Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 68 37
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.720  07 Дек. 15, 18:31
Borshin, еще вопрос, как подается промывочная вода в заторник( в виде дождя) или как-то проще, и перелив сусла из заторник-ка в варочник самотеком? Насос где участвует?Eduard3, 07 Дек. 15, 18:13
Для промывки в конце лета сварил прямоугольную раму из медной трубы, по типу фильтра только не прорези, а отверстия, и ни разу не пользовался. Проще со шланга. Непрерывной промывкой пару раз всего пользовался, обычно насосом из варочника забираю 90-95 л в заторник с солодом, а промываю из ПГ. Промываю какбы вторым затиранием, слил первое сусло самотеком в варочник, начал его кипятить, перекрыл кран на фильтре, залил воду ~78 из ПГ, перемешал поновой, настоял 15 минут и также самотеком в варочник.
Насос поднимает воду снизу двух баков (у входа насоса разветвитель стоит на 4 конца хз как называется пусть будет - четверник. Два входа - баки, 1 заглушен, и последний на насос) на верхний ярус, где стоит опять же четверник (насос-холодильник-верхний штуцер-кран подачи(проточной воды/пара)).
Вот принципиальная схема, рядом рыбу заворачивал:
img_20150817_183259.jpg
Img_20150817_183259. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.


карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.721  08 Дек. 15, 09:02
Наконец-то сделал первую варку на новом оборудовании 100л., заторник, варочник и парогенератор от Виктора, красивые баки от ставропольского бондаря не вошли в фото. Время на варку затрачено на два часа больше, на выходе в три раза больше, НУ А ДЕНЕГ ВЛОЖЕНО НА ДВА ПОРЯДКА БОЛЬШЕ
15.11.30_tc_002.jpg
15. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.722  08 Дек. 15, 11:15
карпай, вывод? Ну его нафиг, в больших объёмах варить?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.723  08 Дек. 15, 12:23
Irmion, я склоняюсь к этому, если меньше пить и меньше друзей иметь.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.724  08 Дек. 15, 14:21
карпай, не... я склоняюсь к другому. Пью сам я мало, друзей у меня... как бы это сказать... человека 2 наберётся. Но по мне, даже если продавать не получится - я уж лучше раз в полгода сварю 150л и буду по-маленьку их употреблять, чем каждые две недели по 20л. В освободившееся время зато будет возможность чем-нибудь другим заняться. С той же кулинарией эксперименты ставить. Да просто отдохнуть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.725  08 Дек. 15, 14:59, через 39 мин
красивые баки от ставропольского бондаря не вошли в фото.карпай, 08 Дек. 15, 08:02
Фотик сломался?


Добавлено через 2мин.:

заторник, варочник и парогенератор от Виктора,карпай, 08 Дек. 15, 08:02
Эра параллелепипедов прошла?


Добавлено через 2мин.:

Время на варку затрачено на два часа большекарпай, 08 Дек. 15, 08:02
Сколько в часах то?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.726  08 Дек. 15, 15:25, через 26 мин
Эра параллелепипедов прошла?BrewmasteR-kld, 08 Дек. 15, 14:59
Не видишь они же круглые, мне квадратные энергетически не подходят - за углы цепляюсь.
В часах 10, вместе с помывом оборудования, но если намолоть солода и нагреть воды с вечера, безмен минут 15 искал в общем первая варка, но она мне в принципе понравилась все под рукой, насос качает ...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.727  08 Дек. 15, 15:49, через 24 мин
карпай, с помывом нормально. И кастрюли  красивые.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.728  14 Дек. 15, 17:36
порядок на 250л готового пива, баки своими руками, обвязка так же. Эстетика помещения... ну не эстет я. Пиво отличное 4 варки полет нормальный
P_20151004_110616.jpg
P_20151004_110616.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
P_20151004_110620.jpg
P_20151004_110620.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
P_20151004_110626.jpg
P_20151004_110626.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.729  14 Дек. 15, 20:34
Класс, внешний вид просто прелесть, вызывающая белую зависть,
ну рассказывай:

какие размеры кубиков?
какая нержа (марка и толщина), чем варил?
чем варишь: тэнами или горелкой или и тем и другим вместе?
чем баки утеплил?
на третьем фото емкости для брожения стоят?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.730  15 Дек. 15, 06:13
какие размеры кубиков?fandorin, 14 Дек. 15, 22:34

от 300 до 450 (бойлер) литров

какая нержа (марка и толщина), чем варил?fandorin, 14 Дек. 15, 22:34

403 нержа, кажется. 1мм, варил аргоном наш форумчанин Волька. хороший чел, главное что не бухает пока варит!

