Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 68 40
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.780  25 Дек. 15, 22:58
N1ck1t0S, не вытянишь ты из 150л заторника 250л сусла на варку...
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.781  25 Дек. 15, 23:03, через 6 мин
zolikк, А мне и не нужно 250 литров, мне нужно в бродилку объёмом 216,5 залить 170 литров холодного сусла, а это получить вполне, мне кажется, можно постараться из заторника в 150л и варочника в 200л)
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.782  25 Дек. 15, 23:09, через 7 мин
N1ck1t0S, а щас ты сколько заливаешь? 120-130л?
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.783  25 Дек. 15, 23:24, через 15 мин
zolikк, Не напрягаясь выходит 120 литров сусла 12% на брожение, но я дико не домываю дробину! И затор жиденький ...
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.784  25 Дек. 15, 23:47, через 24 мин
- бак в 126 литров из 3мм нержи, как раз под завязку получаетсяN1ck1t0S, 25 Дек. 15, 22:20
Ну нарасти этот бак до нужного обьема, и вари в нем... получится?

Добавлено через 5мин.:

Аааа, ты же охлаждаешь в ПВК  150л, противоточника нет?
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.785  25 Дек. 15, 23:58, через 11 мин
zolikк, он 48 в диаметре, 70 в высоту, узковат вовсе получится. В принципе, можно оставить как есть, 120 и 170 литров - разница не большая, чего из за неё заваруху устраивать, а потом перепрыгнуть сразу на полтонны за варку.... ээээх))))

Добавлено через 3мин.:

противоточника нетzolikк, 25 Дек. 15, 23:47
Не люблю не разборный девайсы в которые с мочалкой не подлезть) А охлаждение, кстати, я подумываю замутить итнересное, с теплообменником ...
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.786  26 Дек. 15, 00:21, через 24 мин
zolikк, он 48 в диаметре, 70 в высоту, узковат вовсе получится. В принципе, можно оставить как есть, 120 и 170 литров - разница не большая, чего из за неё заваруху устраивать, а потом перепрыгнуть сразу на полтонны за варку.... ээээх))))

Добавлено через 3мин.:
Не люблю не разборный девайсы в которые с мочалкой не подлезть) А охлаждение, кстати, я подумываю замутить итнересное, с теплообменником ...

N1ck1t0S, 25 Дек. 15, 23:58
N1ck1t0S, не ипи мозг за 50л , это  мало..,
Думай о полтонне...
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
 
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.787  26 Дек. 15, 00:26, через 5 мин
zolikк
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Это точно)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.788  26 Дек. 15, 06:05
Подводка к варочнику в крышку, это подача сусла из заторника. Сразу с верха льется.
И подводка идет от заторника сверху - рециркуляция сусла
Насос - Тайфу, все как у всех Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.789  26 Дек. 15, 08:58
120 и 170 литров - разница не большая, чего из за неё заваруху устраивать, а потом перепрыгнуть сразу на полтонны за варку.... ээээх)N1ck1t0S, 26 Дек. 15, 03:58
А какой смысл? Ты хочешь варить по 40 тонн в месяц?
Чтобы увеличить объёмы выпуска есть как минимум два варианта:
1. Увеличить мощность/объём оборудования. Это экстенсивный вариант.
2. Увеличить количество варок. Это интенсивный вариант.
Что у них общее так это то, что по любому придётся докупать бродильное оборудование. А в первом варианте ещё  надо решать вопрос с увеличением мощности нагрева и охлаждения.
Моё предложение:  найди помощника, разработай стандарт-инструкцию по которой он будет варить, обучи и в путь.

