Одна из причин такого вкуса это старый или ещё как испорченый хмельMaistra, 26 Сент. 15, 14:02
Старый хмель - подтверждаю, сам недавно избавился от "коллекции" американских хмелей, закупленных по жадности в момент кризиса, теперь буду брать только свежие на варку, благо, мигбир почти у дома... Еще, ИМХО, неважные условия хранения пива. Стареет ароматика быстро, если просто на полке стоит.
надо не бояться но и не сыпать что папало и сколько папалоMaistra, 26 Сент. 15, 14:02
Согласен с коллегой
Maistra, сам пробовал десятка полтора американских хмелей, для себя не совсем еще определился, какие последовательности, количества и время задачи идеальны, однако то, что эти хмели - в высшей мере интересны, не сомневаюсь.
Идея: по крохам ищу на форуме основанные на опыте цепочки сочетаний хмеля, - вот реальная тема для обсуждения, мастера, не ломайте копья понапрасну.
Да, покритикуйте мои сочетания для разных IPA:
Warrior (горечь) - Mosaic (аромат, сухое охм.)
Galaxy (60, 30) - Simcoe (15, 5) - Citra (сухое)
Warrior - Cascade - Amarillo
Simcoe - Chinook
Summit - Cristal - Liberty (только на сухое)
Добавлено через 7мин.:es_gt, только сейчас заметил твой пост, читаю внимательно, спасибо.