Коллеги, добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие горелки (магистральный газ) используются на больших объемах от 200 литров.Перелопатил весь интернет, но у нас в продаже ничего подобного не нашел.
------------------------------------------------------
Теплопотери убраны.
Испробована 18квт - нагрев занял 6 часов и скорость отбора просто плачевная https://livingshop.ru/...77c.resize1.jpg
сдана взад продавцу
попытка номер два
Вообще отказалась работать, очень много отверстий и давления магистрального газа не хватает http://tandir-moskva.ru/images/gorelki/tm40.jpg
Тянет только малый контур, при попытке зажечь второй и третий вообще все гаснет )))
Сдана продавцу
Эмпирическим путем и с помощью астрологии пришел к выводу, что горелка нужна примерно на 25-30 форсунок, то есть примерно такая как первый вариант, но с колличеством огоньков 30 шт.
Куда рыть и где искать? Буду благодарен за ссылки и идеи.
PS Тандырные или для вока горелки хороши конечно, но опять же в них слишком много отверстий. Можно конечно вломить денег за горелку и потом допиливать путем убирания лишних отверстий, но хотелось бы сначала поискать готовое решение.
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.1260 11 Авг. 18, 09:58
Отв.1261 12 Авг. 18, 20:36
[сообщение #13087215]
И далее. Возможно поможет.
И далее. Возможно поможет.
Ицкандер
Бакалавр
Белгород
56 9
Отв.1262 12 Авг. 18, 20:42 (через 7 мин)
У меня стоит с юнкерса (котла)+автоматика+ардуино.3 года полет нормальный.
Отв.1263 12 Авг. 18, 21:06 (через 24 мин)
Ицкандер, как всегда, во всей русской части интернета. У меня все работает. Подробностей НОЛЬ. Что стоит показать и рассказать подробности? Мало того что официально наше оборудование не возможно подключить к газу, так и те кто это сделал никогда не рассказывают, как это сделать. Что, где, и на какой объем.
Ицкандер
Бакалавр
Белгород
56 9
Отв.1264 18 Авг. 18, 20:12
EroshKA, Завтра буду варить накидаю фоток.
Добавлено через 18ч. 9мин.:
Как то так.Фото не очень но чем богаты.Котел(он же заторник)130 литров.Вторая горелка, без автоматики,для нагрева промывки.
Мельница 3х вальцевая.
Насос ,не сфоткал,от этого же котла(юнкерс)и чиллер с него же.
Добавлено через 18ч. 9мин.:
Как то так.Фото не очень но чем богаты.Котел(он же заторник)130 литров.Вторая горелка, без автоматики,для нагрева промывки.
Мельница 3х вальцевая.
Насос ,не сфоткал,от этого же котла(юнкерс)и чиллер с него же.
Babinni
Новичок
Екатеринбург
6 3

Отв.1265 28 Авг. 18, 14:17
Товарищи, подумываю заняться производством натурального сидра, но нигде не могу найти никакой нормальной инфоромации по оборудованию.
Может кто поделится своим опытом? Уточняю - ищу оборудование промышленное, больше интересует емкостнное, от 500 до 1000 литров полезного объёма.
Может кто поделится своим опытом? Уточняю - ищу оборудование промышленное, больше интересует емкостнное, от 500 до 1000 литров полезного объёма.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Babinni, цкт форфас не?
Babinni
Новичок
Екатеринбург
6 3

Отв.1267 28 Авг. 18, 18:17
Babinni, цкт форфас не?Indi, 28 Авг. 18, 14:46Так-то да. Но есть ли какие-нибудь особенности?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1268 24 Дек. 18, 10:39
Хожу вокруг конической емкости литров на 200, но беспокоит один вопрос, а именно: как вносить в нее праймер для карбона в бутылке. Суть вот в чем - если вносить сироп глюкозы в емкость, то в холодном пиве нужно его долго и упорно размешивать, иначе карбонизация будет разной в разных бутылках, куда-то больше попало, куда-то меньше. В двухсотлитровой емкости особо шумовкой не поворочаешь. Я понимаю, что подавляющее большинство сбраживает под давлением и под давлением же и разливает, но это совсем-совсем другие бюджеты. Есть ли у кого опыт работы с большими ЦКТ и карбонизацией в бутылке? Вносить праймер в бутылку не предлагать

карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.1269 24 Дек. 18, 11:29 (через 51 мин)
Руст в промышленных масштабах разливает с праймером [Открыл официально пивоварню]
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.1270 24 Дек. 18, 18:32
Есть ли у кого опыт работы с большими ЦКТ и карбонизацией в бутылке? Вносить праймер в бутылку не предлагатьAyupakhomov, 24 Дек. 18, 10:39Где то тут было... Идея не вносить праймер, а лить в бутылку до достижения конечной плотности...
