Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 68 36
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.700  03 Дек. 15, 07:51
В заторник достаточно 3кВт ТЭНа. Он нужен только для подогрева воды для нужного гидромодуля.new_lexx, 02 Дек. 15, 20:39
Ну, это если переход по паузам предусматривается доливом кипятка, либо паром... Я же говорил про догрев прямо в заторнике - тэнами. А это 3кВт тэном будет сложно сделать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.701  03 Дек. 15, 13:50
противоточник для 200 литров, длинной 9 метров 10мм медной трубой достаточно будет? Если сливать обратно в варочник насосом и создавать вирпул.Eduard3, 02 Дек. 15, 23:54
Сливать обратно в варочник имеет смысл в нижнюю часть варочника,а забор горячего сусла производить сверху, не допуская перемешивания. Иначе у тебя температура сусла будет падать и при этом будет падать и эффективность работы холодильника, которая прямо пропорциональна разности температур охлаждающей и охлаждаемой жидкостей.
Насчёт достаточности 9 метров трубки - всё будет зависеть от температуры охлаждающей воды, скорости её протока и количества времени, которое ты готов потратить на ожидание окончания процесса охлаждения. То есть, если ты готов ждать 5-6 часов, то могу сказать что точно хватит, а если только 1 час, то не уверен. 
трезвенник1975 Новичок Братск 4
Отв.702  04 Дек. 15, 09:50
привет пивоварам. требуется об-ние для пр-ва пива в ресторан, может дадите какой совет. объем 200-400л. в сутки
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.703  04 Дек. 15, 10:41, через 52 мин
требуется об-ние для пр-ва пива в ресторан, может дадите какой совет. объем 200-400л. в суткитрезвенник1975, 04 Дек. 15, 11:50
к викторчику!    http://www.trueale.ru
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.704  04 Дек. 15, 10:42, через 2 мин
трезвенник1975, [Профиль пользователя victorchik]
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.705  07 Дек. 15, 01:03
Еще раз дойму (от "донимать") уважаемое сообщество. Варил на 50 литровых кастрюльках, для них успешно пользовался трубчатой фильтр-системой. На столитровых бочках (диаметр 450, высота 650 мм) задумался о фальш-дне... Стоит заморачиваться или по привычке спаять снова из трубок? В Ф-дне напрягают моменты точности сопряжения по окружности (хотя бы не меньше размера дырок или прорезей), невозможность использовать на одном заторе его как барботер и как фильтр... ПоможИте...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.706  07 Дек. 15, 01:15, через 12 мин
affo, из трубок делай.
Eduard3 Студент Ижевск 36 5
Отв.707  07 Дек. 15, 09:56
affo,как в своей схеме планируешь чиллер подключить?

Добавлено через 15мин.:

ccec88985a7f3cdbf3f95688eaae0e60.jpg
Ccec88985a7f3cdbf3f95688eaae0e60. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.708  07 Дек. 15, 11:21
Eduard3, да я погружной пока рассматриваю.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.709  07 Дек. 15, 13:57
Погружной на 100л варках? Ужос... Я бы от 100л рассматривал только фальш-дно и противоточник. И мешалку сразу...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.710  07 Дек. 15, 14:04, через 8 мин
Irmion, а что не так? 125 литров, трубки, погружной чиллер и весло из кедровой доски.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.711  07 Дек. 15, 14:34, через 30 мин
ALBU72, сколько охлаждение длится, если не секрет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.712  07 Дек. 15, 14:41, через 7 мин
Известны факты отличной работы фильтрационных трубок и при тонных варках. Погружные чиллеры сложно мыть при больших объемах, а учитывая все преимущества погружных спиральных охладителей их бы использовали на полную при охлаждении пива. Но вот с мытьем большие сложности.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.713  07 Дек. 15, 15:10, через 30 мин
ALBU72, сколько охлаждение длится, если не секрет?Irmion, 07 Дек. 15, 18:34
100 литров за 35 минут. В этой теме на 31 странице всё расписал: [сообщение #12476350] .
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.714  07 Дек. 15, 17:04
  Irmion, варочник на 100л, иногда, что не влезло варю в ПГ (фляга). Нагрев комбинированный, 2х2кВт + 2+1 конфорки газ. Термоконтейнер на 109л , фильтр - медь, трубки. Мешаю осиновым веслом из вагонки, вообще без напрягов. Насос - обычный циркуляционный из леруа мерлен. Холодильник 6 м, 8 мм внутр с навивкой проволки, зимой охлаждаю с полностью открытыми кранами, за раз; летом краник подачи сусла в холодильник прикрываю чуть. Варю на балконе в девятиэтажке, с потолка не капает, окно открыто на верхнее проветривание.
  affo, с жесткой обвязкой тоже хотел сначала делать. Помудохался с баками и плюнул, поставил штуцера и шланги,хотя обвязку вокруг насоса оставил из меди.

img_20151104_133214.jpg
Img_20151104_133214. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

Слева внизу фляга должна быть...
Eduard3 Студент Ижевск 36 5
Отв.715  07 Дек. 15, 17:25, через 22 мин
Фитинги простые, не нержавейка? Как дезинфекция?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.716  07 Дек. 15, 17:55, через 30 мин
Eduard3, все штуцера и тройники - латунь, трубы у насоса медь. Выход из термобака - нержа(там сгон 15-17 см). Краны - сантехнические (латунь). Дезинфекция - пар, кипяток(в ПГ кипячу воду и по кругу насосом гоняю).
Eduard3 Студент Ижевск 36 5
Отв.717  07 Дек. 15, 17:59, через 5 мин
Borshin, т.е. Абсолютно не кокой химии?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.718  07 Дек. 15, 18:07, через 8 мин
Eduard3, лимонная кислота для холодильника, но не каждый раз. В ферментаторах химичу. А тут жесткой щёточкой помыл, пропарил (только холодильник и силикон после него) и ок.
Все шланги замачиваю в хлорсодержащем.
Eduard3 Студент Ижевск 36 5
Отв.719  07 Дек. 15, 18:13, через 7 мин
Borshin, еще вопрос, как подается промывочная вода в заторник( в виде дождя) или как-то проще, и перелив сусла из заторник-ка в варочник самотеком? Насос где участвует?