Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 228 203
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (395)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4040  01 Нояб. 17, 14:01
ВКУС -- дубовая кора,и только дубовая кораrobyr, 01 Нояб. 17, 13:50
Меня тоже большое количество дубовой коры не радует, я делал на чипсах.
По тому, что у тебя уже получилось: оставь на месяц-два. Убери в дальний угол и "забудь". Потом раскроется хорошо.
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.4041  01 Нояб. 17, 23:22
Сделал на дубовой щепе своего приготовления. Те кто пробовал сказали обалденный напиток, пожалел что сделал мало 1 литр всего. Поставил ещё 4 литра, к новому году думаю как раз само то будет. Через 3 недели профильтрую, разолью по бутылкам и пусть отдыхает.
kaimariss спасибо за рецепт!
maikl 1 Новичок воронеж 5
Отв.4042  06 Дек. 17, 17:17
Настойку делал несколько раз,и каждый раз вносил коррективы.Первое-кору заменил на чипсы(от Маковки),мускатный орех целый(дроблю сам),гвоздика шляпки.15-17 дней настаивается,потом сливаю,фильтрую и на месяц на отдых.Настойка классная-автору респект.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.4043  08 Дек. 17, 18:18
robyr, Если сыпал не в сэм, то и будет дубовая настойка! Этот рецепт работает хорошо только в сэме.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4044  08 Дек. 17, 20:58
Этот рецепт работает хорошо только в сэме.Ts_ser, 08 Дек. 17, 18:18
Пробовал на ректификате, если поиграться с навесками, вполне неплохо выходит, но лучше хвостатого сэма примерно с треть добавить.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.4045  09 Дек. 17, 22:15
Sergnikow, Сергей, у меня тоже есть свой вариант напитка на этой основе. Но коллега пишет , что у него "дубовая кора". Вот я и предположил, что был рект, т.к. на сэме никогда не получал плинтусовку. Как-то так.
Пы. Сы.: Мы с тобой и по отчеству тёзки.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4046  11 Дек. 17, 05:44
Я использую 15 - 17 литровый вариант с термовыдержкой в парной. После бани температура остаточная 70 -75 в парной и понижается постепенно до 50 к утру. Ниже 40 не опускается.Стоит неделю на верхней полке.
1. Самогон 45% (градус не понижать – сам понизится в процессе ) - 15 - 17 литров засыпанные 15 - 17 стопками промытой гречневой крупы.( не обязательно)
2. Кора дуба – 10 ст. ложек дубовой коры промытых и прокипячённых 1 раз  с содой 2 раза прокипяченных в воде (2 упаковки по 50 гр. Аптечные минус пыль)Просушенных с легкой поджаркой на сковородке. 
3. Гвоздика - 20 шт.отломанных макушек.
4. Мускатный орех – 2,5 гр.(целый орешек 2 – 2,5 гр.) порошок – чайная ложка под срез края
5. Кориандр зёрна -  45 шт – чайная ложка молотого без горки но полная                                                                                                                          6.Дешовый темный изюм с косточками, 500 г.  - 2 раза прокипячённый(доведенный до закипания) прибавит виноградные нотки. Попробовать убавить до рецепта 8 - 10 ст. л. больно сладко получается
7. Ванилин-порошок – 1,5 г. пакетик
8. Сахар-10 полных без горки ст.ложек+ чайная без верха ложка лимон.кислоты-изготовить карамель цвета темных петушков, но без пригара. Добиться по мере темнения убавлением горелки.       
