ИПА - названье не для нас! Даёшь российский бледный квас!Третий, 26 Сент. 15, 08:28
Прям Маяковский!)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.401 26 Сент. 15, 09:50 (через 8 мин)
Мне слово бледный асоциируетстся с больным- чего такой бледный? Почему не светлый?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.402 26 Сент. 15, 10:49 (через 60 мин)
Maistra, гугл переводчик виноват.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.403 26 Сент. 15, 11:23 (через 34 мин)
Английский PALE легко ассоциируется с русским ПАЛЕВЫЙ, касательно особенностей цвета. Именно бледный, неяркий, ненасыщенный. Яркий по ихнему брайт, светлый-лайт.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.404 26 Сент. 15, 11:34 (через 12 мин)
Третий, Не не, по твоей логике выходит светлы и ещё бледный эль в одном. А светлый но чистый и прозрачный- ярко бледный!? Achtung!!! American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.405 26 Сент. 15, 11:42 (через 8 мин)
Не, не моя логика. Несколько постов назад уже говорили, что название IPA уже давным давно не отражает сути напитка, да и сам напиток наверняка не тот, который впервые назвали ипа.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.406 26 Сент. 15, 12:21 (через 40 мин)
Третий, Блин, пока тут у нас споры не начались, варил себе IPA, пил и иногда покупал хорошие американские и местные эгземпляры, и жил нормально. А теперь что получается, светлый превратился в светло бледного и т.д. Вместо того чтобы признать превасходство американского хмеля понапридумали целую теорию заговора. А сути как таковой и нет, есть просто американский взгляд на пивоварение: "Citius, Altius, Fortius". Пивная революция от них идёт и ничего менять не надо. Кто больше всех выводит новых сортов хмеля: США и Германия, да ещё Океания немного. Многие бы зажглись пивоварением если в наличии были только местный солод и три сорта хмеля, да дрожжи пекарские? То то же.. А вы пытаетесь разобрать чего было и чего небыло. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.407 26 Сент. 15, 13:21 (через 60 мин)
Maistra, Да какие споры то? Как всегда, всё дело в неточной терминологии. Просто не надо путать AIPA как пиво родом из Америки или из тамошних ингредиентов, и AIPA как стиль, которому присущ упор на яркое ароматическое и вкусовое охмеление. Во втором случае никем не запрещается использовать любые ингредиенты, чтобы получить напиток в стиле. А первый случай - это как раз частный случай второго.
только местный солод и три сорта хмеля, да дрожжи пекарские?Maistra, 26 Сент. 15, 12:21
На самом деле, даже имея не более указанного, можно приготовить немало разнообразных пивов, используя различные схемы затирания, обжаривая солод по всякому и комбинируя хмели. Да что говорить, все более-менее опытные пивовары это и так знают. И десять лет назад в наличии были только одни концентраты пивные, однако многие уже тогда переходили к зерну.
А я вообще то смайлик поставил выше. Так , для поддержания разговора. И сам варил Ипу из своего солода и своего хмеля, возил на фестивали. Никто нифига не верил, что это всё не только российское, но и самодельное. Честно скажу, пиво, напоминающее лекарственный отвар хмеля не в моём вкусе. Поэтому варю его редко, понемногу. На данный момент нет ни бутылки.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.408 26 Сент. 15, 13:33 (через 12 мин)
aipa не напоминает лекарственный отвар. Некоторые из РФ напоминают половую тряпку, но это к aipa имеет слабое отношение. На счет того, что ipa теперь не варят "как раньше" вообще странное мнение. Еще как варят и я его пил.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.409 26 Сент. 15, 13:38 (через 6 мин)
aipa не напоминает лекарственный отварBrewmasteR-kld, 26 Сент. 15, 13:33
Ещё как напоминает.
Добавлено через 2мин.:
Еще как варят и я его пил.BrewmasteR-kld, 26 Сент. 15, 13:33
А капли датского короля случайно, не знаешь где достать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.410 26 Сент. 15, 13:40 (через 3 мин)
Третий, я не знаю что ты пил. То что я пил обладало гармоничным и сбалансированным вкусом. Где достать у вас эти капли не знаю. То что у нас под видом aipa продается наводит на меня ужас. ipa тоже нет.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.411 26 Сент. 15, 13:52 (через 12 мин)
я не знаю что ты пил.BrewmasteR-kld, 26 Сент. 15, 13:40
Не, ну а почему не напоминает хмелевой отвар пиво, критерием которого является хмель на горечь, хмель на вкус и хмель на аромат? Там не прослеживается обычно больше ничего, невозможно. Как запах розы в канистре бензина.
Я же не говорю, что все поголовно ипы хреновые и не могут нравиться? Да на здоровье! Я же варю этот стиль больше для контраста, и чтобы народ удивить. Ну сам выпью бутылочку изредка. Не скрою бывает захочется чего то встряхивающего.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.412 26 Сент. 15, 14:01 (через 10 мин)
Ну если упор идет на количество, а не на качество тогда может и отвар получиться. С хмелем то нужно уметь работать. Понимать что, когда и при каких температурах получается. И солод тоже в этом пиве немаловажную роль играет. В AIPA важен баланс, а это уже за гранью. Нет баланса получается горький шмурдяк.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.413 26 Сент. 15, 14:02 (через 2 мин)
Третий, Я не тебе лично претензию высказал а вообще, смешно когда народ кидается на всё американское как по команде фас- наш лучше. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива. Прислушайся к BrewmasteR-kld
aipa не напоминает лекарственный отвар
даже не всё американское вкусное, если там перебор. Одна из причин такого вкуса это старый или ещё как испорченый хмель, так же и пива свыше 100 IBU бывает что напоминает эти самые капли. Но могу утверждать что это ни совсем правда, вон я барливайн варил с 160 IBU и было нормально. По началу пертусином отдавало но когда пиво вызрело всё стало на свои места. К IPA нужен немного другой подход чем к барливайну, надо не бояться но и не сыпать что папало и сколько папало. А я уверен что так оно и бывает с плохими примерами этого отличного пива. Даже в этой теме много таких знающих говорят сыпь по больше и всё равно ИПА будет. Нифига!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.414 26 Сент. 15, 14:41 (через 40 мин)
раз тут речь зашла, подскажите, чего из моих хмелей засыпать в ИПЕ-подобное пиво? есть магнум, традишен, перле. ну и жатецкого немного)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.415 26 Сент. 15, 14:43 (через 2 мин)
andrey--, Ничего не сыпь, будет сурово.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.416 26 Сент. 15, 14:49 (через 7 мин)
есть просто американский взгляд на пивоварениеMaistra, 26 Сент. 15, 16:21
Только народ этот "взгляд" пить не хочет - исключительно для узкой категории потребителей. В магазинах нашего города я ни одной ИПЫ ни разу не видел.
Пивная революция от них идёт и ничего менять не надо. Кто больше всех выводит новых сортов хмеляMaistra, 26 Сент. 15, 16:21
Американцы эту схему давно разрабатывают: сначала революция, потом продажи (хмель, демократия и т.д.).