Я офигел, когда узнал, что на нашем местном пивзаводе варочник всего на 2 тонны, а они пивом снабжают весь наш городок и окрестности.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.790  26 Дек. 15, 10:31
по любому придётся докупать бродильное оборудованиеALBU72, 26 Дек. 15, 08:58
Это по любом! Сейчас как раз этим и занимаюсь + отдельное помещение для этого готовлю))))
Интенсивный путь пройден: одна варка - 25 литров сусла, бродилки 100 литров (три варки к ряду), удавалось до 500 литров в месяц наварить .... ад сущий!!!
Идём дальше.
Увеличить мощность/объём оборудования. Это экстенсивный вариант.ALBU72, 26 Дек. 15, 08:58
И вот уже 120 литров за варку, но как ты правильно сказал, без апгрейда бродилок сдвига по объёму не произошло как планировалось)))) Меняем бродилки на бОльшие, увеличиваем их количество и, соответственно, количество варок растёт ..... снова интенсивный путь?))) И так по кругу))))

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.791  26 Дек. 15, 10:34, через 4 мин
ALBU72,Не соглашусь.Что бы сварить 40т.на варочнике 500 литров,нужно 80 варок,если варить 20 дней в месяц,то по четыре варки в день!Тут бригада нужна в две смены.Кроме варки пива,нужно переливать сусло на дображивание,разливать,стерилизовать,да что я тебе говорю,сам знаешь.К примеру чтобы мне заполнить 500  литровый ферментер,на моём варочнике на 120 литров,нужно сделать четыре варки,по две варки в день,в одного это труд,на другое времени совсем не остаётся,уходит 12 часов в день,если все пойдет штатно.
При варочнике 500 литров процесс варки существенно облегчается,освобождается как минимум один свободный день,при смене 6-8 часов,в место 12,есть разница?
Короче,я себе строю варочный порядок на 680 литров,500 литров охлажденного.Скоро покажу.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.792  26 Дек. 15, 10:48, через 14 мин
Сулейман, Очень интересно посмотреть))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.793  26 Дек. 15, 12:36
Сулейман, всё правильно говоришь. Но если варишь в одного, то по сути, это дальше хобби и не уходит. Если реальное производство, то естественно, наёмный труд, да и не в одну смену. Только так можно выжать максимум из оборудования.
Я это к тому, что многие смотрят на производство несколько однобоко - если надо больше пива, значит надо больше варочник. Я предлагаю сначала подумать как можно увеличить объёмы на имеющемся оборудовании. Иначе, покупка большего оборудования - это палево денег.
У меня сейчас варочный порядок на 125 литров, варю 2 раза в месяц - у меня хобби. Могу увеличить объёмы варок в разы на этом же оборудовании. Могу, но пока не хочу Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.794  26 Дек. 15, 13:59
ALBU72, 250 литров в месяц,хобби?ну-ну.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.795  26 Дек. 15, 14:18, через 19 мин
Сулейман, ну люблю я пиво Улыбающийся А деньги в другом месте зарабатываю.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.796  26 Дек. 15, 15:10, через 53 мин
Сулейман, ALBU72, а можно узнать смысл сливания 2-4 варок в один ферментер? Я не беру объемы выше 2 тонн, там понятно что наступает предел физики температур.
Я себе делал порядок на 250л готового пива, проблем нету.
Будет желание выйти на тонну - переделаю оборудование, заменю насосы, но не вижу смысла варить 4 раза чтобы забить ферментер на тонну
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.797  26 Дек. 15, 16:31
ALBU72, мы с тобой в одно время начинали заниматься пивом,если не ошибаюсь 10-11 год,тогда это было хобби.Мне это быстро надоело и я заказал порядок на 250 литров,ты тоже пару лет назад заказал у Вити,вот тогда и начилось ремесло!

Добавлено через 6мин.:

AlexandrOmsk,Вот когда купишь себе ферментёр на 1000 литров,да не один,тогда посмотрим хватит тебе денсрецтв на варочный порядок)))).
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.798  26 Дек. 15, 17:23, через 53 мин
Сулейман, Если самому делать - хватит, надеюсь.

На 50л пивоварня мне обошлась в 10к примерно (домашнее плита чеково)

На 250л пивоварня обошлась в 170-200к примерно (учитывая что сам все проектировал, заказывал металл, тока варил не я)

На тонну будет около ляма видимо, если самому делать с нуля
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.799  26 Дек. 15, 17:36, через 14 мин
AlexandrOmsk, разве я у тебя спрашивал стоимость?