Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 69 19
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.360  24 Сент. 15, 14:48
Maistra, я не против Российского твердого сыра, уж Литовский твердый с закрытыми глазами от пармезана не отличить. Но на счет АIPA это не сработает. Ты прав, очень крутой стиль.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.361  24 Сент. 15, 14:54, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Я тоже не против сыра, я против дураков. В Литве вроде как пармезана не делает.. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.362  24 Сент. 15, 15:16, через 22 мин
Джугас (не знаю как на Литовском. мы его так называем), не пармезан, но хрен отличишь. :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.363  24 Сент. 15, 15:47, через 31 мин
хрен отличишьBrewmasteR-kld, 24 Сент. 15, 15:16
Отличишь. Джугас не хуже, просто другой. Трехлетний - просто сказка! Но у нас он пропал тоже(((
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.364  24 Сент. 15, 16:00, через 14 мин
BrewmasteR-kld, Indi, Правильней говорить Джюгас. Улыбающийся К ИПА неплохо подходит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.365  24 Сент. 15, 16:09, через 10 мин
Indi, поэтому в подвальчике теперь свой сыр делаю. И со своим пивком потребляю. Тоже к ипа подходит.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.366  24 Сент. 15, 16:38, через 29 мин
BrewmasteR-kld, Хорошо обладателям подвальчика))) У меня нема(((((

Добавлено через 2мин.:

ИПА неплохо подходит.Maistra, 24 Сент. 15, 16:00
К портерам крепким тоже весьма хорошо, особенно с некоторой "винностью" во вкусе
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.367  24 Сент. 15, 16:48, через 11 мин
Я тоже не против сыра, я против дураковMaistra, 24 Сент. 15, 14:54
Мало кто думает ещё и о качестве хмеля. Возможно, повторяю, возможно (!) в Литве выше культура торговли и продавцы хранят и перевозят хмели как положено. НО! Даже если так, пока они доедут, посредством транспортных компаний или почты, до конечного потребителя по России, качество хмеля заметно падает. Особенно шишки.
Люблю британские хмели, но мне 5-10 кг не надо, соответственно покупаю у розничных продавцов, и столько раз я "попадал", что пришёл к выводу: заказывать надо у производителя, а это 5-10 кг Улыбающийся Не менше! Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.368  24 Сент. 15, 17:09, через 21 мин
Весной варил ИПА "Северный пивовар". Как понятно из названия, использовал хмель Нортен Брювер. Земляничный аромат очень сильный. Мне и многим пробовавшим понравилось. К тому же, хмель не дорогой и почти всегда есть в наличии в интернет-магазинах.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.369  24 Сент. 15, 17:26, через 17 мин
GIVI, Чувашский хмель просто несравним с американскими, он другой а про свежесть полностью согласен. Но правды ради не будем же мы сравнивать один хмель хз как хранившийся с нормальным. Улыбающийся Насчёт культуры продавцов тоже не всё гладко, но мы их обучаем. Раз продал плохой товар значит свой кошилёк буду опустошать в другом месте. По другому непредставляю. Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.370  24 Сент. 15, 17:36, через 11 мин
Чувашский хмель просто несравним с американскимиMaistra, 24 Сент. 15, 17:26
Просто, он до тебя долго ехал Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.371  24 Сент. 15, 17:52, через 16 мин
GIVI, Нет, просто я несравниваю полынь и мандарины. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.372  24 Сент. 15, 20:09
GIVI, я покупаю чувашский хмель у производителя, а американский у официального представителя Якима Чиф. Чувашский хмель хорош для классического лагерного пива, а вот для элей он вообще не подходит. И у чувашского очень плавает качество. Лучше я буду брать какую-нибудь словенскую аврору.
А если говорить об американских сортах пива, то тут никак не заменишь хмель, т.к. чувашские сорта хмеля имеют совсем другой ароматический профиль
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.373  24 Сент. 15, 20:29, через 20 мин
Rust, варю только эли. Всем нравится. "Плавающего" качества не заметил.

ЗЫ: Моё мнение может отличаться от вашего Подмигивающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.374  24 Сент. 15, 20:47, через 19 мин
GIVI, могу поискать фотки спрессованой мышки в чувашском хмеле. Да и причем тут это? Ты разве варишь американские ипа из чувашского хмеля? Если да, то давай просто сравним ;-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.375  24 Сент. 15, 21:38, через 51 мин
Рустам, уже сравнивали... Ты в суть своего вопроса вдумайся. Что за американский ИПА? Откуда в Америке Индия вдруг взялась? Я понимаю, что Колумб немного напутал с материками, и Америку Индией обозвал, и бедолаги аборигены стали вдуг идейцами (даже не индийцами), но мы-то в курсе Подмигивающий

Ну больше в российском ячмене белка, ну не на 100% стабильно качество хмеля, а пиво-то вкуснее.
Всё моё ИМХО тскзть.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.376  24 Сент. 15, 21:45, через 8 мин
GIVI,
а пиво-то вкуснее.
Можно попадробнее? Какое российское вкуснее ИПЫ скажем Торпедо от Sierra Nevada? Наверно будет в тему. Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.377  24 Сент. 15, 21:54, через 9 мин
Maistra, к вам пиво не пропускают по почте, так бы отправил. Лучше один раз попробовать...
Будешь у нас на Колыме - милости просим, не только пивом угощу.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.378  24 Сент. 15, 21:58, через 5 мин
GIVI, Спасибо. Улыбающийся Пиндосам недолго осталось..
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.379  24 Сент. 15, 21:59, через 1 мин
GIVI, все очень просто. Есть английский IPA, тут нужны английские хорошие хмели, типа ист кент голдинг или фаглс. Чувашский даже рядом не стоял с этими хмелями Грустный
И есть новые стили пива, типа американского IPA. Ты хочешь соглашаться или нет, но такой стиль появился и многие варят пиво в этом стиле. Тут даже английские хмели не подходят.
А тут ты заявляешь, что чувашский хмель отлично подходит для американского ипа. Все круто, но что аромат, что вкус вообще даже рядом не лежит с американскими хмелями. Наверно ты знаешь какой-то секрет. Расскажи нам. А лучше отправь, я готов оплатить ТК. Но честно, сомневаюсь, что получу американский ИПА