Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 69 34
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.660  08 Июня 16, 17:08
А мне объясните, что значит???
ИПА  38shamsh77, 08 Июня 16, 17:47
APA 46shamsh77, 08 Июня 16, 17:47
ИПА  37shamsh77, 08 Июня 16, 17:47
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.661  08 Июня 16, 17:09, через 1 мин
Такое разнообразие солодов в последнем рецепте вообще чувствуется за хмелем?
сообщения удалены (2)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.662  08 Июня 16, 17:28, через 20 мин
Номер варки.Maistra, 08 Июня 16, 20:24
Вот всю жизнь бы думал и не додумался!))) Потому как не понимаю нахрена всему форуму  номер моей варки.
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.663  08 Июня 16, 17:48, через 20 мин
Вот всю жизнь бы думал и не додумался!))) Потому как не понимаю нахрена всему форуму  номер моей варки.Владимир55, 08 Июня 16, 17:28
Ну это как если бы в 16 веке был интернет и Леонардо выкладывал фотки своих картин и подписывал "Мона Лиза 37". Просто тогда значимость определялась качеством, а сейчас количеством.
Для своей внутренней пивной "бухгалтерии" мне схожие по стилю рецепты удобней маркировать датой. Если рецепт очень особенный, то придумываю ему соответствующее осмысленное имя, привязанное к конкретной истории или первоисточнику.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.664  08 Июня 16, 17:56, через 9 мин
Ну это как если бы в 16 веке был интернет и Леонардо выкладывал фотки своих картин и подписывал "Мона Лиза 37". Просто тогда значимость определялась качеством, а сейчас количеством.NormanOslo, 08 Июня 16, 17:48
А не проще не обращать внимания? У меня запасной клавиатуры пока нет, попрошу выбирать выражения.
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.665  08 Июня 16, 21:52
ишь как разошлись зануды
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
.... ну нет у меня наклеек .. нету .. я их не люблю, отмывать не удобно и не поэт давать названия ... хотя могу...а когда в гараже стоит штук 300 бутылок то как то по проще номер рецепта написать на крышке, чем при розливе расписывать все.... да и на руки когда отдаю, все привыкли обратный отзыв по номеру давать ))) а в блокнотике специательном есть все  и дата и название 38 -"полнолунного имперский ипа навеянный меланхолической грустью , при созерцании оного и мыслях о бабах"
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.


gogolzmej, не было пэйла поэтому пришлось пилснером разбавлять ... я там вверху признался  ::) но по хорошему надо пилснер на пэйл заменить.

Добавлено через 2ч. 16мин.:

gogolzmej, первый глоток солодовый потом хмелевой вкус накатывает, хмель не выпирает . ну это все мое имхо .
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.666  09 Июня 16, 15:46
Пэйл однопаузным с кара, пилс с отваркой и мелано.gogolzmej, 08 Июня 16, 16:44
Можно чуть подробнее об этом? Частенько делаю затор из двух частей, но для несоложенного зерна. А в чём фишка с пайлом и пилсом?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.667  10 Июня 16, 17:35
А в чём фишка с пайлом и пилсом?thanks, 09 Июня 16, 15:46
  Вот и я не знаю в чем. Эти солода странно смешивать.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.668  10 Июня 16, 17:57, через 22 мин
gogolzmej, как я понимаю, пейл иногда бодяжат пилсом (местным, дешевым) из экономических соображений. Во всяком случае у нас пейл только импортный и по текущему курсу использовать его как базовый - жаба душит.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.669  10 Июня 16, 18:03, через 6 мин
у нас пейл только импортныйthanks, 10 Июня 16, 17:57
поправочка- появился пейл курского производства. за какчество не знаю, не пробовал.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.670  10 Июня 16, 18:09, через 7 мин
У американского пейла цветность ниже чем у европейских, так что в этом случаи для "аутентичности" может и был смысл, человек же американ ИПА варил. Улыбающийся
Мне к Бест пейлу процентов 25 Марис Отера добавить вкусно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.671  10 Июня 16, 19:52
- появился пейл курского производстваandrey--, 10 Июня 16, 18:03
У Ефремовской солодовни тоже вроде появился. Где-то тут писали, где-то продавался. Только у производителя и солодплюс пока про такой не написано. Может еще не обновили.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.672  11 Июня 16, 02:33
Ефремовский и курский пэйл - это пилс, который научился говорить по-английски? (я сам was made in Efremoff 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
) Разъясните, о, великие, разницу... Ну, про, типа, "белковую" ущербность отечественного пилса вроде, уже много рассказано, однако... Эти религиозные паузы на 52, танцы с бубном, - жаба, действительно, хочет получить ответ, а вкусовые сосочки (мои, ущербные) его не дают...
Кстати, коллега NormanOslo в четверг варит в Питере APA по его рецепту при громадном стечении народу (гроссмейстер собрал сеанс), отпишусь по результатам, и, если позволит, (или сам напряжется), выложим рецепт на суд публики...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.673  11 Июня 16, 06:57
affo, а кто ж его знает. Он только появился. Отзывов пока нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.674  11 Июня 16, 07:52, через 56 мин
Ефремовский и курский пэйл - это пилс, который научился говорить по-английски?affo, 11 Июня 16, 02:33
  Можно попробовать пилс и пэйл от одной солодовни взвесить и посмотреть будет ли отличаться вес одинакового объема.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.675  11 Июня 16, 11:36
Доброго дня всем. Собираюсь варить IPA, купил дрожжи Danstar Nottingham, покупал как элевые и у продавца написано, что элевые дрожжи, но сегодня посмотрел на упаковку на ней написано температура брожения 5-10 С. Начал искать информацию по инету конкретно не нашел, кто пишет что элевые, кто пишет что лагерные. Вопрос, т.к. я купил эти дрожжи, какую температуру брожения использовать к этим дрожжам. Сбраживать лагер или эль?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.676  11 Июня 16, 11:48, через 13 мин
температура брожения 5-10 С.my beer, 11 Июня 16, 11:36
Это температура хранения ) Там же написано "Store at", что переводится как "Хранить при". T брожения у них 14° - 21°C, как написано на сайта про-ля: http://www.danstaryeast.com/...-ale-beer-yeast
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.677  11 Июня 16, 11:50, через 3 мин
nstorm, Спасибо. Я неправильно перевел.

Добавлено через 3мин.:

nstorm, их можно просто засыпать в ферментер или обязательно надо регидрировать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.678  11 Июня 16, 12:25, через 36 мин
или обязательно надо регидрировать?my beer, 11 Июня 16, 10:50
Лучше регидрировать.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.679  12 Июня 16, 20:11
affo, я привезу с собой hallertau blanc и nelson sauvin.
У нас будет две экспериментальные задачи:
1) получить модный красный оттенок на red x + carered.
2) добиться нужной нейтральной горечи за счет hallertau blanc и вложить максимум вкуса и аромата от nelson sauvin.
Я слегка изменю ранее отосланный тебе рецепт по времени закладки хмелей.

Постараюсь привезти пару экземпляров American IPA на этих хмелях, чтобы уважаемая публика могла в дегустационном порядке понять, над чем конкретно мы корпим.