Спирт для окулистов.

Вывод,по-крайней мере для себя: имеет право на существование только повторная ректификация неразбавленного СР!beeman, 31 Янв. 10, 23:023 месяца постоянно занимаюсь повторной ректификацией.
... влил 8л воды ... Отогнал -- обычный спирт с характерным "спиртовым" запахом, какой получал и раньше.beeman, 31 Янв. 10, 23:02Судя по оценке - у тебя колонна ближе к дистиллятору, чем к РК. Ничем иным обьяснить не могу, как уже товарный спирт при разбавлении водой вдруг становится худшего качества. Да еще настолько, что даже при повторном прохождении колонны это заметно органолептически по продукту второй!!! ректификации.
поскольку в РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ части колонны, где и происходит "волшебство" превращения СС в СР, крепость разделяемого в районе 96%, то совершенно по барабану для процесса, какова кубовая концентрация спирта.игорь223, 01 Февр. 10, 07:28Несовсем так
Несовсем такРастолкуй.
Kotische, 01 Февр. 10, 09:14
условную голову и условные хвосты - что с ними делать понять не могу.их я просто выливаю в брагу при дальнейших дистилляциях браги.Zapal, 01 Февр. 10, 05:52голову не стоит лить в брагу. хвосты- да.
Судя по оценке - у тебя колонна ближе к дистиллятору, чем к РК. Ничем иным обьяснить не могу, как уже товарный спирт при разбавлении водой вдруг становится худшего качества.Согласен с тем, что моя колонна, наверное, не идеал. Тем лучше, есть к чему стремиться, а то уж совсем скучно стало.
игорь223, 01 Февр. 10, 07:28
beeman, я не пытаюсь "обидеть" своим чесом тебя или твою колонну, не принимай на свой счет... игорь223, 01 Февр. 10, 10:19Каки там обиды! Ты что! Действительно, есть над чем задуматься!
почему Роман Николаич сдавал на экспертизу спирт двойной ректификации? У него тоже (насколько я понял, у него не одна колонна) коллекция дистилляторов?beeman, 01 Февр. 10, 10:31beeman, тут вопрос не в количестве колонн, а в процессе.
Растолкуй.александр555, 01 Февр. 10, 09:21Если честно, до я уже много-много раз это растолковывал, и уже слегка подутомился... :(
колонне необходимо на некотором кол-ве тарелочек укрепить спирт до 96%,а если идет максимальный отбор,да еще датчик старт стопа стоит в 2\3 колонны,то большая часть колонны не задействована в разделении.Другое дело когда исходный продукт 96% тогда все тарелочки учавствуют в разделении,вся колонна без исключения работает и если не переусердствовать с отбором то будет хороший результат.Михаил0501, 01 Февр. 10, 10:25Михаил0501, дело не совсем в этом. В обоих случаях работают все тарелочки, но работают немного поразному.
Естественно, накапливаться бесконечно в колонне примесь не может, т.к. удерживающая способность насадки мала, и приместь начинает выдаливаться вверх и вниз.Внизу на тарелках большой температурный градиент и примесь очень неохотно пойдет вниз, а ввеху градиент температур с сотые доли градуса, можно смело туда проникать, и соответственно примесь "продавит" разделительную способность верхних тарелок и попадет в отбор, т.к. больше ей деваться просто некуда!Kotische, 01 Февр. 10, 15:48Откуда эти сведения, интересно? Еще интереснее посмотреть количественные сведения, сколько конкретно и какой конкретно примеси способен удержать конкретный обьем конкретной колонны. Вот тогда и можно будет с опеделенной осознанностью делать вывод.