Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 69 37
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.720  20 Июня 16, 18:12
Перемешай цитру с амарилло и будет тебе цитриллоMaistra, 20 Июня 16, 18:03
Ок. Пойду забивать в Бирсмит


Добавлено через 30мин.:

Maistra -красавец! Спасибо! Смотри что получается:

15,0 g Citra [12,00 %] - В фильтрованное сусло при фильтрации затора 100,0 min 22,6 IBUs
15,0 g Amarillo[8,50 %] - В фильтрованное сусло при фильтрации затора 100,0 min 16,0 IBUs
15,0 g Citra [12,00 %] - На кипячение 15,0 min  9,5 IBUs
15,0 g Amarillo [8,50 %] - На кипячение 15,0 min 6,7 IBUs
20,0 g Citra [12,00 %] - На кипячение 5,0 min  5,1 IBUs
20,0 g Amarillo [8,50 %] - На кипячение 5,0 min  3,6 IBUs
50,0 g Amarillo[8,50 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей)  0,0 IBUs
50,0 g Citra [12,00 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей)  0,0 IBUs
Общая горечь 63,4 IBUs

nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.721  20 Июня 16, 19:02, через 51 мин
ВладиславОмск, а может Warrior на горечь докупить, а цитру с амарилло только на 15 и 5 минут? )
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.722  20 Июня 16, 19:03, через 2 мин
Еще вопрос про спец.солода в IPA. Как будет правильнее- использовать один Pale Malt (но тогда не прохожу по цвету), или добавлять 2-5% Мюних, карамель или Вену.В ИПА важен цвет или на вкус спецсолода так же нужно ориентироваться?

Добавлено через 3мин.:

а может Warrior на горечь докупитьnstorm, 20 Июня 16, 19:02
У моего поставщика (НПП) его нет Грустный
А что по твоему он бы дал (Warrior имею ввиду)?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.723  20 Июня 16, 19:14, через 11 мин
а может Warrior на горечь докупить, а цитру с амарилло только на 15 и 5 минут? )nstorm, 20 Июня 16, 19:02
Мне еще Nugget на FWH понравился

Добавлено через 2мин.:

А что по твоему он бы дал (Warrior имею ввиду)ВладиславОмск, 20 Июня 16, 19:03
Неплохой хмель с высокой альфой, чтобы не расходовать ценные хмеля на горечь (Цитра, Амарилло)
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.724  20 Июня 16, 19:17, через 4 мин
Мне еще Nugget на FWH понравилсяVint321, 20 Июня 16, 19:14
Тоже нету Грустный
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.725  20 Июня 16, 19:18, через 1 мин
Не надо поганить цитриллу, вы чего. На FWH там должно быть совсем мало, и так редко люди варят что то правильное. Улыбающийся Из спецсолодов добавь любой что у тебя есть и немного карамели, 3 процента и баста. Улыбающийся
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.726  20 Июня 16, 19:23, через 6 мин
чтобы не расходовать ценные хмеля на горечьVint321, 20 Июня 16, 19:14
Для первого раза, я готов удушить свою жабу. А иначе как понять-то? Я вон в пилсах, попробывал удешевить чувашским вместо сааз, вроде неплохо,наливаешь в две кружки по очереди и понимаешь-чудес на свете не бывает!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.727  20 Июня 16, 19:25, через 2 мин
Maistra, а Warrior бы не испоганил имхо. Он очень гармонично бы туда вписался.
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.728  20 Июня 16, 19:29, через 4 мин
Из спецсолодов добавь любой что у тебя есть и немного карамели, 3 процента и баста.Maistra, 20 Июня 16, 19:18
Добавлю тогда Carapils (Weyermann) 3% и Венский для цвета(нет не пойдет,сбивается плотность). Мюних не буду, я его вкус в Марцене хорошо чувствую, тут он по-мокму не к месту будет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.729  20 Июня 16, 19:29, через 1 мин
ВладиславОмск, тут не то удешевление ) Warrior он тоже американский. Мне нравится его горечь в AIPA очень сильно. Я бы даже сказал наверное мой любимый хмель на горечь в IPA. Nugget тоже ничего идет. CTZ резковато, но порой так и надо. Да делай так, раз нет, хуже не будет. Я так, альтернативные размышления предлагаю )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.730  20 Июня 16, 19:29, через 1 мин
nstorm, Так нет у него, предложили нагет, что уже плохо, но хорошо что нагета неоказалось. Улыбающийся
ВладиславОмск,Так вена и карапилс тебе цвета много не прибавит, но кому он нужен. Я часто варю ИПЭ 10-12ebc. Всегда добавляю гипс пивовареный, на глаз 5 гр на 20 литров без анализов пива точно не испортит. А вкус поправит значительно.
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.731  20 Июня 16, 19:36, через 7 мин
Так вена и кара пилс тебе цвета много не прибавитMaistra, 20 Июня 16, 19:29
По вене мне понятно, а карамель сильно нужна? в пилсах немного сладит, а тут зачем?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.732  20 Июня 16, 19:38, через 2 мин
 ВладиславОмск, Карапилса можно и больше. Привыкай спрашивая параметры какие нибуть рассказать, мы тут не экстрасенсы. Тёмной не надо.
Только счас увидел твои подсчеты, ну я бы снял хмеля от FWH чтоб ровные порции в конце получились. Но и так хорошо.
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.733  20 Июня 16, 19:38, через 1 мин
Всегда добавляю гипс пивовареный, на глаз 5 гр на 20 литровMaistra, 20 Июня 16, 19:29
Гипс имеется.Еще нигде не пробывал. В воду из обратного осмоса-рекомендуешь?


