American IPA (горькое пиво)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.360 24 Сент. 15, 14:48
Maistra, я не против Российского твердого сыра, уж Литовский твердый с закрытыми глазами от пармезана не отличить. Но на счет АIPA это не сработает. Ты прав, очень крутой стиль.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.361 24 Сент. 15, 14:54, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Я тоже не против сыра, я против дураков. В Литве вроде как пармезана не делает..
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.362 24 Сент. 15, 15:16, через 22 мин
Джугас (не знаю как на Литовском. мы его так называем), не пармезан, но хрен отличишь. :-)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.363 24 Сент. 15, 15:47, через 31 мин
хрен отличишьBrewmasteR-kld, 24 Сент. 15, 15:16Отличишь. Джугас не хуже, просто другой. Трехлетний - просто сказка! Но у нас он пропал тоже(((
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.364 24 Сент. 15, 16:00, через 14 мин
BrewmasteR-kld, Indi, Правильней говорить Джюгас. К ИПА неплохо подходит.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.365 24 Сент. 15, 16:09, через 10 мин
Indi, поэтому в подвальчике теперь свой сыр делаю. И со своим пивком потребляю. Тоже к ипа подходит.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.366 24 Сент. 15, 16:38, через 29 мин
BrewmasteR-kld, Хорошо обладателям подвальчика))) У меня нема(((((
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ИПА неплохо подходит.Maistra, 24 Сент. 15, 16:00К портерам крепким тоже весьма хорошо, особенно с некоторой "винностью" во вкусе
Отв.367 24 Сент. 15, 16:48, через 11 мин
Я тоже не против сыра, я против дураковMaistra, 24 Сент. 15, 14:54Мало кто думает ещё и о качестве хмеля. Возможно, повторяю, возможно (!) в Литве выше культура торговли и продавцы хранят и перевозят хмели как положено. НО! Даже если так, пока они доедут, посредством транспортных компаний или почты, до конечного потребителя по России, качество хмеля заметно падает. Особенно шишки.
Люблю британские хмели, но мне 5-10 кг не надо, соответственно покупаю у розничных продавцов, и столько раз я "попадал", что пришёл к выводу: заказывать надо у производителя, а это 5-10 кг Не менше!
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.368 24 Сент. 15, 17:09, через 21 мин
Весной варил ИПА "Северный пивовар". Как понятно из названия, использовал хмель Нортен Брювер. Земляничный аромат очень сильный. Мне и многим пробовавшим понравилось. К тому же, хмель не дорогой и почти всегда есть в наличии в интернет-магазинах.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.369 24 Сент. 15, 17:26, через 17 мин
GIVI, Чувашский хмель просто несравним с американскими, он другой а про свежесть полностью согласен. Но правды ради не будем же мы сравнивать один хмель хз как хранившийся с нормальным. Насчёт культуры продавцов тоже не всё гладко, но мы их обучаем. Раз продал плохой товар значит свой кошилёк буду опустошать в другом месте. По другому непредставляю.
Отв.370 24 Сент. 15, 17:36, через 11 мин
Чувашский хмель просто несравним с американскимиMaistra, 24 Сент. 15, 17:26Просто, он до тебя долго ехал
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.371 24 Сент. 15, 17:52, через 16 мин
GIVI, Нет, просто я несравниваю полынь и мандарины.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.372 24 Сент. 15, 20:09
GIVI, я покупаю чувашский хмель у производителя, а американский у официального представителя Якима Чиф. Чувашский хмель хорош для классического лагерного пива, а вот для элей он вообще не подходит. И у чувашского очень плавает качество. Лучше я буду брать какую-нибудь словенскую аврору.
А если говорить об американских сортах пива, то тут никак не заменишь хмель, т.к. чувашские сорта хмеля имеют совсем другой ароматический профиль
А если говорить об американских сортах пива, то тут никак не заменишь хмель, т.к. чувашские сорта хмеля имеют совсем другой ароматический профиль
Отв.373 24 Сент. 15, 20:29, через 20 мин
Rust, варю только эли. Всем нравится. "Плавающего" качества не заметил.
ЗЫ: Моё мнение может отличаться от вашего
ЗЫ: Моё мнение может отличаться от вашего
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.374 24 Сент. 15, 20:47, через 19 мин
GIVI, могу поискать фотки спрессованой мышки в чувашском хмеле. Да и причем тут это? Ты разве варишь американские ипа из чувашского хмеля? Если да, то давай просто сравним ;-)
Отв.375 24 Сент. 15, 21:38, через 51 мин
Рустам, уже сравнивали... Ты в суть своего вопроса вдумайся. Что за американский ИПА? Откуда в Америке Индия вдруг взялась? Я понимаю, что Колумб немного напутал с материками, и Америку Индией обозвал, и бедолаги аборигены стали вдуг идейцами (даже не индийцами), но мы-то в курсе
Ну больше в российском ячмене белка, ну не на 100% стабильно качество хмеля, а пиво-то вкуснее.
Всё моё ИМХО тскзть.
Ну больше в российском ячмене белка, ну не на 100% стабильно качество хмеля, а пиво-то вкуснее.
Всё моё ИМХО тскзть.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.376 24 Сент. 15, 21:45, через 8 мин
GIVI,
а пиво-то вкуснее.Можно попадробнее? Какое российское вкуснее ИПЫ скажем Торпедо от Sierra Nevada? Наверно будет в тему.
Отв.377 24 Сент. 15, 21:54, через 9 мин
Maistra, к вам пиво не пропускают по почте, так бы отправил. Лучше один раз попробовать...
Будешь у нас на Колыме - милости просим, не только пивом угощу.
Будешь у нас на Колыме - милости просим, не только пивом угощу.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.378 24 Сент. 15, 21:58, через 5 мин
GIVI, Спасибо. Пиндосам недолго осталось..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.379 24 Сент. 15, 21:59, через 1 мин
GIVI, все очень просто. Есть английский IPA, тут нужны английские хорошие хмели, типа ист кент голдинг или фаглс. Чувашский даже рядом не стоял с этими хмелями
И есть новые стили пива, типа американского IPA. Ты хочешь соглашаться или нет, но такой стиль появился и многие варят пиво в этом стиле. Тут даже английские хмели не подходят.
А тут ты заявляешь, что чувашский хмель отлично подходит для американского ипа. Все круто, но что аромат, что вкус вообще даже рядом не лежит с американскими хмелями. Наверно ты знаешь какой-то секрет. Расскажи нам. А лучше отправь, я готов оплатить ТК. Но честно, сомневаюсь, что получу американский ИПА
И есть новые стили пива, типа американского IPA. Ты хочешь соглашаться или нет, но такой стиль появился и многие варят пиво в этом стиле. Тут даже английские хмели не подходят.
А тут ты заявляешь, что чувашский хмель отлично подходит для американского ипа. Все круто, но что аромат, что вкус вообще даже рядом не лежит с американскими хмелями. Наверно ты знаешь какой-то секрет. Расскажи нам. А лучше отправь, я готов оплатить ТК. Но честно, сомневаюсь, что получу американский ИПА