Из ТСА выходит всякая грязь, в первую очередь головные примеси. Но навряд ли сернистые соединения можно так серьёзно подкосить.Daniil, 10 Янв. 21, 17:08
Сернистые соединения лезут на протяжении всего погона, сначала те что находятся непосредственно в вине или браге, дальше те что образуются прямо в кубе под воздействием температуры, плюс разложение дрожжей и выход из них серосодержащих в-в и их реакция с кислотами и эфирами, спиртами. Через ТСА они выходят, но, в микроскопических дозах т.е выйдет то количество что находится в выходящем паре, не более. Концентрировать их одномоментно вряд ли удастся.
Добавлено через 5мин.:Концентрировать их одномоментно вряд ли удастсяDark Drunk, 10 Янв. 21, 17:50
Знать бы как это сделать и медь отпала бы за ненадобностью.
Добавлено через 26дн. 22ч. 33мин.:А есть ли вообще альтернатива меди для сбора сернистых соединений, в нашем случае? Просто у одного из моих друзей начинаются симптомы отравления медью после употребления продукта выгнанного через медь, неважно, аламбик или медная СПН (РПН) в нерж трубе, с нерж переходами и холодильником,
При погоне того же вина или любой другой браги, полностью через нержавейку сэм получается более вонючий из-за присутствия сернистых соединений, но полёт после употребления нормальный, симптоматики нет. Проверено не раз, виновна в этом именно медь, не могу понять каким образом, что именно так влияет, не имею возможности посмотреть результаты ГХ этого продукта, соединения меди или что то из окисленного медью альдегиды, эфиры или может ещё что-то. Понимаю что соли и нелетучие соединения в отбор пройти не могут. Но... Факт остаётся фактом.Dark Drunk, 10 Янв. 21, 13:10
Короче докопался до истины... Лабораторные опыты показали, что виновницей была не сама медь, а медь с содержанием свинца, в результате погонов образовывался ацетат свинца он же свинцовый сахар, который попадал в отбор. Взял нормальную СПН медную марки М 0 99,9% полет нормальный. Всем спасибо за советы. И вам совет, для поделок берите медь с сертификатом.
Добавлено через 3ч. 27мин.:ацетат свинца он же свинцовый сахарDark Drunk, 10 Янв. 21, 17:50
И кстати... При разведении до 40%, на морозе может выпасть белыми пушистыми хлопьями, плавающими по всему объёму без выпадения в осадок, при нагревании снова растворяется давая мутность продукту.