Добавлено через 4мин.:

Карапилса можно и большеMaistra, 20 Июня 16, 19:38
Тогда использую Caramel/Crystal Malt -120L 200 гр. И волки и овцы...

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.734  20 Июня 16, 19:43, через 6 мин
В воду из обратного осмоса-рекомендуешьВладиславОмск, 20 Июня 16, 19:38
Так ОО это почти дистилированая, конечно надо. Посчитай чтобы вышло SO4 хотябы 100 мг/ литр. Много гипса пойдёт. Улыбающийся
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.735  20 Июня 16, 19:45, через 2 мин
ну я бы снял хмеля от FWH чтоб ровные порции в концеMaistra, 20 Июня 16, 19:38
Я намеренно так сделал, меньше горечи, больще вкуса хотел.


Добавлено через 4мин.:

Посчитай чтобы вышло SO2 хотябы 100 мг/ литр. Много гипса пойдёт.Maistra, 20 Июня 16, 19:43
Блин, не могу посчитать, еще не разбирался. По твоему опыту сколько гипса нужно на 22 л.готового сусла? П.С. А всего воды будет 33 л.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.736  20 Июня 16, 19:51, через 7 мин
SO2Maistra, 20 Июня 16, 19:43
SO4. Да и не он нам больше важен, а кальций. Кальций очень благотворно влияет на работу ферментов и хмелевую горечь. Я в каждую варку добавляю от 7г гипса и 2г хлорида кальция на каждые 20л, и это не ОО вода, а просто умягченная.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.737  20 Июня 16, 19:52, через 1 мин
ВладиславОмск, Так и надо на 15 минуту переносить, FWH даст и горечь а позние закладки вкус и аромат. Ну и с сухого отрежь те 10 грамм. Неважно. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.738  20 Июня 16, 19:54, через 2 мин
Блин, не могу посчитать, еще не разбиралсяВладиславОмск, 20 Июня 16, 19:45
С английским дружишь? Лучше калькулятора еще не видел: http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/
Навороченный конечно, глаза разбегаются, но если разобраться, то всё просто )
Но для начала 7-8г на 22л пойдет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.739  20 Июня 16, 19:57, через 4 мин
SO4. Да и не он нам больше важен, а кальций.nstorm, 20 Июня 16, 19:51
Для хмеля нужны сульфаты, они раскрыться ему помогает, всё нужно, но я на дистилированной не варю так нет наработок.
наличие или отсутствие сульфатов драматически влияет на хмелевой профиль пива. Сульфатная вода сильно смягчает хмелевые нотки, делает горечь хмеля более округлой, кристальной и хрусткой. Пиво на сульфатной воде будет оставаться вкусным и питким, будучи намного более сильно охмеленным, чем пиво на низко сульфатной воде.