ALBU72,Другими словами,наварить не проблема,проблема сбыть!был бы сбыт варил бы больше.
Добавлено через 42мин.:На тонну будет около ляма видимо, если самому делатьAlexandrOmsk, 26 Дек. 15, 17:23
Ты ошибешься!Пивоварня в Китае 500 литров = 8 ЦКТ,стоит 55-75 т.$+таможня и доставка.Летом узнавал про варочный порядок на 500 литров из Китая,при курсе 60 руб.на тот момент за $,выходло 950000 руб.+ таможня и доставка.Решил делать сам,надеюсь уложиться в меньшую сумму.!ЦКТ 1200 литров, 5000$ стоит там, 8-12 шт надо?Нашел здесь 350000 рублей,ребята сделают.Можно по одной заказывать.
Надеюсь у меня получится полноценная коммерческая пивоварня,а не кастрюли в тенами+насосы Тайфу,с поливочными шлангами и латунными кранами.
Сулейман, ALBU72, а можно узнать смысл сливания 2-4 варок в один ферментер?AlexandrOmsk, 26 Дек. 15, 15:10
Теперь отвечу на твой вопрос,есть у меня два ПВК по 120 литров,в одном затираю,во втором варю.Пока вариться в одном,во втором затираю вторую варку,так делал три варки в день,тяжело! остановился на двух.
Есть у меня ферментеры,по 200 литров для элей,с ними все понятно,затираю поплотнее,варю и довожу до нужной мне плотности НП 12% сусла,180 литров легко.Благо ПВК оснащены мешалками,работать можно.Варка как раз на ферментер.Приобрел себе ферментеры для лагера,с рубашкой охлаждения+автоматика,не ЦКТ,а скорее классика,они по 500 литров.Что ты мне предлагаешь сбраживать в них 180 литров?
Ответил?
А такими кастрюлями как у тебя,я наигрался,три года назад продал.Была пивоварня на 250 литров.Захотелось более технологичное оборудование.