27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 69 18
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.340  07 Июля 15, 19:33
Коллеги, посоветуйте, есть ли какая методика (прикидочная, разумеется) по расчету снижения альфы хмеля? Накупил в том году с дуру кучу хмеля американского, сейчас чувствую, что слабее IPA мои становятся и по горечи и по аромату... Все в герметичных (не вакуум) упаковках, в морозилке лежит, однако, скорее всего, сам окисляется или еще чего?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.341  07 Июля 15, 19:38, через 5 мин
affo, Как не странно, но из морозилки мне хмель тоже ниочень. Что то там с ним происходит, плохого. Хорошо сохраняется в вакууме и просто в холодильнике. Альфа из морозилки может и сохраняется, но вот ароматика не блещет. Мне так показалось.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.342  07 Июля 15, 19:55, через 18 мин
есть ли какая методика (прикидочная, разумеется) по расчету снижения альфы хмеля?affo, 07 Июля 15, 19:33
В бирсмите есть вкладка "Возраст хмеля", там можно прикинуть.
Так же при покупке можно посмотреть как тот или иной сорт храниться(см.файл). И не покупать килограммы плохохранящегося хмеля.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.343  07 Июля 15, 20:54, через 60 мин
Чтот о там с ним происходит, плохого.Maistra, 07 Июля 15, 19:38
EKG в вакууме после вскрытия наполовину рассыпался в порошок из гранул... Запах средний, все беру хмель только перед варкой!

В бирсмите есть вкладка "Возраст хмеля", там можно прикинуть.Pralex, 07 Июля 15, 19:55
У меня бирсмит на телефоне, там не нашел еще. Покупал не килограммы, а пакетики развесные в мигбире, во многом, в этом виноват многоуважаемый коллега Maistra, доказавший мне разницу (отрицаемую некоторыми корифеями форума) между чувашским и т.д. и целым космосом международного хмелеводства. Нормальные люди в том ноябре, конечно, покупали на падающие рубли - зелень, а я - другую зелень... Вот, сижу со стареющей коллекцией, варю по мере сил.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.344  23 Сент. 15, 19:16
Давно не был на  форуме...
Искал ветку по АРА, но есть только эта. АIPA, строго говоря, немного другой стиль, но да ладно.
Не так давно распробовал одно пиво, и стало оно теперь моим любимым. Это Jaws APA. Российский крафт рулит!!! Собственно в РФ все всегда самое лучшее, когда делается с любовью, а не, как часто бывает, "на от...бись".

Собственно вопрос. С чего бы начать чтобы попасть в стиль? Какие=то универсальные советы?
Солод американский, увы, не найти, или цена будет не адекватная. Хмель можно. Дрожжи как всегда - куча сухих, проблема с жидкими (по крайней мере чем дальше от центра РФ).
Не думаю, что тот же Jaws использует чисто американские ингредиенты, а значит - технология + хмель.
Ну в общем, буду рад любой информации.

З.Ы. как я понял, без сухого охмеления никак. А вот одним типом хмеля можно обойтись.

ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.345  23 Сент. 15, 19:31, через 15 мин
З.Ы. как я понял, без сухого охмеления никак. А вот одним типом хмеля можно обойтись.es_gt, 23 Сент. 15, 19:16
Ну вот Гиви на чувашских варит - гуру хвалят, КЛД намедни похвалил Истринский...
Так что можно и на наших хмелях неплохое пиво варить. И даже в стиле IPA.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.346  23 Сент. 15, 19:31, через 1 мин
es_gt, [Моя Америка]
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.347  23 Сент. 15, 21:01
es_gt, APA ближе к ИРА, практически то же самое только с меньшим охмелением. Я делаю очень простые где основа пейл солод и немного амбер солода, ещё можно немного карапилса. Отлично получается если охмелять одним каскадом, или ещё каким одним американским хмелем. Так даже интереснее. Охмеление больше на аромат. Это простой но по моему хороший вариант APA. Улыбающийся
Сулейман, Сколько раз я не варил "Мою Америку" такая как в первый раз не получается. Жалко конечно.. Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.348  23 Сент. 15, 21:13, через 13 мин
Кстати, а можно где-то найти таблицу или рекомендации по использованию ароматного хмеля? У него ведь различное содержание масел в пропорциях и некоторый надо обязательно кипятить чтобы он отдал аромат, а некоторый наоборот надо сыпать чуть ли не через 10 минут после выключения.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.349  23 Сент. 15, 21:15, через 3 мин
es_gt, солод бери любой Pale Ale нормальный, какой есть в доступности. Хмель американский, якимы. Дрожжи - можно и на сухих, каких-нибудь US-05.
Американский, и даже британский солод на территории РФ не продаются даже вагонами. Я не думаю что Jaws берет их импортом. На чем-нибудь из того, что у нас есть делают - Weyermann, Castle, Best и пр.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.350  23 Сент. 15, 21:20, через 5 мин
AlexandrOmsk, Зачем таблица? Читай какие масла содержит хмель и при каких температурах эти масла усваивается или сжигается. http://beerlegends.com/cascade-us-hops Названия масел кликабельны.
cascade.png
Cascade. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.351  23 Сент. 15, 21:37, через 18 мин
Maistra, например мерцен не кипятить, Humulene наеборот кипятить и так далее?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.352  24 Сент. 15, 03:08
Сулейман, Сколько раз я не варил "Мою Америку" такая как в первый раз не получается. Жалко конечно..Maistra, 23 Сент. 15, 21:01
У меня дображивает,посмотрим что получится.Долгого созревания я думаю не нужно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.353  24 Сент. 15, 07:44
Сулейман, Помню то первое пиво было вкусное уже через месяц, просто хотел отдать его на конкурс и тармозил с употреблением. Но до 3-х месяцев точно только улучшалось. Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.354  24 Сент. 15, 08:02, через 19 мин
Maistra,Обязательно напишу что получилось.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.355  24 Сент. 15, 11:15
Ну вот Гиви на чувашских варит - гуру хвалят, КЛД намедни похвалил Истринский...
Так что можно и на наших хмелях неплохое пиво варить. И даже в стиле IPA.ger99, 23 Сент. 15, 19:31

В порядке бреда...
По сути ИПА, АПА - это стиль, к которому привыкли. ЗА ним стоит технология сильного охмеления. Возможно если бы в Англии или США был бы другой хмель, но они все же оказались первыми и "подсадили" на свое пиво других, то сегодня не каскад и амарилло, а чувашский или подвязный...
И кстати да. Отличное поле для экспериментов.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.356  24 Сент. 15, 12:56
ИРАMaistra, 23 Сент. 15, 21:01
Ирландская Р. Армия? Подмигивающий
"подсадили"es_gt, 24 Сент. 15, 11:15
Чувашский намного ароматнее всех американских (из того, что пробовал сам).

Понимаю, что тема для обсуждения именно этого, кхм, стиля... Ну а что Вы к стилям так привязаны? Это просто пиво с другим хмелем. Стили можно попробовать и в магазине и в крафт-баре. Варите то, что вам нравится. В этом и есть прелесть домашнего пивоварения - варить то, что нравится именно тебе.

Даёшь импортозамещение! 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.357  24 Сент. 15, 13:45, через 50 мин
GIVI,
Даёшь импортозамещение!
Заменим один импорт другим!  
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

Про чувашский хмель ты это мощно загнул, может ещё и опишешь какие там у него ароматы? Улыбающийся Совесть надо иметь, но я представляю что какой нибудь импортозамещенец и поведёться..  
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.358  24 Сент. 15, 13:51, через 6 мин
Ну а чо. Трапписты не гнушаются чувашским, ипа на нем очень неплох. Буду пэйл эль на нем тоже варить. Для улетного АIPA в чистом виде не подойдет, стиль уже сформировался на других маслаз.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.359  24 Сент. 15, 14:04, через 13 мин
BrewmasteR-kld, Конечно сформировался, и довольно неплохой стиль. Даже английские ипы нервно отдыхает по сравнению с американскими. |А климат в англиях на много нежнее российского, кажется. Но если тысчу раз что то утверждать можно и поверить как и в российский пармезан. Недавно слушал радиопередачу, так там один импортозамещенец никак не хотел свои сыры русскими называть.. Ну и так далее, стиль то уже сформировался.