Что-то у меня последнее время всё в осадок выпадает и белая (но там другое), и латгальский Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Залил в стеклянную бутылку коньяк, закупорил его, этикетку наклеил, а он отстоялся два месяца, и на дно коричневый осадок выпал (типа мягких хлопьев). Блин, хрень какая то. Теперь по бутылкам его буду разливать только перед употреблением, а хранить просто в банке, что бы повторно фильтровать через время.
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.4102 23 Марта 18, 08:20
и на дно коричневый осадок выпал (типа мягких хлопьев).SH-R-FFF, 22 Марта 18, 23:47
Храни в темноте, осадка не будет.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4103 23 Марта 18, 08:30 (через 11 мин)
Мммм... хотел сказать в шкафу стоит, потом вспомнил что бутылка в серванте за стеклом. Солнце туда точно не попадает, только комнатный сумрак. Думаешь от этого? Надо будет в банке долго похранить в шкафу. Спасибо за мысль!
Игорка
Студент
Бобруйск
21 1
Отв.4104 24 Марта 18, 19:13
Сделал, всех кого угощал понравился напиток...ну и мне тоже.)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.4105 24 Марта 18, 19:18 (через 5 мин)
всех кого угощал понравился напитокИгорка, 24 Марта 18, 19:13
у нас хобби такое классное что люди пользуют его продукт и радуются )) мы ж людям радость дарим )) и как нас после этого не любить ?? а коньяк по-латгальски - да, хорошая вещь. я тоже делаю, угощаю, спасибо kaimariss, за рецепт
John-74
Студент
Курск
38 6
Отв.4106 25 Марта 18, 17:37
Приветствую уважаемые. Есть вопросы по коре. Ободрал тут на днях дубок, всю рыхлую тёмную внешнюю часть удалил ножом, оставил только луб (или как там его правильно) толщиной 2-3мм. Покромсал его ножом на кусочки, высушил в микроволновке в режиме быстрой разморозки. Потом часть завернул в фольгу и прожарил в духовке около часа. Правда, зазевался и просмотрел время, поджарилось больше чем хотел, цвет получился темноватый. Запах приятный. Прочитал почти всю тему, но не увидел единого мнения - как всё же лучше - варить/выпаривать или нет? А главное - какую часть коры использовать? Правильно ли я сделал, что оставил только луб? А то читаю посты и похоже, что некоторые её прямо целиком используют.
IMG_1776.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 22
Отв.4107 25 Марта 18, 20:20
у меня последнее время всё в осадок выпадаетSH-R-FFF, 22 Марта 18, 23:47
какой водой заливаешь? возможно от качества воды может зависить.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4108 25 Марта 18, 23:06
Блин, тут последнее время одни проблемы поперли с этим осадком. И по белой самогонке и по Латгальскому. Всегда лил только из под крана. Вода достойная... скажем так, можно пить из под крана. По белой, (28 сообщ. на 2 странице) [Белый осадок после разбовления АС] никто и не ответил. Единственное к чему склоняюсь, ранее углевал после 2 перегона (угольным фильтром Бриз) было мягко и чисто, а тут решил углевать после 1 выгона, а второй выгон только через кофейный бумажный фильтр. Но и уголь решил пару месяцев назад "обновить в домашних условиях", промыл, кипятил, в духовке парил. Так что и сам не знаю от чего теперь эта хрень лезет... Скорее всего все таки вода. Соли выпадают, только не "песочком", а хлопьями.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4109 25 Марта 18, 23:24 (через 18 мин)
SH-R-FFF, Для разбавления пойдёт кипячёная вода, дистиллированная или артезианская с жёсткостью менее 2мг. на данный момент "Ильинская", "Сибирский бор" вполне устраивают. для приготовления дистиллированной воды отбирай 10% в головы.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4110 25 Марта 18, 23:35 (через 12 мин)
Sergnikow, кипяченую пьет жена Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков., заливает в кувшин, вот там точно осадок выпадает в виде соли-налета по стенкам и дну кувшина. Если лить кипяченую, надо давать отстояться всё равно. Но мысль понял, спасибо. Главное, мне нужно было подтверждение что эта проблема точно в воде. Видно, когда фильтр был новый, он удалял лишние соли (в фильтре все таки присутствовала смола), а восстановленный уголь это делать не может, хотя лишний запах "сивухи" отшибает.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.4111 04 Апр. 18, 09:37
Рецепт беспроигрышный. Как говориться, всё гениальное просто. Сделал точно по рецепту (единственное отступление - обдал кору кипятком), использовал НДРФ кукурузно- сахарный с ячменным солодом ( брагу ставил по рецепту М.Саттона), сортировка 45. Настаивал две недели,отфильтровал. В субботу были в гостях - взял с собой напиток. У хозяина стоял Jim Beam White label. После дегустации все дружно стали пить мой напиток, единодушное мнение - мягче пьётся и не обжигает. Был приятно удивлён. Спасибо большое kaimariss! Годы идут,а популярность напитка растёт...
