27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Давайте обсудим Жигулевское пиво

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 30 11
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.200  07 Марта 15, 01:56
http://byo.com/...hing-techniquesBrewmasteR-kld, 07 Марта 15, 01:36
Ну, там чуть ли не каждая фраза уже была произнесена в теме. Интересное чтиво, но я в пока не могу пока не могу ничего сказать о пользе отварки. Этот вопрос нужно изучать со стороны множества аспектов (в том числе и экономических). Моя ниша пока это скорей особенные сорта под конкретных людей и мероприятия. Крафт, одним словом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.201  07 Марта 15, 02:02, через 7 мин
А какая там польза то? Либо вкусно либо нет. :-)  Возможных проблем и недостатков может и больше чем пользы :-)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.202  07 Марта 15, 06:01

Про себя скажу,пробовал без отварок варить Жигулевское и с отварками,остановился на втором варианте.Пиво получается другим,лучше.
Скажу больше,все пиво стал варить с отварками.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.203  07 Марта 15, 06:34, через 33 мин
с технологической точки зрения в чем фишка отварки. Я пока не понимаю.NormanOslo, 06 Марта 15, 23:05
Это как в кулинарии, когда некоторые ингредиенты предварительно обжаривают. Можно и не обжаривать, но уже не то. Если продолжать дальше мысль, то пиво без отварок можно назвать диетическим. Улыбающийся

Кто делал отварки, замечал, что:
1. Дробина хорошо растворяется, отсутствуют крупные крупинки. Что работает на увеличение выхода экстракта.
2. Появляется сильный солодовый аромат, которого не бывает при обычном настое.
3. Во вкусе появляется приятная горчинка от выварившихся оболочек.
Хоть это и связано с дополнительными трудностями, но для себя я решил, что оно того стоит.

Спанч Магистр N 210 179
Отв.204  07 Марта 15, 07:05, через 31 мин
Позволю и я вставить своё скромное мнение.
С некоторых пор делаю только с отварками.
ХЗ как оно там получается, но пиво вкуснее и богаче что-ли вкусом.
Вот сегодня буду разливать пшеничное на двух отварках , поглядим.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.205  07 Марта 15, 08:07
Сулейман, Леха! Привези уже мне бутылочку твоего Жигулевского, мы всем пивоваренным коллективом продегустируем и я выложу 3 мнения. К слову сказать я Жигулевское с 1961 года помню и вся его эволюция (молодость, зрелость, старость и упокоение) прошли на моей памяти. Да, да мне тогда было 6 лет. Мы отдыхали в Крыму и взрослые вечерком пивали пивко с крабами которых мы поцаны насобирали за день с помощью маски и трубки на мелководье. Тук вот нам давали по глоточку этого пивка попробовать. Ну, а потом лет через десяток уже и сами покупали.
Так, что я его точно помню!)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.206  07 Марта 15, 08:14, через 8 мин
Леха! Привези уже мне бутылочкуВладимир55, 07 Марта 15, 08:07
Наконец-то и ты пал;)))))))) Правильный промоушен......и месячный запас пива распродан за два дня на внутреннем рынке (форуме)......без затрат на логистику;)))))))))) Ай да Лёха!!! Ай да молодца;)))))))))) Хоть каким вкусным будет продукт, а ты попробуй его продай.....а тут вон, какой мерчендайзинг с маркетингом;)))))) Мне тоже пива с будущей варки!!! 2 пива!!! 2 ящика. Где записаться?;) В предзаказ меня!;)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.207  07 Марта 15, 08:21, через 8 мин
Юрий, просто у пива вкус другой.BrewmasteR-kld, 07 Марта 15, 00:07

Алексей, я хочу разьяснить свою позицию...

Я не домашний пивовар, я вообще очень малопьющий человек. Крепкое(типа водки) не пью вообще, а пива - неполную поллитровую бутылку раз в неделю,с желанием и удовольствием. Меня даже вынужденное дегустирование слегка напрягает.)))) Поэтому все и всегда я рассматриваю только с позиции:выгодно/невыгодно.