чем варишь: тэнами или горелкой или и тем и другим вместе?fandorin, 14 Дек. 15, 22:34

электричество везде. суммарный расход полностью включенных ТЭН около 30 кВт

чем баки утеплил?fandorin, 14 Дек. 15, 22:34

ничем еще Улыбающийся

на третьем фото емкости для брожения стоят?fandorin, 14 Дек. 15, 22:34

да


Сейчас это все уже иначе слегка выглядит. Фотки делал пока была "пусконаладка", щас постепенно улучшения идут
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.731  18 Дек. 15, 21:08
AlexandrOmsk, несколько вопросов...
Фильтруешь насосом? Какой насос, какая фильтр-система(медь, диаметр), как проходит фильтрация, не забивает ничего?
Охлаждаешь тоже насосом? Какой противоточник(диаметр, длина), в отражении на крышке видно две бухты.
Как промывку льеш? Тупо со сгона сама течет, или какю то лейку подключаешь? Вижу что счетчик водяной стоит?
Ну пока все. Извини ежели дотошный, но вживую посмотреть неукого 
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.732  20 Дек. 15, 07:31
zolikк, фильрую насосом через медь с прорезями. 1/2". иногда фильтрация встает от очень плотного слоя, помогает перемешивание и выжидание.

охлаждаю насосом, противоточкик 2*7 метра. 250 литров остывает час.

промывка прямо со сгона, там пофиг как она течет, всеравно мешать.

счетчик стоит, пока не придумал как другим способом определять объем первого налива и налива промывки.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.733  20 Дек. 15, 09:14
пока не придумалAlexandrOmsk, 20 Дек. 15, 07:31
Меточки на стенках ёмкости.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.734  20 Дек. 15, 09:50, через 36 мин
GIVI, у меня слив находится с краю, и емкость стоит под уклоном. Да и когда заливаешь воду - неудобно внутрь смотреть, на 72 градусах все уже парит. Да и счетчик, как по мне, универсально удобное средство. Можно конечно поставить расходомер и автоматический клапан, чтобы налив был ровный и без контроля, но нафига...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.735  20 Дек. 15, 11:58
счетчик стоит, пока не придумал как другим способом определять объем первого налива и налива промывки.AlexandrOmsk, 20 Дек. 15, 06:31
У нас тоже счетчик. Нафига лишнее городить? :-)
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.736  23 Дек. 15, 20:34
Доброго всем вечера, есть вопрос. Тут собрался я таки варочник на 200 литров добавить к своему комплекту. Нашёл вариант для заготовки - титановую советскую заводскую бочку из под спирта .... Вопрос: кто то использовал титан в пивоварении? Как он стыкуется с нержавейкой? Как титан реагирует на открытый огонь? Спасибо)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.737  23 Дек. 15, 21:47
AlexandrOmsk, еще вопрос..
Подводка к варочнику в крышку(1), это подача сусла из заторника? Сразу с верха льется, или трубка какая то ко дну идет?
И подводка(2) идет от заторника сверху, что это?
Какой насос используешь?
139436.jpg
139436.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 514
Отв.738  24 Дек. 15, 12:36
Как он стыкуется с нержавейкой?N1ck1t0S, 23 Дек. 15, 20:34
Отлично стыкуется! Тащишь бочку в приёмку металла, а на вырученные деньги покупаешь три бочки из нержавейки.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.739  24 Дек. 15, 13:15, через 39 мин
Дрюха, 23кг 200л бочка весит, там где я покупаю нержу титан принимают по 100р.кг., так что наврятли выйдет такой обмен