П.С.Но времени - это да, катастрофически не хватает!Роман Николаевич, что бы гнать или употреблять?
Роман Николаевич, 01 Дек. 09, 11:56

П.С.Но времени - это да, катастрофически не хватает!Роман Николаевич, что бы гнать или употреблять?
Роман Николаевич, 01 Дек. 09, 11:56
Роман Николаевич, это у тебя от жадностиНу вот, спалил все тайны двойной ректификации.
Я тебе сто раз говорил - уменьшай отбор в полтора - два раза от общепринятого номинала.
игорь223, 01 Дек. 09, 12:32
BOBAHH, сделай проще возми спирт ректификат ВО и Екстра, а затем понюхай!Роман Николаевич, 01 Дек. 09, 12:13
Ну, я, например, так делал. Несмотря на неплохой нюх - разницы не обнаружил.Дарова земляк!
А вот если перегнать ректифицированный спирт (разбавив предварительно до 30-40%) через простой змеевик из МЕДИ - очень заметная разница получается.
Странно, но мне больше нравится чистить покупной спирт (как утверждает продавец - со спиртзавода) не через колонну, а простой перегонкой через медный змеевик.
Вкуснее получается!
Ант, 01 Дек. 09, 22:58
... ты берешь (где не важно)"покупной спирт", разбавляешь, потом дистиллируешь, и что на выходе? 50-60%?
Что потом с ним делаешь? SergioXXL, 01 Дек. 09, 23:05
то, что получается у одного, не всегда получается у другогоИгорь, 01 Дек. 09, 22:40Полностью согласен. Поэтому я на эту идею не забил, пока сам не попробую...
Хочу высказать свое мнение!Если колонна "правильная" и ты отбираешь не спеша ,и по науке.....какой смысл...все повторять сначало....т.е если ты подъмел ,помыл ,что то ..........качественно....зачем перемывать!? ...если идеально!....c первого раза получилось.....мартышкин труд... KOK, 01 Дек. 09, 23:35
Если колонна "правильная" и ты отбираешь не спеша ,и по науке.....какой смысл...все повторять сначало....KOK, 01 Дек. 09, 23:35Дело в том, что "правильная колонна" - это комплекс из 3 полных ректификационных колонн работающих в непрерывном режиме и имеющих каждая по фиговой туче отводов.
Ант,ну куда ж еще чище ... по моложе я так же был не удержим....
KOK, 01 Дек. 09, 23:57
Вроде водовка после 2-рой ректификации помягче получилась.
Но надо ещё на тесте проверить он получше меня дегустатор. JIAIIOTb, 02 Дек. 09, 00:20
Да я в принципе и хочу пойти в одном из основных вариантов по принципу 1. ректификация 2. настаивание на чём либо 3.дисситиляцияJIAIIOTb, 02 Дек. 09, 00:461. ректификация 2. настаивание на чём либо 3. разбавление до 10% 4. дисситиляция