Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (405)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4060 25 Дек. 17, 11:33
термовыдержра и градус понизитnovikovss, 24 Дек. 17, 11:58Это смотря как термовыдерживать. В закрытой таре градус никуда не денется. Тогда с аэрацией надо нагревать.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.4061 25 Дек. 17, 19:44
при термовыдаржке герметично не закупориваю.Градус на мой взгляд падает но не сильно.Температура опускается плавно от 75 - 80 градусов до 45 часов за 36.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.4062 26 Дек. 17, 17:15
У меня по этому рецепту никгода не мутнел. Разбавляю водой из магазина (пятилитровка) до 43-45 градусов. Делаю по рецепту но только уменьшил гвоздики до 1 шт на 3л, и сахара меньше. Щепу от Makovki, настаивается примерно 2 недели, затем фильтрую и еще на 2-3 недели отдохнуть. Напиток шикарный...
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.4063 27 Дек. 17, 21:07
Пару месяцев назад делал на коре из аптеки по рецепту с первой страницы. Выпил то всего может гр 200-300 и наутро просто нереально голова болела, отошел к обеду только, ни до, ни после с таких доз головных болей не было. Может к дубу быть непереносимость?
Делал на сахарном, если это важно.
Делал на сахарном, если это важно.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Заменил кору дуба невымоченной рябиной. Посмотрим чЁ получится. Цвет интереснее. Слева рябина, справа дуб. Надеюсь и вкус будет ам!
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18


невымоченной рябиной.СТ60, 09 Янв. 18, 16:05Рябина то же кора?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Дерево, без коры. Вчера не удержадся. Попробовал. Мммммммм. Вкуснотища. Хотя и мускатного и кардамона в порошках грам по... Набузил, потом тему почитал за голову схватился! Думаю в косяках кора виновата! Но утверждать не буду. Первый раз делаю. 3-й день настаивается, а я бы литрушечку придавил бы.
Добавлено через 2мин.:
Вот такая рябинка.
Добавлено через 3мин.:
Стоит. Держусь. На Новый год.
Добавлено через 3мин.:
Не то фото выложил. С телефона.
Добавлено через 2мин.:
Вот такая рябинка.
Добавлено через 3мин.:
Стоит. Держусь. На Новый год.
Добавлено через 3мин.:
Не то фото выложил. С телефона.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.4067 10 Янв. 18, 21:26 (через 8 мин)
Стоит. Держусь. На Новый год.СТ60, 10 Янв. 18, 21:18Держись! Я остатки своего коньяка по латгальски трехлетней выдержки на Новый год откопал- выпили на ура.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.4068 11 Янв. 18, 20:23
Три года в чем выдерживал?Если в стекле, то дышать напитку давал ? Осадок был?
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.4069 11 Янв. 18, 20:30 (через 7 мин)
Три года в чем выдерживал?Если в стекле, то дышать напитку давал ? Осадок был?novikovss, 11 Янв. 18, 20:23Стоял в стеклянной банке наполовину заполненной. Дышать не давал. Перед употреблением осадка не было. До этого не помню. Делал 2-е банки. Может сливал, а может и не было осадка.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18


Первый раз делаю. 3-й день настаивается, а я бы литрушечку придавил быСТ60, 10 Янв. 18, 21:18Потом обязательно отпишись о результатах. Будем ждать.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 21
Отв.4071 17 Янв. 18, 17:50
только пробку и чем огромнее дуб тем лучше.FlyDatch, 12 Июня 17, 16:35
А если серьёзно, то лучше брать слой тот, что ближе к древесине.Ts_ser, 16 Апр. 15, 01:57
Что-то не понятно, кто говорит, что лучше брать пробку, а кто, что ближе к середине. Сам набрал коры с не очень старого дерева и очищаю светлый слой. Ставлю на НДРФе, цвет коньячный, крепость уменьшил до 42-45, остальное по рецепту. Выдержка месяц, было как-то раз и больше, декантирование, отдых 1-2 недели и на стол. Уходит на Ура. Рецепт вошел в постоянное меню.
Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14

Кору как готовил?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 21
Отв.4073 17 Янв. 18, 21:01 (через 49 мин)
была содрана с дерева и высушена
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.4074 03 Февр. 18, 12:13
Залил новую бочку на вымочку 50-градусным сэмом двойной перегонки. Как думаете, можно его через 3-4 недели использовать как основу для латгальского?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4075 03 Февр. 18, 12:18 (через 5 мин)
Отв.4076 07 Февр. 18, 13:48
Сергей 220, у меня сем простоял в бочки месяц итог перегонка так что на настойку не покатит
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Залил новую бочку на вымочку 50-градусным сэмом двойной перегонки. Как думаете, можно его через 3-4 недели использовать как основу для латгальского?Сергей 220, 03 Февр. 18, 12:13А почему нет? Если отторжения перед "замесом" не вызовет, я бы аж в путь!
Добавлено через 7мин.:
Почитал, у большинства проблема с дубом. Ставьте на рябине, не обжигая и не отмачивая. Сушите(обязательно!темнеет слегка,и чего там происходит не понятно) Глам 40-50 сухой на 3 литра 40-45-50%.до цвета темного янтаря. Не передержите, а то мне потом будете выговора выписывать. Далее по рецепту. Цимус!!! Не заметил как 3 литра закончились.
ОписАл только то, что попробовал. Удачи.
Добавлено через 2мин.:
Выбирусь на дачу, попробую шкуру не до древесины снимать, настоять с прослоечкой. Пааааахнееет! Миндаль легкий легкий.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18


Ставьте на рябине, не обжигая и не отмачивая. Сушите(обязательно!темнеет слегка,и чего там происходит не понятно)СТ60, 07 Февр. 18, 16:51А по этому рецепту не удалась?
4074СТ60, 10 Янв. 18, 21:18
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.4079 08 Февр. 18, 14:13
А по этому рецепту не удалась?Модернизон, 08 Февр. 18, 12:21Не понял вкуса.


Только думаю обжиг - лишнее шаманство.