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4112 06 Апр. 18, 23:19
9 литров спиртного коту под хвост. Всегда пользовался корой, был доволен. Тут прикупил новую кору, поставил 3 банки, все помутнели. Взвесь очень тонкая, не фильтруется ничем подручным, даже по капле секунд в 5-10. На вкус, как пыль на зубах, а вот "коньячного" вкуса нет совсем, хотя простояли две недели. Правда, моя вина, не промывал я никогда кору. Всегда было хорошо, а тут такой облом, всё пойдет в перегонку.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.4113 07 Апр. 18, 17:10
Всегда пользовался корой, был доволен. Тут прикупил новую кору, поставил 3 банки, все помутнели.SH-R-FFF, 06 Апр. 18, 23:19
Не первый год пользуюсь такой: Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Ни каких манипуляций с ней не произвожу, ни мути, ни "плинтусовки"
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4114 07 Апр. 18, 20:17
Хорошую кору я не запомнил, а эта замутнела. Я, дурак, еще взял 4 упаковки Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Фото из инета. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.4115 07 Апр. 18, 21:11 (через 54 мин)
Хорошую кору я не запомнил, а эта замутнелаSH-R-FFF, 07 Апр. 18, 20:17
Эту кору в этой ветке рекомендовали, и не один раз. Сам на ней ставлю уже второй год, ничего не мутнеет.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4116 07 Апр. 18, 21:52 (через 42 мин)
У меня тогда других вариантов нет. Что еще может давать не фильтруемую и не осаживаемую муть? Почему склоняюсь к коре - "крепости и вкуса" дубо-коньяка нет в настойке. На вкус, после 2 недель получается как слабозаваренный чай с "мусором" на зубах. Думаю если её промыть несколько раз под водой (избавиться от пыли), а потом дозу коры увеличить в 3-5 раза (от того, что я делал на другой коре, всего лишь 3 чайных ложки), всё и получится.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.4117 07 Апр. 18, 23:48
SH-R-FFF, Попробуй свою кору, перед тем как засыпать немного потрясти в пачке, чтоб пыль вниз осыпалась. ЗЫ. У меня в этой коре, структура похожа больше на стружку.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.4118 08 Апр. 18, 00:24 (через 36 мин)
Что еще может давать не фильтруемую и не осаживаемую муть?SH-R-FFF, 07 Апр. 18, 21:52
А чем фильтруете? у меня после ватка/ватныйдиск/красная(идажесиняя)лента ничего не остается.
Конечно с этими обеззоленными возня долгая история, но я не на продажу, для себя. Там иногда просто покапельно получается, как при отборе голов. Но - это ж без нагрева, поставил и пусть покапывает, как перестало фильтр поменять и снова процесс идет.
Вобщем, покуда скорость фильтрования не превышает скорость мной и моих близких потребления, всех все устраивает.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.4119 08 Апр. 18, 00:30 (через 6 мин)
Да уж, пипец у меня какой-то последнее время с продуктом Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Если бы в течении полугода не получался достойный напиток, я был бы в армии орущих: "Что за хню вы тут в рецептах выкладываете!" и т.д... А так знаю, что Латгальский и вкусный, и сладкий, и самый-самый Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. ОФ... Правда, последнее время, еще подсел и на Калгановку. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
vsvs Фильтровал всегда кофейными бумажными пакетиками. На них осаживается осадок очень хорошо. Но вот эту муть не задерживают пакеты и плюс вата забитая очень туго в воронку (одна капля в 5-10 секунд).
Добавлено через 5мин.:
Предположение уже в порядке бреда, так как я пользую восстановленный уголь, вода получается хреновая (жесткая) и в смеси с корой дает такую мутность. Вот я вспоминаю, бывает так (только не помню почему Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.), наливаешь кипяток в чашку с заваркой, а получается не чай, а мутнота. Толи чашка грязная, толи вода жесткая, толи хрен его знает! И тут, один в один по виду.