А, вот, только вместо шпунтования разливать:
Когда? Все очень просто. При 50-60 процентов объема сброженного экстракта. Как посчитать Тоже очень просто. Допустим начальная плотность 12. Конечная предполагаемая 3. (12-3)/ 2 = 4.5 То есть при достижении видимой плотности 4.5 % нужно закрыть шпунт аппарат и выставить на нужное давление при дображивании.BrewmasteR-kld, 09 Июня 18, 22:07[сообщение #13326175]
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.1271 24 Дек. 18, 19:32 (через 60 мин)
Ayupakhomov, мы сделали промежуточную емкость в которую наливаем сироп. Через эту емкость перекачиваем пиво в бак, с которого потом разливаем по бутылкам.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.1272 24 Дек. 18, 20:15 (через 43 мин)
... опыт работы... ЦКТ и карбонизацией в бутылке?Ayupakhomov, 24 Дек. 18, 10:39Достаточно странное сочетание, чесслово.
В ЦКТ можно и без праймера закарбонизировать, а потом разлить по бутылкам. Если нет лишних 600 000 рублей на "автоматическую", а по факту ручную линию, то можно давить через пегасы. Самое смешное, что через пегасы производительность будет даже немного выше.
А проблема смешивания с праймером любого количества пива была решена ещё лет 8 назад, да, через промежуточную ёмкость. Хотя можно вскрыть ЦКТ, залить в него, а перемешать продувкой СО2.
Но, опять же, весьма странно эти танцы делать вокруг ЦКТ...
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.1273 24 Дек. 18, 20:21 (через 7 мин)
Ayupakhomov, мы сделали промежуточную емкость в которую наливаем сироп. Через эту емкость перекачиваем пиво в бак, с которого потом разливаем по бутылкам.Rust, 24 Дек. 18, 19:32Rust, а в чем смысл промежуточной емкости? Из нее же все равно нужно перелить остатки пива в разливочный танк?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.1274 25 Дек. 18, 07:23
SVitaly, а как еще перемешать сироп с пивом? Учитывая, что пиво холодное
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.1275 25 Дек. 18, 07:43 (через 21 мин)
SVitaly, а как еще перемешать сироп с пивом? Учитывая, что пиво холодноеRust, 25 Дек. 18, 07:23Я сначала наливаю сироп в разливочник и перекачиваю туда сусло с низу. За время перекачки все перемешивается. А обьем промежуточной емкости у тебя какой? Сироп заливается в нее сразу весь или по мере перекачки?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1276 25 Дек. 18, 09:41
Но, опять же, весьма странно эти танцы делать вокруг ЦКТ...victorchik, 24 Дек. 18, 20:15Спасибо за ценное академическое мнение.
Коническая емкость на 200 литров без давления стоит 40-50 тысяч. С давлением, шпунтом, разливочной линией и связанным с ней мероприятиями по ее дезинфекции, баллоном с газом, розливом в стекло и связанными с этим рисками по давлению, несколько, кхм, больше. Давай я как нибудь сам решу, как танцевать, ок?
Добавлено через 2мин.:
Где то тут было... Идея не вносить праймер, а лить в бутылку до достижения конечной плотности...Пиво-Виски, 24 Дек. 18, 18:32Идея ясна, но дрожжей многовато будет. Это хорошо для непритязательной к дрожжами и мути какой-нибудь пшеничке, но для пилснера как-то моветон лить. Плюс в домашних условиях контролировать целевую КП - лотерея, я ж не технолог.
