Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 141 24

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1466

aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.460  24 Дек. 12, 11:19
Меня он как заторный куб заинтересовалpodarok24, 24 Дек. 12, 11:03
Но судя по чертежу там емкость литров на 500!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.461  24 Дек. 12, 11:34, через 15 мин
да нет, там литров на 100 затора, может больше чуть..
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.462  01 Янв. 13, 22:51
Всем привет. С новым годом ,успехов в нашем нелегком но приятном деле в новом году!А кто может помоч в определении металла? Похоже на медь но светловата,мало красноты. А для латуни темная.Пробовал греть газом жосткая как латунь не отпускается.Диаметр 19мм труба.Хотел на барботер применить.Есть калибания по поводу медь или латунь.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.463  01 Янв. 13, 23:50, через 60 мин
Любитель чая, училка ставит чучело птицы хвостом к классу.
Дети ,что это за птица?
Дети отвечают-
Синица.
Воробушек.
Вовочка=это хня какая то.
Училка-как твое фамилие?
Вовочка поворачивается задом,снимает штаны-на угадай.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.464  02 Янв. 13, 09:23
училка ставит чучело птицы хвостом к классу.Дети ,что это за птица?олеган, 01 Янв. 13, 23:50
Чувство юмора есть и это класс. Уже разобрался по реакции на кислоту по разному реагирует.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.465  02 Янв. 13, 09:30, через 7 мин
.Есть калибания по поводу медь или латунь.Любитель чая, 01 Янв. 13, 22:51
Бронза,блин!!
YViktor78 Студент Киев 13
Отв.466  02 Янв. 13, 20:47
Медью пользовались веками, но нержа, я думаю, будет лучше. Сейчас нормальную медь (без примесей) хоть и водопроводная но....
я выбираю нержавейку однозначно!
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.467  02 Янв. 13, 21:15, через 28 мин
YViktor78, Зря ты этот вопрос в праздники затронул.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.468  02 Янв. 13, 22:05, через 50 мин
Меня он как заторный куб заинтересовал, он уже с водяной рубашкой, и барботер воткнуть можно..
podarok24, 24 Дек. 12, 11:03
так что по цене?
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.469  16 Февр. 13, 17:02
Вот бы хоть раз попробовать самогонки,чтобы стояли перед тобой три рюмки из одной браги но что бы одна через нержавейку была перегона,другая в медном кубе а третья через люминий ,вот тогда бы извечный спор и разрешился!!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.470  16 Февр. 13, 17:42, через 40 мин
Вот бы хоть раз попробовать самогонки,чтобы стояли перед тобой три рюмки из одной браги но что бы одна через нержавейку была перегона,другая в медном кубе а третья через люминий ,вот тогда бы извечный спор и разрешился!!!Сан-Сан, 16 Февр. 13, 17:02

Какие проблемы? Сделай и отпишись.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.471  16 Февр. 13, 17:50, через 9 мин
Влияние меди на органолептику очень легко проверить на любом оборудовании, просто вставив медную путанку (ничего радикально переделывать не нужно) в восходящую часть паропровода.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.472  16 Февр. 13, 17:55, через 5 мин
Интересная тема..
Чем медь хороша в винокурениии?
Тем что окисляет до летучих эфиров многоатомные спирты и связывает прочую бражную органику в труднолетучие соединения, оседающие на стенках куба и пароводов.
С сивухой, или  третичными спиртами она не борется, а именно они дают сладкий привкус в СС, т.е. органолептику.
В итоге такая дрянь как углекислый газ, аммиак и сера не попадают в продукт, ЕСЛИ
холодильник сделан не из меди.
И лужение оловом тут неразумно, т.к. его теплопроводность в 5 раз хуже меди и напрочь убивает все преимущества меди по передаче тепла воде.
Медь (по теплотехнике) можно только серебрить, но соли серебра также ядовиты для организма, поэтому холодильник может быть только из пищевой нержавейки.
Употреблять СС, выгнанный на чисто медном аппарате не стоит.
Что из этого следует?
Медь хороша в кубе в любом виде, от стенок куба - до мочалок, спиралей, шайб и опилок в кипящей браге, а дальше либо нержа, и можно пить СС, либо двоить СС на нерже и снова пить.
Иного по ИМХО не дано.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.473  16 Февр. 13, 18:00, через 5 мин
чтобы стояли перед тобой три рюмки из одной браги но что бы одна через нержавейку была перегона,другая в медном кубе а третья через люминий ,вот тогда бы извечный спор и разрешился!!!Сан-Сан, 16 Февр. 13, 17:02
Именно так и пробовал! И спорить здесь не о чем. При второй перегонке,  при отборе голов, даже они, головы, проходя через медный холодильник, воняют в разы меньше, чем через нержовый. Часть самогона, перегнаная на медном, пьётся легче, во рту вкус мягче, ощущение, что слабее. Холодильник разборной, со сменными внутр.( ставлю то нерж., то медь) трубками, поэтому эксперементировал  не раз.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.474  17 Февр. 13, 03:59
Микроэлемент Медь. Источники меди. Продукты, содержащие медь

Медь издавна считалась необходимой для выращивания хороших урожаев зерновых и бобовых. В этом минеральном веществе очень нуждается и наш организм. Народная медицина давно использовала медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, повышенного давления крови, появления злокачественных опухолей. Правда, до сих пор нет научных объяснений этим фактам, но опыт народных наблюдений неопровержим.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови, а это значит, что в любом случае, чтобы не допустить анемии, в нашей пище необходимо присутствие меди. Медь необходима для того, чтобы лучше усваивалось железо, и для того, чтобы оно наиболее эффективно участвовало в создании гемоглобина.

