27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 141 26

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    858
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1467

D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.500  19 Февр. 13, 14:14
А лучше - найдите медника, который 30 лет медник ))))amater, 19 Февр. 13, 03:41
а че искать? полный цех шихтовщиков-литейщиков. медь цветочки, кроме расплавленой меди нюхают они цинк,свинец, никель, цирконий и пр. а мрут в основном от водки...


джын пейте, не сцыте,он на мельхиоре выгнан!)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.501  19 Февр. 13, 14:17, через 4 мин
джын пейте, не сцыте,он на мельхиоре выгнан!)))D1N, 19 Февр. 13, 14:14
Молодец, блин. Пейте. Там мальца совсем, исключительно вместо виагры, и в такой же дозировке будем. Лешка, он не обманет,
лаборанток каждый день обследует....alexeyT, 19 Февр. 13, 04:04
Труд это нелегкий, знаю, но с аспирантками еще труднее.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.502  19 Февр. 13, 14:19, через 2 мин
D1N, Знаем мы Ваш мельхиор...
Володя так просто писать не будет, видать, шевеления кой-какие ощущать стал Смеющийся Смеющийся Смеющийся".. не в штанах ,кончно же , а в душе своей!.."
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.503  19 Февр. 13, 14:22, через 4 мин
Вам бы только поржать Улыбающийся
А по теме - нержа (пищевая) - рулит в нашем деле....
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.504  19 Февр. 13, 14:23, через 2 мин
Владимир 1970, не пей, попробуй наружно!))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.505  19 Февр. 13, 14:25, через 2 мин
D1N, тогда и реактор проткнет....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.506  19 Февр. 13, 14:26, через 2 мин
D1N,Втирать?  Возвратно-поступательными движениями? Дольше 7 минут? Волосы на ладошках не вырастут? Roman_T, Хрен ее знает, у Апостола Петра спросим)))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.507  19 Февр. 13, 14:34, через 8 мин
Ну как дети.. чест.слово...
не имея нержи - делаем на меди и довольны..
А вот комбинация медь+нержа уже имеет здравый смысл (если конечно есть потенциал)
Снимок.JPG
Снимок.JPG Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.508  19 Февр. 13, 14:40, через 6 мин
Roman_T,Ром, я свою медь, взял да облудил, всю нахрен, даже димрот. А вот дегустировали как то с коллегами, знающими, уважаемыми коллегами. А Миша Нахаловка мне и говорит, мол самогонку твою, Вова, я сразу узнаю. Делал бы ты на меди и не ипал бы мозг. И будет, говорит тебе вкус другой. Так вот придется новый сделать, благо дело знакомое и все к нему есть. Потому что Пихуровка(Нахаловская) мне больше моей нравится. Вот и думай теперь. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.509  19 Февр. 13, 14:45, через 6 мин
Roman_T, мы ж дикие. с лесов калужских...
так и делаем - то трубу медную под нержовый дистиллятор приладим, то наоборот....
а то -  СПНки в медяху натолкаем
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.510  19 Февр. 13, 14:50, через 5 мин
Владимир 1970,  
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

Уважаю коллег
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.511  19 Февр. 13, 16:44
Кто не боится закончить свои дни слабоумным циррозником с задержкой мочи в компании лысой супруги, может смело использовать медные холодильники.amater, 19 Февр. 13, 02:12
Все нужно использовать по назначению
и медный холодильник использовать для перегонки а не облизывать или грызть его

в быту очень много ядовитых вещей, начиная от клея и заканчивая
не стоит предаваться паранойе, а нужно просто быть внимательным

amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.512  19 Февр. 13, 16:51, через 7 мин
я-внимательный )))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.513  19 Февр. 13, 22:09
Кто не боится закончить свои дни слабоумным циррозником с задержкой мочи в компании лысой супруги, может смело использовать медные холодильники.amater, 19 Февр. 13, 02:12
К сожалению, а может быть и к счастью никто из нас жить вечно не сможет, с использованием меди, стекла, нержавейки, ... в  дистилляции - ректификации.
Будет ли тебе значительно лучше если ты окончишь свой жизненный путь в ... лет, пребывая в отличном расположении духа, остроумным, без нарушений в обмене веществ, с кучерявой женой?
Но такого финала даже в сказках не бывает - будь ты трезвенник, вегетарианец, человек соблюдающий все каноны здоровой жизни, ...
По этому поддерживаю точку зрения заключенную в маленькой цитате - пейте хлопцы, пейте тут, на том свете не дадут..., получить удовольствие не от большого количества а от нескольких капель, столовых ложек ... ароматной росы с запахами, органолептикикой, вкусом не передаваемым словами.
А без меди в этих вопросах сейчас просто не обойтись, ну просто никак. Медь - это материал проверенный в нашем деле столетиями.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.514  20 Февр. 13, 01:49
  


Когда-то древние римляне заметили, что если кислое вино хранить в свинцовой посуде, оно со временем становится сладким и вкусным. Мы бы сказали, что  посуда из свинца улучшает органолептику вина.
Это стало традицией, и вино, не хранившееся в свинце, стало мало востребованным. Эта традиция прожила достаточно долго, и только со временем была замечена связь между использованием свинца и ростом хронических заболеваний. Римляне не подумали, что за улучшение органолептики приходится платить ущербом для здоровья. От свинцовой посуды быстро отказались.
Римляне не знали, а мы уже в курсе, что сладость вину придавал "свинцовый сахар" - ацетат свинца, который является чрезвычайно токсичным.

История развивается по спирали.

Другая эпоха, другой тяжелый металл, улучшающий органолептику другого напитка ... Интересно, сколько должно пройти времени чтобы блюстители традиций поняли, что даже микроскопический ущерб здоровью - слишком большая плата за любое улучшение органолептики?...
На мой взгляд ми имеем возможность наблюдать связь между развитием техники и традиций.
У Римлян не было выбора - медь была дорогой и ее обработка была гораздо сложнее обработки свинца. Поэтому напитки " традиционно" хранили в свинце.

Со временем медь стала более доступна, а медики доказали вред соединений свинца. Традиционной стала медь. Но история и развитие не остановились.  Появились новые, более инертные материалы, и традиционность меди сохранилась больше в рекламных роликах, чем в реальности. В реальных производствах медь используется только там, где она работает катализатором. Во всех остальных примененияъх её вытеснила нержавейка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.515  20 Февр. 13, 08:36
amater,Пить вредно, курить противно, а помирать здоровым жалко.))) Знавал я одного настоящего доктора технических наук, металлиста, так он мне как то рассказал над чем сейчас работает. Тема проста, со временем и под воздействием, нержавеющая сталь утрачивает все свои добавки, остается телько железо. Рассматривалось в ракурсе оборудования ТЭЦ. Цель была выяснить скорость и глубину "вымывания". Расшифруй 12Х18Н10Т. Вероятно состав этой железяки крайне полезен для здоровья. Все парни вредно, а что вреднее вы все знаете. На соки натуральные перейти что ли? Так в соковыжималке пластик кругом. Как жить? Куды бечь?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.516  20 Февр. 13, 09:02, через 27 мин
Не еште окислы меди ,узел отбора залудите ,и где там медь ?-она не самолет не литает ,
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.517  20 Февр. 13, 09:20, через 18 мин
Однако при производстве коньяка и виски известных марок используется медь уже очень давно. И отказываться не собираются, хотя медь истончается и приходится менять узлы, не так часто, но с нержавейкой, вообще по идее, можно не заморачиваться раз поменять и все. 
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.518  20 Февр. 13, 09:29, через 10 мин
Vater36 → более того ,во франции закон есть что за нарушение технологии припроизводстве коньяка -тюрьма ,но это не значит что они там окислы меди в отбор загоняют ,аппараты легко конструктивно чистятся
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.519  20 Февр. 13, 09:33, через 4 мин
Другая эпоха, другой тяжелый металл, улучшающий органолептику другого напитка ...amater, 20 Февр. 13, 01:49
Если очень мучают сомнения и по ночам приходят кошмары с лысой женой и другими перечисленными вами прелестями..., - надо срочно избавляться от этой фобии. Путь здесь только один - проверка готового продукта в специализированной лаборатории.