Добавлено через 3мин.:
мы сделали промежуточную емкость в которую наливаем сироп. Через эту емкость перекачиваем пиво в бак, с которого потом разливаем по бутылкам.Rust, 24 Дек. 18, 19:32Скажи, а сталкивались ли с разной карбонизацией? Я тоже лью через промежуточную емкость, внося в нее праймер, но тем не менее поболтать как правило лишним не бывает, иначе бывают явно разные бутылки. В целом я понял - шансов растворить равномерно праймер, используя только одну емкость, маловато.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.1277 25 Дек. 18, 11:12
Спасибо за ценное академическое мнение.Ayupakhomov, 25 Дек. 18, 09:41Всегда пожалуйста, вежливый ты наш.
Так бы и сказал, что у тебя не цкт, а просто кастрюлька с конусом, ты-то про цкт спрашивал.
сначала наливаю сироп в разливочник и перекачиваю туда сусло с низу. За время перекачки все перемешивается.SVitaly, 25 Дек. 18, 07:43Не определены все условия: объём и форма танка. В большом танке не промешаешь однократной закачкой, совершенно точно.
а как еще перемешать сироп с пивом? Учитывая, что пиво холодноеRust, 25 Дек. 18, 07:23Насосом.
У меня в разливочном врезан "возвратный" штуцер, несколько ниже кромки закачиваемого пива. Праймер заливаю в танк, закачиваю пиво, потом насос забирает снизу, возвращает через штуцер обратно. Внутри танка штуцер Г-образно загнут, подаёт в горизонте вдоль стенки, раскручивая весь объём пива. Если просто прямо подавать, без раскручивания всего объёма, то вход-возврат шунтируются и получатся мёртвые зоны, будет непромес. По такой схеме промежуточная ёмкость становится не нужна. Обычно перекачиваю 850-950 литров, бутылки 0,33, т.е. 2500-2900 штук получается за розлив, карбонизация одинаковая во всех, ес-но.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.1278 25 Дек. 18, 12:40
но для пилснера как-то моветон лить.Ayupakhomov, 25 Дек. 18, 09:41А карбон в бутылке дает не менее 2-3мм осадка...
лотерея, я ж не технологAyupakhomov, 25 Дек. 18, 09:41экономия требует жертв )) Для себя размышляя, я склоняюсь все же к необходимости карбонизации в емкости дображивания и розливу под давлением.
Первое уже пробовал из интереса в пластике )). Закарбонизировалось на славу. Канистру 30 л с обычным самогонным предохранительным клапаном раздуло шаром, но монтажный скотч обмотанный крест-накрест выдержал. При розливе без пегаса газ наполовину ушел в атмосферу. Было много пены. Но разлил таки. Думаю давить на розливе нужно по минимуму, просто избегая резкого перепада давления. Так что расход СО2 минимален. И пегас нужен. Так что тыс. в 5+ можно уложиться.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1279 25 Дек. 18, 13:51
У меня в разливочном врезан "возвратный" штуцер, несколько ниже кромки закачиваемого пива. Праймер заливаю в танк, закачиваю пиво, потом насос забирает снизу, возвращает через штуцер обратно. Внутри танка штуцер Г-образно загнут, подаёт в горизонте вдоль стенки, раскручивая весь объём пива. Если просто прямо подавать, без раскручивания всего объёма, то вход-возврат шунтируются и получатся мёртвые зоны, будет непромес. По такой схеме промежуточная ёмкость становится не нужна. Обычно перекачиваю 850-950 литров, бутылки 0,33, т.е. 2500-2900 штук получается за розлив, карбонизация одинаковая во всех, ес-но.victorchik, 25 Дек. 18, 11:12
Вот теперь заслуженное спасибо. Про насос это очевидная, но не приходившая в голову мысль, хотя и лежит на поверхности.
p.s. - цилиндро-конический танк это и есть кастрюлька с конусом, остальное обвес. Я так и написал - емкость с конусом.
А про вежливость - ну так ты бы сам про нее порой вспоминал, и контингент на форуме бы повежливей относился. Оно, знаешь ли, всегда взаимно.
Добавлено через 3мин.:
А карбон в бутылке дает не менее 2-3мм осадка...Пиво-Виски, 25 Дек. 18, 12:40Ну не знаю. Мои лагеры в стекле на дне имеют тонкий слой пылевидный, и тот скорее не дрожжи, а белковая муть.