Что случилось, если бы меди не было?
В таком случае железо, накопленное в печени, не смогло бы образовать гемоглобин. Кроме того, без меди невозможна деятельность некоторых ферментов, способствующих обмену веществ. Известны случаи, когда медь «спасает» от язвы желудка, вызнанной приемами доз ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Установлено, что если вместе с аспирином давать больному соответствующие дозы меди, то язвы желудка не будет, потому что медь, во-первых, блокирует воспаления ткани вокруг язвы, а во-вторых, способствует быстрому ее заживлению.

Очень важная роль принадлежит меди в создании миелина — оболочки нервных волокон.

Научными исследованиями доказано, что в темных волосах человека содержится больше меди, чем в светлых. При дефиците меди в организме появляются седины. Поэтому геронтологи советуют почаще употреблять такие продукты, как орехи, яичный желток, кислое молоко, ржаной хлеб, печень, в которых содержится достаточное количество меди.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.475  17 Февр. 13, 04:52, через 53 мин
столько всего было говорено, но до сих пор есть любители отравы. Все соединения меди ядовиты. Вы когда-нибудь видели голубой самогон? Я видел. Это ярь-медянка, жуткое соединение. Кстати, есть еще и такой взгляд - потому, что ярь-медянка - прямой путь к циррозу печени, именно она, а не самогон, и есть источник этой болезни в деревнях. Также показателен тот факт, что распостранение цирроза печени среди индийских детей - изза медной посуды, которая в Индии очень распостранена. Сейчас непомню ссылки, но есть исследования немцев.

Всего каких-то пары граммов сульфата меди (медного купороса) достаточно для того, чтобы заполучить тяжелые симптомы отравления, вплоть до смертельного исхода. Предельно допустимой дозой меди для человека в сутки является 10 мг. При попадании в организм 0,2-0,5 г. меди (точная цифра зависит от типа соли) возникают острые отравления. Не нужно забывать, что цифры относительные, для уже пораженной печени - это одна доза, для абсолютно здоровой - другая.

Именно острое отравление случается при попадании в организм медной пыли или окиси меди, которые образуются при обработке медных поверхностей вручную или с помощью шлифовальной машинки (дремеля) , когда используется наждак или разнообразные шлифовальные насадки (головки), отрезные круги и прочее. Медь и ее соединения оказывают раздражающее действие на слизистые дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Первыми признаками отравления ("медной лихорадки") являются раздражение слизистых (жжение) и характерный неприятный сладковатый привкус во рту (обратите внимание! Это касается тех, кто считает, что после меди напиток мягче!). Через несколько часов (от 4 до 48) появляется головная боль, головокружение, слабость в ногах, раздражение глаз, слезотечение, чиханье, боли в мышцах, резкий сильный озноб с повышением температуры до 38-39 градусов, с последующим проливным потом и резкой слабостью. Одновременно развиваются симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта — резкие боли, вздутие живота, болезненность брюшной стенки при надавливании.

Острое отравление солями меди коварно еще и тем, что его иногда можно спутать с внезапно навалившимся острым респираторным или вирусным заболеванием.

При хроническом отравлении солями меди нарушается работа нервной системы, почек и печени. Поражение почек проявляется белком в моче и быстро развивающимися явлениями уремии. Разрушается также носовая перегородка, поражаются зубы, возникают тяжелые дерматиты, гастриты и язвенная болезнь. Кожа лица, волосы и коньюктива глаз при этом окрашиваются в зеленовато-желтый или зеленовато-черный цвет, на деснах появляется темно-красная или пурпурно-красная кайма. Медная пыль вызывает разрушение роговицы глаза. Каждый год работы с медью может почти на 4 месяца снизить продолжительность жизни.

При обработке медных деталей, необходимо соблюдать хотя бы эти простые правила:

* Обработку меди осуществляйте только в подобранной по размеру защитной маске (респираторе) (с защитой соответствующего класса) и в защитных очках. Желательно, чтобы на руках были резиновые перчатки. Одежда также должна максимально защищать тело от попадания на кожу и слизистые медной пыли или различных растворов, из которых извлекаются медные детали.

* Обработку поверхностей медных/омедненных деталей, по возможности, проводите в помещениях, не предназначенных для приготовления пищи. Не совмещайте прием пищи с обработкой меди.

