27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 69 22
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.420  26 Сент. 15, 14:58
Только народ этот "взгляд" пить не хочет - исключительно для узкой категории потребителей. В магазинах нашего города я ни одной ИПЫ ни разу не видел.ALBU72, 26 Сент. 15, 13:49
В нашем, местном, магазине (в основном с импортным пивом) - IPA, APA и AIPA самые продаваемые сорта. ))))
Брюдогов ваще ловить нужно, их разбирают как пирожки, а стоят они ойёёй.
 Ну а РФкрафт вечно на распродаже )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.421  26 Сент. 15, 15:08, через 11 мин
надо радоваться хорошему а не отрицать очевидное.Maistra, 26 Сент. 15, 18:56
Я бы и радовался, если бы не очевидный факт - ну нет у нас в магазине ИПЫ! Улыбающийся
Приходится иногда самому варить, и самому пить. Хорошо хоть один потребитель у меня есть продвинутый на всё необычное, а то бы уссался в одного пить. Батя с братом горькое не любят, друзьям тоже чего попроще. Тяжела жизнь пивовара в глубинке Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.422  26 Сент. 15, 15:19, через 11 мин
Maistra, не, я не настолько суров)))
Сулейман, ок, не по стилю. а не опираясь на рамки стиля? так сказать, "для себя"? )) ведь пока эти запасы не изведу, докупать не буду.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.423  26 Сент. 15, 15:22, через 3 мин
andrey--, по большому счёту они все на одно лицо. Так что, без разницы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.424  26 Сент. 15, 15:29, через 8 мин
andrey--, это для Немецкого IPA пойдеть, но он не ахти. Лучше Пилснер с такими хмелем сварить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.425  26 Сент. 15, 15:49, через 21 мин
ведь пока эти запасы не изведу, докупать не буду.andrey--, 26 Сент. 15, 15:19
Так это ходовые сорта,одно IPA тоже пить скучно.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.426  26 Сент. 15, 17:16
В нашем, местном, магазине (в основном с импортным пивом) - IPA, APA и AIPA самые продаваемые сорта.BrewmasteR-kld, 26 Сент. 15, 14:58
Но, согласись, это не означает, что весь Калининград ипу трескает? Это означает лишь то, что среди основного так называемого крафта это самый популярный сорт. Иначе ваша пивоварня варила бы не "светлое" и "пшеничное", и хмеля закупала бы поболее Подмигивающий
А "крафт" как известно и сам то отнимает меньше процента на общем фоне потребления пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.427  26 Сент. 15, 17:19, через 4 мин
Но, согласись, это не означает, что весь Калининград ипу трескает?Третий, 26 Сент. 15, 16:16
Соглашусь. )
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.428  26 Сент. 15, 17:33, через 14 мин
Так это ходовые сорта,одно IPA тоже пить скучно.Сулейман, 26 Сент. 15, 15:49
ИПА бывает очень, очень разной. До состояния "скучно" нужно еще дойти.
Я дошел до "скучно" по пшеничному. Но для этого я привез из Баварии около 100 разных пробок от разного пива. Некоторое я пил не по бутылке, а ящиками.
ИПУ не считал, но думаю десятка 3 уже есть. До сих пор все новое. Особенно AIPA.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.429  26 Сент. 15, 17:46, через 14 мин
es_gt,Каким образом связать коллекцию твоих пробок,с домашним IPA?
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.430  26 Сент. 15, 18:25, через 40 мин
es_gt,Каким образом связать коллекцию твоих пробок,с домашним IPA?Сулейман, 26 Сент. 15, 17:46
причем тут домашний ИПА?
Я говорю что в рамках стиля ИПА совсем не скучно. Очень много сочетаний основных ингредиентов + эксперименты.
Пробки - пшеничного тоже бывает разное. Так, для примера привел.
Попробуй Jaws Lager. Даже тут есть поле для экспериментов.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.431  26 Сент. 15, 18:45, через 20 мин
es_gt, Ты если встреваешь в диалог,потрудись прочесть о чем разговор.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.432  26 Сент. 15, 21:17
Засрали ветку :-) Почищу завтра или послезавтра.

