, от ароматики рожки да ножки остались...
Если близко к КПMaistra, 26 Марта 15, 17:29
Насколько близко? В любых единицах, если опыт имеется. Карбонизация, опять же (были случаи перекарбона недобродившего, как потом понял пива) становится уравнением из двух неизвестных. Опять же, в силу неопытности, мог накосячить с профилем... Эх, в начале все как-то само собой хорошо получалось, но повторяемости никакой...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.310  26 Марта 15, 23:32
Тоже имел неосторожность ненадолго оставить не герметично закрытый небольшой объем арома хмеля в холодильнике для продуктов. Действительно им пропахло все. В морозилке он так не пахнет. И вообще нужно выкачивать воздух из пакетов с хмелем и хранить при низких температурах без доступа влаги отдельно от всех продуктов.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.311  27 Марта 15, 01:27
Кстати, закупил в декабре EKG в фирменном вакууме со сроком годности до 7 марта 2015, в нем процентов 30 пеллет рассыпалось. Это нормально или нет? Свежий ист кент не нюхал ранее, сравнить не с чем.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.312  27 Марта 15, 05:49
Не разу не варил IPA,сейчас возникло желание.Имею солода Венский,Пейл,Мюних,Пилс,спец солода темные.Хмель Каскад,ЕКG,UK NORTHDOWN,Селект шпатен,Перле,Жатецкий. и Чувашские.Дрожжи есть пакет 1217 W COAST IPA.
Знатоки помогите составить рецепт.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.313  27 Марта 15, 06:49, через 60 мин
Сулейман, делай 100% Pale. И либо Cascade для AIPA по стилю, либо EKG для британского варианта. На горечь можно что-нибудь другое заложить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.314  27 Марта 15, 08:18
Для первого ИПА я бы немножко усложнил засыпь, база пейл+ процентов 5 венского и светлой карамельки процента 2, если имеется. Охмеление на горечь перле с каскадом, на аромат каскад. Дрожжи эти хоть и для ИПА, но как бы приглушает хмель, солодовости придаёт что ли. Так что можно не желеть хмеля в конце варки. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.315  27 Марта 15, 08:29, через 12 мин
Ага, чтобы молочнокислые подружились с дрожжами на сухом охмелении )))affo, 26 Марта 15, 16:15
Фантазер епть.
Иди лучше степень сбраживания поизучай. :-)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.316  27 Марта 15, 15:28
Ждем-с рецепт, я обожаю ИПЫ/АПЫ.Pralex, 22 Марта 15, 15:15
Вот, наконец-таки добрался до BeerSmith'а и записей по процессу одновременно. Вот оно:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 28,92 l
Post Boil Volume: 26,87 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l  
Bottling Volume: 23,50 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 26,1 EBC
Estimated IBU: 78,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 80,9 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU        
4,50 kg               Pale Ale (BestMälz) (5,0 EBC)            Grain         1        63,4 %        
1,25 kg               Melanoidin (BestMälz) (80,0 EBC)         Grain         2        17,6 %        
1,00 kg               Vienna (BestMälz) (8,0 EBC)              Grain         3        14,1 %        
0,35 kg               Carared (Weyermann) (47,3 EBC)           Grain         4        4,9 %        
40,00 g               Warrior [15,00 %] - Boil 60,0 min        Hop           5        54,4 IBUs    
40,00 g               Centennial [10,00 %] - Boil 10,0 min     Hop           7        13,1 IBUs    
25,00 g               Citra [13,40 %] - Boil 10,0 min          Hop           8        11,0 IBUs    
0,30 tsp              Irish Moss (Boil 10,0 mins)              Fining        6        -            
1,0 pkg               Safale American  (DCL/Fermentis #US-05)  Yeast         9        -    
50,00 g               Centennial [10,00 %] - Dry Hop 7,0 Days  Hop           10       0,0 IBUs      
50,00 g               Citra [13,40 %] - Dry Hop 7,0 Days       Hop           11       0,0 IBUs      


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 7,10 kg
----------------------------
Name              Description                             Step Temperat Step Time    
Saccharification  Add 18,52 l of water at 72,7 C          66,7 C        60 min        
Mash Out          Heat to 75,6 C over 10 min              75,6 C        10 min        

Sparge: Fly sparge with 18,46 l water at 75,6 C

Учел советы некоторые тут, по сравнению с прошлым рецептом. Кроме того, мне советовали так много мелано не класть. Но по всем расчетам, чтобы получить такой цвет нужно было много мелано. Караред - исключительно из-за того, что меня он был. Может и много мелано, но вкус/аромат преимущественно хмелевые, так что не мешает. Мне лично понравилось такое сочетание.

EDIT: Приложил xml.
EDIT2: Только сейчас заметил, что эффективность у меня по умолчанию стоит 72%. Вечно её забываю менять. У меня кстати поэтому получилось больше, чем 23л сусла. Но нужно плотности. НП должна быть в районе 1.064-1.069 где-то.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.317  01 Апр. 15, 19:42
Друзья, есть желание на выходных сварить ipa, и есть следующие хмеля: citra, Galaxy, mosaic, Amarillo по 50г. Каскада 115г и centennial и chinook по 15г. Посоветуйте какой-нибудь компот с этих хмелей. Раньше варил на монохмеле, а именно на каскаде, но это скорее был APA чем IPA. Плотность планирую около 16% дрожжи US-05
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.318  01 Апр. 15, 19:55, через 14 мин
Vint321, если компот, то кидай все. А последовательность определи лотереей. Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.319  01 Апр. 15, 20:33, через 38 мин
Vint321, На горечь centennial и chinook по 15г. на аромат citra, Galaxy. Galaxy очень прикольный хмель, было бы больше.. Я сварил недавно Galaxy IPA, начитался что он доминирующий, так сумел заглушить каскадом- не делай этого. Но для поддержки добавить цитры или амарило не помешает.