Понял! Спасибо

Роман Николаевич, Это ты не углеукислый газ, а сероводород туда накачаешь:)вроде метан должен получится :-D
Григорий, 03 Дек. 09, 17:08
вроде метан должен получится :-DЗато соседи не поймут по запаху чем занимаемся!
Alex-san, 03 Дек. 09, 19:46
Возможно в этом причина почвления голов и хвостов в повторной ректификации?Странные результаты... Настораживает 91%. Надо было разбавить до 35-40% и проверить на вкус и запах. Судя по крепости, это мог быть спирт-сырец, который без разбавления пахнет более-менее нормальным спиртом, а после разбавления страшно воняет.
Григорий, 03 Дек. 09, 16:48
Ну бл_ха налетели!Эх Рома, Рома!!!!
Видно животрепещущая тема, "куда газы девать"!!!![]()
Зато соседи не поймут по запаху чем занимаемся!
А участковый стороной обходить будет!
Роман Николаевич, 04 Дек. 09, 00:59
Примерно год назад я, как дурак, повелся на твоё теоретизирование. Залил в скороварку 0,5 литра хорошего спирта и 0,1 литра вонючих голов. Не разбавляя, перегонял.Вот здесь и зарыта ошибка. Весь полученный при ректификации спирт представляет собой смесь компонентов с переменным составом (100% разделение достижимо при бесконечном количестве ТТ). Когда такой образец идёт потом для анализа на газовый хроматограф становятся видны компоненты этого размазанного дистиллята. В случае разбавленного СС лучше отделяются одни примеси, в случае крепкого спирта - другие. Конкретные данные можно найти в литературе в виде коэффициентов ректификации. Так вот - нужно было залить "0,5 литра хорошего спирта" и не добавлять голов, которые специфичны для ректификации разбаленного СС (!). Тогда из под земли появились бы новые головы и хвосты, которые специфичны для крепкого СС. Чем больше ТТ - тем резче будет отделение каждой фракции компонентов (резче ступеньки на графике перегонки для отдельных компонентов). Некоторые компоненты могут при этом уйти почти совсем, а не размазываться по пищевой фракции.
Игорь, 30 Нояб. 09, 03:43
а разжевать и силой в рот положить... это меня видимо бог таким талантом обидел...Kotische, 08 Янв. 10, 02:43Не расстраивайся, ты такой не один, у меня тоже с этим талантом проблемы, да и не только у меня...
купишь себе "в кулацкое хозяйство" газовый хроматограф...Kotische, 08 Янв. 10, 03:17А что, Игорь223, давно пора. Тут же главным контролером станешь. Правда пока наладишь и освоишь слегка помучаешься, зато потом...
зато потом...Rudy, 08 Янв. 10, 03:30... возьмёт лицензию и начнет клепать санитарно-гигиенические сертификаты на всякую подпольно-гаражную бормотуху...