Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
TorSUN
Новичок
Химки
5
Отв.560 26 Февр. 13, 13:59
Дык говоря же Медь и Цинк - медицина - самые полезные металлы. А тут прочитал, что из меди не очень((((
Отв.561 26 Февр. 13, 14:36, через 37 мин
так, что медь или нержа?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.562 26 Февр. 13, 14:40, через 5 мин
дядя Митя,А у тебя, дядь, чего есть? Вот то что есть, то и лучше.
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.563 27 Февр. 13, 11:36
так, что медь или нержа?
дядя Митя, 26 Февр. 13, 14:36
Если бы были малейшие предпосылки заподозрить опасность медных перегонных аппаратов то представляю какой бы шум по всей Европе поднялся: коньяк, арманьяк, бренди, виски, граппа ... Понятно что европы нам не указ, но всеж стоит задуматься а так ли он страшен этот медный черт, как о нем думают? Или мы как Ильич своим путем пойдем?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.564 27 Февр. 13, 12:02, через 26 мин
я знаю выход!!!!!!.....берете бак из титана..титановые трубки.и делаете совершенно инертное устройство по производству бухла.Одна маленькая проблема варить надо аргоном..а так все класс есть еще вариант все в стекле .но есть маленькая проблема..обычно емкости маленькие ..а так все супер.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.565 27 Февр. 13, 13:09
А если сделать компромиссный вариант. Восходящая часть: труба, деф. из меди, а все что выше нерж. в том числе и холодильник. В медной части при контакте с медью образуются летучие эфиры которые улучшают органолептику, а тяжелые соли останутся в кубе и на стенках. Если такой вариант использовать в БК с паровым отбором, то гадость не попадет в отбор?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.566 27 Февр. 13, 13:41, через 32 мин
Есть мнение , что ионы меди участвуют в окислительно-восстановительных реакциях при созревании в бочках. От того в европах и не переходят на очевидные варианты с "нержовыми холодильниками"
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.567 27 Февр. 13, 14:08, через 28 мин
Есть мнение , что ионы меди участвуют в окислительно-восстановительных реакциях при созревании в бочках. От того в европах и не переходят на очевидные варианты с "нержовыми холодильниками"
Тимур, 27 Февр. 13, 13:41
По моему там давно используют "нержовые холодильники"
Так как от холодильника мало что зависит.
Все процессы происходят в паровой фазе в шлеме, ну и в самом кубе.
А холодильник не обязательно нужен медный, лучше нерж..
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.568 27 Февр. 13, 14:10, через 3 мин
два раза нажал.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.569 27 Февр. 13, 14:30, через 21 мин
По моему там давно используют "нержовые холодильники"Aleksey, 27 Февр. 13, 16:08Catoctin Creek отнюдь не европа Это ушлые амеры так издержки минимизируют Тем более, что это "новодел" 2009г
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.570 28 Февр. 13, 12:40
Я проголосовал за медь,(при дистилляции).Интересует вопрос,почему у одних при перегонки аппарат из меди внутри покрывается черной,жирной пленкой,а другие пишут-слегка потемнел. У кого то в дистилляте появляется жгучесть,которая со временем уходит,а у кого то даже при ректификации на меди получается сразу мягкий продукт.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.571 28 Февр. 13, 12:52, через 13 мин
Минин,А ответ прост. Свое говно не пахнет. Да и спор этот давно ушел в академическую плоскость. 95% респондентов(и я в том числе) знают всего одну хим. реакцию(вкуснее). И читают эту тему взахлеб, в основном те кто первый раз собрался сделать самогон.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.572 28 Февр. 13, 13:07, через 15 мин
Благодарностей: 13
лс
меня тоже этот вопрос интересовал..почему??..потом появилась идея.она проста... медь может быть разного качества.если она электро- техническая с бывшего Союза..она шла9999%..короче чистая...то думаю проблем не будет и у капиталистов которые продолжают гнать свои коньяки на меди думаю такая же.. ну а сейчас китай завалил рынок трубкой медной дешовой..и вот думаю что из этого дерьма нельзя делать вообще ничего кроме если только ставить на кондиционеры..потому что как помниться из школы медь легко смешивается с другими металлами .цинк олово свинец..и тд..они как правило дешевле..поэтому сплав этой меди может быть блин какой угодный..вплоть до свинцовых соеденений..ну а делать холодильник с такой меди..я думаю даже с нашим русским пофигизмом ..опасно!!..