* Медные (или омедненные) детали из различных растворов необходимо доставать либо пинцетом, либо руками, защищенными резиновыми перчатками.

* Ни в коем случае не пытайтесь полировать медные поверхности собственными пальцами.

* Не вытирайте руки, запачканные химическими реактивами, об одежду.

* Не касайтесь руками лица в процессе работы с медными/омедненными деталями.

* В случае загрязнения кожи растворами - незамедлительно смойте эти составы.

* После работы (желательно, с помощью пылесоса) удалите медную пыль со всех поверхностей, на которых она могла осесть.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.476  17 Февр. 13, 05:03, через 12 мин
Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их ирганизма меняются очень существенно - он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда "сильно употребляющий" переходит на некачественные напитки подпольного производства, каналы поступления меди в организм расширяются.
    Еще в 1911 году швейцарский профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: "При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения медных труб". К счастью для алкоголиков, в большинстве разситых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения ("змеевики"), изготавливающиеся раньше из меди или латуни (сплав с содержанием 50% меди), заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали".
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.477  17 Февр. 13, 07:41
Как раз сейчас провожу эксперимент. Первую недробную перегонку делаю на меди, вторую дробную также на меди, третью дробную на нерже. Хотя, боюсь, сравнить результаты с прошлыми перегонками не получится, состав сырья разный и они уже все давно настояны на дубовых чипсах с разной концентрацией. Да и эта перегонка пойдет на эксперимент - ускоренное термическое созревание.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.478  17 Февр. 13, 08:26, через 45 мин
Я видел. Это ярь-медянка, жуткое соединение.amater, 17 Февр. 13, 06:52
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

Всего каких-то пары граммов сульфата меди (медного купороса) достаточно для того, чтобы заполучить тяжелые симптомы отравления, вплоть до смертельного исхода.amater, 17 Февр. 13, 06:52
http://files.homedistiller.ru/69676.avi
Вы когда-нибудь видели голубой самогон?amater, 17 Февр. 13, 06:52
Известно, что спирт-сырец, произведенный в коммерческих установках может быть светло-зеленого цвета из-за наличия в нем соединений меди, однако даже в этом случае их концентрация ниже допустимых пределов, установленных для питьевой воды органами здравоохранения.Тимур, 10 Мая 11, 13:48
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.479  18 Февр. 13, 03:59
Медь

Медь – один из важнейших незаменимых микроэлементов, основная часть которого сконцентрирована в мышцах и костях, крови, печени, почках и мозге. Поэтому достаточное поступление меди в организм человека регулирует работу жизненно-важных органов и всего организма в целом.
Источники

Медью богаты печень, почки и мясо животных, морская и пресноводная рыба; морепродукты, крупы (перловая, пшеничная, гречневая, овсяная), картофель, укроп, некоторые фрукты и ягоды – черная смородина, малина, клюква, абрикосы, крыжовник, груши, клубника. Источниками меди являются растения: лапчатка прямостоячая, сушеница, чайный куст, марена красильная, лобелия вздутая.
ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

    обеспечивает здоровьем костную структуру – медь участвует в образовании коллагена, образующего белковый каркас костей скелета. Поэтому введение в рацион питания дополнительных добавок, содержащих медь, укрепляет костную ткань, предотвращает её деминерализацию, переломы, развитие остеопороза.
    участвует в кроветворении – медь необходима для правильного процесса кроветворения, так как входит в состав ферментов для синтеза эритроцитов и лейкоцитов. Кроме того, она участвует в образовании гемоглобина при участии железа и витамина С.
    обеспечивает обмен железа – медь необходима для транспорта железа - переноса между органами и тканями и, прежде всего, для использования запасов железа, хранящихся в печени.
    улучшает состояние кожи – медь входит в состав коллагена, который придает коже упругость, эластичность и гладкость.
    укрепляет сосудистую стенку – медь участвует в образовании соединительной ткани – эластина. Это прочные и упругие волокна, образующие один из внутренних слоев стенок кровеносных сосудов – каркас, который держит нужную форму кровеносных сосудов.
    стимулирует иммунитет – медь входит в состав ферментов, играющих важную роль в системе антиоксидантной защиты организма. С этим обстоятельством связывают роль меди в поддержании активного иммунитета: в паре с витамином С повышает сопротивляемость организма инфекциям.
    нейтрализует свободные радикалы – медь является структурным элементом супероксиддисмутазы – мощного антиоксидантного фермента. Нормальное количество меди в организме помогает бороться со свободными радикалами, поддерживает целостность клеток.
    нормализует работу эндокринной системы – медь усиливает активность некоторых гормонов гипофиза, отвечающих за важные функции в организме человека.
    улучшает пищеварение – медь помогает работоспособности желез внутренней секреции, стимулирует соко- и ферментовыделение.

Сама медь не является вредной для здоровья,а даже наоборот,вот почему самогон получается"вкуснее",вредны ее зеленые окислы,но мы ведь не доводим свое оборудование до такого состояния.