52С обязательна. Охмеление на горечь лучше сделать FWHVint321, 17 Июня 16, 14:30с 52 начинаем выдержка 15 мин,подъем до СКОЛЬКИ выдержка СКОЛЬКО,потом 76 на 15 мин.
Пилсы варю с охмелением первого сусла, спасибо за совет
52С обязательна. Охмеление на горечь лучше сделать FWHVint321, 17 Июня 16, 14:30с 52 начинаем выдержка 15 мин,подъем до СКОЛЬКИ выдержка СКОЛЬКО,потом 76 на 15 мин.
По идее IPA, имея европейские корни, должен быть с пилснером, а АРА наоборот должен быть из всего американского.georgek, 17 Июня 16, 19:41По идее никто никому не должен, я и писал без задних мыслей
У американского пейла цветность ниже чем у европейских, так что в этом случаи для "аутентичности" может и был смысл, человек же американ ИПА варил.У тебя в засыпи пилснер и карамюних, это тоже такой эрцац пейл солода, ну нет.. просто попытка имитации оного. Я ничего против не имею.
У тебя в засыпи пилснер и карамюних, это тоже такой эрцац пейл солода, ну нет.. просто попытка имитации оного. Я ничего против не имею.
А вот бокал твой.. хм-м..Maistra, 17 Июня 16, 20:20
Это когда Британия европой стала?
СпасиBrewmasteR-kld, 17 Июня 16, 23:23
Ну вы и остряки занудные.Maistra, 18 Июня 16, 08:08
Чем бы дитя не тешилось...Maistra, 18 Июня 16, 17:29
Утверждение, что Thomas Fawcett Maris Otter - это почти считай победитель во всех конкурсах - полный бред.NormanOslo, 18 Июня 16, 23:07OMG! Что же ты такой настырный.. Причем тут бедный марис оттер? Я писал что немецкие пейлы они такие усредненые и без выразительного вкуса а ты воспринимаешь всё как то очень болезнено. Я сам английскими только улучшаю засыпь когда они есть. Написал что они вкусные и в слепых тестах выигрывает а ты.. Папробуй как нибудь, чтоли.