Ответ #579: Сегодня в 12:40
ЦИТИРОВАТЬ
Я проголосовал за медь,(при дистилляции).Интересует вопрос,почему у одних при перегонки аппарат из меди внутри покрывается черной,жирной пленкой,аМинин, 28 Февр. 13, 12:40
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.573 01 Марта 13, 15:56
Дело не в качестве меди. Жгучесть дистилляту дает конструкция аппарата. Короткий прямоточный холодильник из меди не пропускает сероводородную вонь,но и не успевает насытить дистиллят жгучим привкусом. В аламбике при дистилляции медь активно работает в самом кубе и вся гадость остается в нем,а "облагороженным" парам остаеться только сконденсироваться не давая или почти не давая жгучесть. С медью все более менее понятно. время + бочка = вкусный дистиллят,но как можно получить сразу благородный дистиллят или ХВ на прямоточниках из нержи не понятно,если дефлегматор и тот с трудом справляется с сероводородной вонью. Здесь дело точно не качестве метала. Раньше,мне тоже с каждым разом все больше и больше нравились свои напитки,теперь наоборот.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.574 01 Марта 13, 16:13, через 17 мин
сразу благородный дистиллят или ХВ на прямоточниках из нержи не понятноМинин, 01 Марта 13, 15:56Сразу благородный ни на чем не получить Никогда ни разу не удалось получить сероводородные запахи, оборудование полностью нержа. И я такой кажется не один. Возвращаясь к сероводороду напрашивается вывод: причины в сырье, дрожжах или условиях их работы.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.575 01 Марта 13, 16:28, через 16 мин
Народ, подскажите! Ввиду того, что мнения о зоне "работы" меди(бак или дистиллятор) разделились, предлагаю такой паллиатив медному баку,- на U-образный ТЭН положить обрезки медных труб примерно по размеру днища; получится и рассекатель тепла и "ионы меди в нужном месте"! Как ваше мнение?
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.576 01 Марта 13, 16:29, через 1 мин
как можно получить сразу благородный дистиллят или ХВ на прямоточниках из нержи не понятно,если дефлегматор и тот с трудом справляется с сероводородной вонью. Здесь дело точно не качестве метала. Раньше,мне тоже с каждым разом все больше и больше нравились свои напитки,теперь наоборот.У меня аппарат из нержавейки с двумя сухопарниками ,они то же из нержавейки, внизу впаяны краники для слива. За 40 лет ни разу не было запаха сероводорода, ты явно что то накосячил с брагой или сивуху считаешь за сероводород. Запах сероводорода, это запах протухшего яйца, у сивухи немного не такой запах.
Минин, 01 Марта 13, 15:56
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.577 01 Марта 13, 16:39, через 10 мин
Тоже в последнее время не понимаю откуда в браге сероводород. Если все сдохло и прокисло то тогда конечно. Но
мы же не употребляем тухлую рыбу и яйцы. Почему же к браге другое отношение. Варится обычный суп из свежих грибов. Откуда сероводород?
мы же не употребляем тухлую рыбу и яйцы. Почему же к браге другое отношение. Варится обычный суп из свежих грибов. Откуда сероводород?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.578 01 Марта 13, 16:52, через 14 мин
насчет качества металла..я не согласен..качество металла будь то медь или нержа..это думаю очень важно...в противном случае не было деления на пищевую или не пищевую нержу..ну и тп..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.579 01 Марта 13, 17:29, через 38 мин
Откуда сероводород?Виктрыч, 01 Марта 13, 18:39Дрожжи (например винные SP-1 точно) при недостатке каких-то веществ (азота?) во время роста выделяют сероводород - сам нюхал Он конечно улетучивается со временем, но... кто-же тут может вытерпеть? Тут даже пиво вторичку видит через раз - жажда страшная сила!