9. разлил в 3х литровые банки и закатал крышками.По необходимости открываю банку, декантирую с образовавшегося осадка и разливаю по бутылкам.Все настойки Бородинскую,кедровку и прочии постоянно делаю так.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4047  11 Дек. 17, 07:22
Всем привет. Давненько в этот рецепт не заглядывал, но решил заглянуть и рассказать свой опыт. Год назад сделал с литр по рецепту топикстартера. Четно,  не понравилось , угостил племяша. Но питок с него некчёмный, попробовал он его , сказал ну ни чё, пойдёт, засунул он его в дальний угол,на год  а сейчас коньячёк ему попал на глаза и после баньки он его откушал. звонит мне и говорит, Дядя сделай мне ещё такой коньячёк, просто супер а не коньяк, пять звёзд. так что думаю что действительного его нужно очень долго выдерживать. А мне и попробовать не чего, весь отдал. Так вот зашёл опять рецептик освежить, буду делать.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.4048  11 Дек. 17, 09:42
Всем привет. Давненько в этот рецепт не заглядывал, но решил заглянуть и рассказать свой опыт. Год назад сделал с литр по рецепту топикстартера. Четно,  не понравилось , угостил племяша. Но питок с него некчёмный, попробовал он его , сказал ну ни чё, пойдёт, засунул он его в дальний угол,на год  а сейчас коньячёк ему попал на глаза и после баньки он его откушал. звонит мне и говорит, Дядя сделай мне ещё такой коньячёк, просто супер а не коньяк, пять звёзд. так что думаю что действительного его нужно очень долго выдерживать. А мне и попробовать не чего, весь отдал. Так вот зашёл опять рецептик освежить, буду делатьkaktuss, 11 Дек. 17, 07:22
Ну вот опять двадцать пять. Когда ж вы научитесь то опыт свой адекватно пересказывать.
1)Из спирта делал или из сэма?
2)Год держал на пряностях или слил-отфильтровал и уже потом выдерживал?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.4049  11 Дек. 17, 09:50, через 9 мин
Ну вот опять двадцать пять. Когда ж вы научитесь то опыт свой адекватно пересказывать.
1)Из спирта делал или из сэма?
2)Год держал на пряностях или слил-отфильтровал и уже потом выдерживал?д.Вова, 11 Дек. 17, 09:42
С первой частью негодования согласен полностью. А вот про вторую сказано же —
...попробовал он его , сказал ну ни чё, пойдёт...kaktuss, 11 Дек. 17, 07:22
Не думаю, что народ пробует не процеживая
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

сделал с литр по рецепту топикстартераkaktuss, 11 Дек. 17, 07:22
Да и если следовать рецепту, то там про самогон говорится.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4050  11 Дек. 17, 10:41, через 51 мин
Ну вот опять двадцать пять.д.Вова, 11 Дек. 17, 09:42
Внимательнее читайте пост и всё встанет на свои места Написано же
. Год назад сделал с литр по рецепту топикстартера.kaktuss, 11 Дек. 17, 07:22
, а там сказано
Потребно 3л САМОГОНА 50%двойного перегона ,kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
и ответ на второй пункт
НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
Удачи всем и мира !!!
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4051  11 Дек. 17, 18:59
За неделю с термовыдержкой все вытягивает из ингредиентов.Цвет коньячный темный,хотя из коры всю черноту вываривал. Через месяц в трешке на дне 3 мм.осадочек и не намека на муть.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4052  12 Дек. 17, 17:27
В рецепте указано 2 ст. ложки. Это понятно когда берешь аптечный дуб, а если приходится отщипывать от куска коры, то сколько брать в граммах.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4053  13 Дек. 17, 18:05
 кладу 2 аптечные упаковки по 50 г., равно 10 столовых ложек. Значит 2 столовые ложки ощипаной коры 20 г.(Сухой) Свежая будет тяжелее.
Думаю сырая кроме горечи ничего не даст.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4054  13 Дек. 17, 20:45
Я сырую не кладу, она уже просушена. Только цельным куском и потом от него отщипываешь сколько надо.
сообщение удалено
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.4055  14 Дек. 17, 13:33
Я сырую не кладу, она уже просушена. Только цельным куском и потом от него отщипываешь сколько надо.arhitektor, 13 Дек. 17, 20:45
Не нашел отдельной темы про кору, поэтому спрошу тут..
Как хранить и где кору дуба?
Имеется и в щепках, и цельный кусок на полкило.. Боюсь как-бы не "пропала"
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4056  14 Дек. 17, 14:10, через 37 мин
ходилкин, готовая щепа(кора) в стеклянной банке.
Цельные куски под навесом наверху поленницы (яблоня, груша, слива)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.4057  17 Дек. 17, 11:53
Коллеги замутил настойку эту, но чето мне она слишком крепкая вышла 50%-горлодер. Выдерживал 10 дней. Может разбавить ее до 40%, но боюсь помутнеет. Или постоит вкус улучшится? крепость то все равно не уйдет?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.4058  17 Дек. 17, 12:09, через 17 мин
Попробуй с открытой крышкой подержать какое то время. Пробуя сам поймёшь когда закрыть.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4059  24 Дек. 17, 11:58
термовыдержра и градус понизит,и вкус сбалансирует.