Согласен, но здесь понять очень тяжело, у нас на этой линии все дома сидят на 3-х фазах, по напряжению фаз разница не большая. Даже у себя в доме трудно предположить какая из фаз будет более загружена( прита 3-х фазная, все кухонные потребители ППМ, СВЧ, духовка, чайник и т.д. все сидит на разных фазах), именно из-за этого думаю максимально распределить. Необходимо уложиться в 50А (вводной автомат).
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1241 13 Марта 18, 16:22 (через 57 мин)
sergei79k, обрати внимание на то, как будешь кипятить - с закрытой крышкой и отводом испарений или с открытой. 200-250 л на 5 кВт убегали яростно пеной из бака, хотя стояла 15 см диаметра и 1,5 м длинной гофра на отвод пара, правда без вытяжного вентилятора
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1242 13 Марта 18, 16:40 (через 19 мин)
Кипятить однозначно с закрытой крышкой и принудительным отводом пара. Собственно поэтому и ищу совета, если для разгона мощность рассчитать можно по калькулятору то с интенсивностью кипения представить не могу сколько нужно. Кстати еще один вопрос, а какой вентилятор сможет справиться с такой влажностью и температурой, отводить планирую сразу за варочником сквозь стену и нужен ли регулятор скорости вращения к вентилятору.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1243 13 Марта 18, 19:02
ипятить однозначно с закрытой крышкой и принудительным отводом пара.sergei79k, 13 Марта 18, 16:40
Совершенно не обязательно иметь принудительную вентиляцию!!! У меня 1200 литров кипит треть времени на 60 кВт и две трети на 30. Пар сам замечательно отводится с метр по вертикальной трубе и метра три по горизонтальной гофре.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1244 13 Марта 18, 20:10
Это интересно, у меня намного меньше будет подъем 0,3 метра и горизонт максимум 1 метр. А варочник как-то герметично закрыт или просто крышкой?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1245 14 Марта 18, 05:01
sergei79k, герметично.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1246 14 Марта 18, 08:55
Это интересно, у меня намного меньше будет подъем 0,3 метра и горизонт максимум 1 метр. А варочник как-то герметично закрыт или просто крышкой?sergei79k, 13 Марта 18, 20:10
у меня примерно также- гофра 120мм из крышки (просто крышка, никакой герметичности), вертикально сантиметров 30, и метр- полтора в сторону- самотягом не шло. купил канальник за 500р, поставил на конец гофры- дело пошло. посмотрим, сколько проживет...
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.1247 14 Марта 18, 09:14 (через 19 мин)
Смотрел видео про пивоваренное оборудование 500-1000л. Стоят конденсаторы пара. На глаз диаметр внешний менее 100мм. Заодно и воду можно подогревать, как я думаю. Если вытяжной вентилятор поставить после холодильника? Какой то клапан нужен обратный на слив. Или сифон. Никто подобное не использует? Вот эскизик набросал как вижу. Пояснений думаю не надо. 2018-03-14_09-34-07. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Добавлено через 2мин.:
Голова Никсона получилась))) кто в курсе, что это.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1248 14 Марта 18, 19:44
самотягом не шло. купил канальник за 500р, поставил на конец гофры- дело пошло. посмотрим, сколько проживет...
Я тоже боюсь, что не потянет как раз из-за того что подъема нет. А как долго уже канальник работает?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1249 03 Апр. 18, 17:41
sergei79k, пока недолго))
SVitaly
Специалист
Москва
186 53
Отв.1250 22 Апр. 18, 12:04
Коллеги, подскажите. Можно использовать ПП трубы для CIP мойки оборудования? Держат они щелочь и кислоты?
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.1251 22 Апр. 18, 19:10
Коллеги, подскажите. Можно использовать ПП трубы для CIP мойки оборудования? Держат они щелочь и кислоты?SVitaly, 22 Апр. 18, 12:04
Можно
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1252 05 Мая 18, 08:24
Подскажите если не прав. Заторник на выход 220 литров сусла.
Выбор чем греть 1.доливка 2.нагрев + фальшдно + 3 тэна по 4.5кв.
Варка тоже на 3х тэнах 4.5кв по калькулятору вроде паузы по 10 мин, но в реале как будет.
Подскажите профи!!!! я уже рисовать хочу.
Добавлено через 58мин.:
Все накидал. Прошу критики!!!
Заторник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв Боллер - высота 750мм диаметр 500мм 147 литров - 2 тэна по 4.5кв Варочник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв
Считал на 220-230 готового сусла.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1253 06 Мая 18, 21:12
lokiru, а пароген для заторника не обдумывал? Вместо тэнов.
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1254 07 Мая 18, 06:06
lokiru, а пароген для заторника не обдумывал? Вместо тэнов.Indi, 06 Мая 18, 21:12
Честно не силен в паре. Сколько должен быть выход пара на затор в 230 литров.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1255 07 Мая 18, 11:54
lokiru, мне 40 л хватало на 2 варки
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.1256 08 Мая 18, 10:21
Сколько должен быть выход пара на затор в 230 литров.lokiru, 07 Мая 18, 06:06
Вопрос не правильный. Правильно так: Какая мощность должна подаваться в парогенератор для нагрева затора в 230л?
Заторник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5квlokiru, 05 Мая 18, 08:24
Вот эти тэны и поставь в пароген. Если в случае установки в заторник считаешь данную мощность достаточной. Те же яйца.
Добавлено через 3мин.:
lokiru, мне 40 л хватало на 2 варкиIndi, 07 Мая 18, 11:54
А это ответ на твой следующий вопрос. Каким должен быть рабочий объем воды в парогене. Только уважаемый Indi, не указал объемы этих двух варок. Тоже по 230л?
Добавлено через 4мин.:
Можно даже примерное отношение прикинуть. Думаю 1:10 где то на варку уходит. Это если с 50С греть. Заодно будет полезно понимать, что данный объем добавится к ГМ и соответственно объему затора.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1257 08 Мая 18, 10:28 (через 8 мин)
ПивоСэм, да, 200-250
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1258 19 Июня 18, 19:35
Спасибо за советы по парогенератору, скоро надо делать.
Вот такое мне попалось КПЭМ-250, почти в рабочем состоянии. Если я правильно понял это готовое решение пвк на 250 литров.
a0114de55cab18857a4243b466c12398.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
xs05
Новичок
Липецк
7 8
Отв.1259 11 Июля 18, 08:23
Img_1624. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы. Вот такой уже 3 года использую.