В AIPA есть простор для творчества. И нельзя останавливаться только на этом стиле, т.к. там практически не заметны стандартные ошибки пивоваров.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.433  26 Сент. 15, 23:50
Одна из причин такого вкуса это старый или ещё как испорченый хмельMaistra, 26 Сент. 15, 14:02
Старый хмель - подтверждаю, сам недавно избавился от "коллекции" американских хмелей, закупленных по жадности в момент кризиса, теперь буду брать только свежие на варку, благо, мигбир почти у дома... Еще, ИМХО, неважные условия хранения пива. Стареет ароматика быстро, если просто на полке стоит.
надо не бояться но и не сыпать что папало и сколько папалоMaistra, 26 Сент. 15, 14:02
Согласен с коллегой Maistra, сам пробовал десятка полтора американских хмелей, для себя не совсем еще определился, какие последовательности, количества и время задачи идеальны, однако то, что эти хмели - в высшей мере интересны, не сомневаюсь.
Идея: по крохам ищу на форуме основанные на опыте цепочки сочетаний хмеля, - вот реальная тема для обсуждения, мастера, не ломайте копья понапрасну.
Да, покритикуйте мои сочетания для разных IPA:
Warrior (горечь) - Mosaic (аромат, сухое охм.)
Galaxy (60, 30) - Simcoe (15, 5)  - Citra (сухое)
Warrior - Cascade - Amarillo
Simcoe - Chinook
Summit - Cristal - Liberty (только на сухое)




Добавлено через 7мин.:

es_gt, только сейчас заметил твой пост, читаю внимательно, спасибо.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.434  27 Сент. 15, 04:38
How Many Hop Varieties Are in the Best IPAs? - A Statistical Analysis
http://www.bear-flavored.com/...-best-ipas.htmles_gt, 26 Сент. 15, 14:51

es_gt, только сейчас заметил твой пост, читаю внимательно, спасибо.affo, 26 Сент. 15, 23:50
По правде говоря весьма странная статья. С одной стороны вроде все понятно, с другой - невозможно посчитать лишь количество хмелей в потенциальном будущем пиве, чтобы прикинуть насколько оно будет интересным. Нужно учитывать пропорции, время задачи при варке и множество других параметров, влияющих на конечный вкус.
С 3 хмелями уже достаточно непросто найти баланс и почти наверняка всегда получится хмелевой компот. Если пивовар не современный Да Винчи пивоварения Улыбающийся.
2 правильно подобранных хмеля - один на горечь, второй на арома. Просто, почти всегда предсказуемо, гарантированно хорошо. Если и добавлять 3, то скорее всего в объемах специй, чтобы где-то там на заднем плане, в подсознании.
Да и вообще в большой мешанине хмелей очень легко потерять индивидуальность.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.435  27 Сент. 15, 07:51
affo, Почти во все ИПА можно добавлять каскад, но на уровне специй- небольшими порциями он даёт хорошее дополнение пиву, на аромат или сухое охмеление. Так же summit надо попробовать на сухое охмеление- получается бомба. Улыбающийся И ещё колумбус на сухое охмеление обязательно попробуй!
NormanOslo,
Да и вообще в большой мешанине хмелей очень легко потерять индивидуальность.
Теряется индивидуальность, приобретается комплексность. Что сложнее подобрать нужные- это да.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.436  27 Сент. 15, 11:46
Почти во все ИПА можно добавлять каскадMaistra, 27 Сент. 15, 07:51
Это как раз мой вариант. Centennial в качестве основного хмеля. Cascade на сухое охмеление.
Теряется индивидуальность, приобретается комплексность.Maistra, 27 Сент. 15, 07:51
Комплексность придет только с годами наработок и набивания руки на разных хмелях. У современного домашнего пивовара, особенного начинающего, спрашивающего помощи в составлении рецептов, при работе с кучей хмеля очень вероятно получится горький компот с кокофонией ароматов. Если, конечно, кто-то вдруг не решится поделиться своими наработками в поисках этой самой комплексности. Тогда я ЗА. За благородную сдержанность и тонкий вкус в IPA.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.437  28 Сент. 15, 10:41
NormanOslo, я когда начинал, вполне успешно делал из 3-4 хмелей IPA. Сначала рецепты брал в сети, в том же Beersmith Cloud. Потом сам попробовал подобрать клон коммерчески успешного пива, рецепта которого не нашел, но благо на бутылке были перечисленные использованные хмели. Тоже вполне успешно получилось. Не вижу больших сложностей, если не бездумно класть что под рукой было, а хоть чуть-чуть изучать информацию в сети. Ведь всё уже до нас опробованно и описано, если честно.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.438  28 Сент. 15, 10:51, через 10 мин
nstorm, коллега, так поделитесь своими наработками, если там все так вполне успешно. Мы попробуем и оценим Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.439  28 Сент. 15, 10:57, через 7 мин
NormanOslo, дык тут и писал в начале года еще: [сообщение #12191322]
Где-то дальше чуть улучшенный рецепт вроде писал.
А остальное - не моё было, но могу сказать что мне понравилось: http://beersmithrecipes.com/...-punk-ipa-clone

Вообще, как я уже говорил Nelson Sauvin мне очень нравится. Делал и только из него IPA - тоже очень интересен. Если не жалко денег (он не дешев), рекомендую попробовать его как-нибудь. Он уникален.