Я всю сознательную жизнь занимался, назовем это - "форсированием жигулевского двигателя". Нас таких в крае было пять человек. Лично -  мы были слегка знакомы, но вот что и как делает каждый -  знали досконально. В этой пятерке я сам (хоть это и не скромно) ставил себя на второе место. Почему на второе? Один из нас делал то, в чем я хорошо разбирался, но делать отказывался, потому, что это было слишком сложно. Я на более простой работе успевал зарабатывал больше))) Хотя будучи "начинающим специалистом" это делал, но со временем прекратил. На мой взгляд, умный ищет то, что проще и легче... Кстати, та фигня, которую я не делал давала так мало, что водитель-профессионал, почувствовать разницу не мог. Все, что было ниже  5 лошадиных сил -  ниже порога человеческой чувствительности.

Так и с пивом. Если спрос есть и немалый, то зачем искать себе проблемы? При этом надо хорошо крутить головой, как говориться - оглядываться, чтоб не остаться позади всех. И в любой момент, быть готовым перестроиться. Поэтому я за эксперименты.

Вообщем я за разумное и качественное "живоварство". И считаю слово это не ругательным, а почетным))). Помнишь, как Майстро писал о вкусном пиве, приготовленном за три дня? Если предположить, что это возможно, то получается, что тот кто готовит пиво месяцами, мягко говоря - несерьезен...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.208  07 Марта 15, 12:19
5 лошадиных силЮжанин, 07 Марта 15, 08:21
Хромированная накладка на выхлопную трубу и наклейка "Турбо" на стекло примерно столько же прибавляет Подмигивающий

Южанин, есть такое правило "Парето", твой пост подтверждает его актуальность во всех сферах.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.209  07 Марта 15, 12:53, через 35 мин
есть такое правило "Парето",GIVI, 07 Марта 15, 16:19
Я сейчас на работе по этому принципу и работаю: "за 20% времени делаю 80% работы, остальное время балду пинаю". Ну так наверное, все и работают. Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.210  07 Марта 15, 15:40
Владимир55, Во вторник,в первой половине дня.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.211  07 Марта 15, 15:53, через 14 мин
Владимир55, Во вторник,в первой половине дня.Сулейман, 07 Марта 15, 17:40
Ок!
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.212  28 Марта 15, 14:57
Сегодня взял две полторашки разливного Жигулевского: Рязанское и Моршанское. Моршанское напомнило былые времена.
Рецепт один. а вкус разный
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.213  28 Марта 15, 15:12, через 16 мин
Рецепт один. а вкус разныйserafimus, 28 Марта 15, 13:57
Откуда знаешь, что один рецепт? )))
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.214  28 Марта 15, 17:04
Может наивно, по названию
Дмитрий063 Студент Самара 39 35
Отв.215  02 Апр. 15, 07:16
Может где то и было: http://ponedelnik.dev.weblime.ru/...igulevskoe-pivo
Небольшая статья с фотками о жигулевском пивзаводе.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.216  02 Апр. 15, 13:46
Вот сейчас в новых ответах увидел "Давайте обсудим Жигулевское пиво" и в голову пришла шальная мысль: А хрен ли там обсуждать, надо брать у Сулеймана и пить, а у кого нет возможности брать, надо варить и опять же пить.
Дмитрий063 Студент Самара 39 35
Отв.217  04 Апр. 15, 12:26 Автор был выпивший
Сулейман,  я очень люблю современное жигулевское. никакого вкуса, но своеобразная горчинка! Улыбающийся можно "записаться на отправку"?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.218  04 Апр. 15, 12:39, через 14 мин
никакого вкуса, но своеобразная горчинка!  можно "записаться на отправку"?Дмитрий063, 04 Апр. 15, 12:26
Не соглашусь,коллега!Вкус есть,с отправкой,решим.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.219  04 Апр. 15, 12:48, через 9 мин
Вкус Жигулевского - вкус хлеба и хмеля.
Сулейман
В Москве есть твоя точка, по крайней мере, куда поставляешь постоянно?