в конце, когда спирта не много мы убавляем отбор и это разумнее чем выдерживать величину ФЧ увеличивая нагрев.Алкобрат, 03 Марта 17, 16:28так и я том-же. Когда снижаем скорость отбора при неизменной мощности, то ФЧ растёт.
Двойная ректификация
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.760 03 Марта 17, 17:15
Отв.761 03 Марта 17, 18:04 (через 49 мин)
Зеленый змей, да, всё верно. но снижая отбор интереснее всё таки этот самый отбор держать максимально возможным. а как ориентир- крепость которая должна быть в районе 96.6%.
я почему мимо то не прошёл.
я почему мимо то не прошёл.
Про то что 97% спирт не правильный, на форуме не я написал: [сообщение #12737772]Дедд, 03 Марта 17, 14:32я имел непосредственное участие в пуске колонны Сулеймана. во время поиска режима нагрева выяснилось, что его автоматика (на тот момент) не правильно высчитывает мощность нагрева. по этой причине я и посоветовал Алексею установив расчётную скорость отбора, регулируя нагрев найти ту мощность нагрева при которой спирт был бы крепостью на месте перелома от 96.8 к 96.6% , и повышенную крепость считать не правильной.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.762 03 Марта 17, 18:35 (через 31 мин)
Под каждой цитатой, Дедд, ДеддДедд, 03 Марта 17, 16:45Да я то прекрасно понял что это не твоё сочинение,а тебе видать невдомёк как цитаты копируются.
и повышенную крепость считать не правильной.Алкобрат, 03 Марта 17, 18:04Сергей вот объясни мне пожалуйста что в твоём понимании "неправильная крепость"
Дедд
Специалист
Москва
155 15

Отв.763 03 Марта 17, 18:55 (через 21 мин)
Да я то прекрасно понял что это не твоё сочинение,а тебе видать невдомёк как цитаты копируются.Урий, 03 Марта 17, 18:35Да, извини если шо. Вижу цитаты. Ещё подумают мои.
Сергей вот объясни мне пожалуйста что в твоём понимании "неправильная крепость"Урий, 03 Марта 17, 18:35Мне тоже интересно. У меня не тот опыт, чтобы тут на форуме что-то вякать. Только мотать на ус.
Отв.764 03 Марта 17, 19:05 (через 11 мин)
Урий, Юрий, конечно же "неправильная крепость" касается того контекста где она была применена.
я тут могу только опять повторить вышесказанное.
как многие знают- измерение мощности нагрева без спец- средств занятие не простое. по этой причине и было предложено находить рабочую мощность нагрева ориентируясь на ФЧ , конкретнее - на крепость спирта, которая косвенно указывает на величину ФЧ.
при завышенной (свыше 96.6%) крепости, флегмовое число через меру высокое и нагрев при этом соответственно завышен. а раз завышен нагрев, то и скорость пара в колонне повышена, а коли так то и разделительная способность у колонны снижена . вот в этом контексте и применялась "неправильная крепость".
я тут могу только опять повторить вышесказанное.
как многие знают- измерение мощности нагрева без спец- средств занятие не простое. по этой причине и было предложено находить рабочую мощность нагрева ориентируясь на ФЧ , конкретнее - на крепость спирта, которая косвенно указывает на величину ФЧ.
при завышенной (свыше 96.6%) крепости, флегмовое число через меру высокое и нагрев при этом соответственно завышен. а раз завышен нагрев, то и скорость пара в колонне повышена, а коли так то и разделительная способность у колонны снижена . вот в этом контексте и применялась "неправильная крепость".
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.765 03 Марта 17, 19:15 (через 10 мин)
Я всё к тому веду,что нельзя слепо верить авторитетам.У всех разные подходы к методикам получения спирта.Это как с врачами,один назначил лечение,другой за голову хватается,кто так лечит.А пациент постепенно чахнет.
Суть этой темы "Двойная рект."Вопрос для чего она нужна? На мой взгляд для более качественной очистки спирта.И доводы про правильность крепости,вкусность продукта и прочие предпочтения здесь неуместны.Как и ссылки на авторитетов форума и научного мира.Особенно в масштабах промышленного производства.Здесь возможен один аргумент,ГХ.своего продукта полученного на таком то оборудовании и в таких то режимах.
Всё остальное обсуждается в других темах этого раздела.
Суть этой темы "Двойная рект."Вопрос для чего она нужна? На мой взгляд для более качественной очистки спирта.И доводы про правильность крепости,вкусность продукта и прочие предпочтения здесь неуместны.Как и ссылки на авторитетов форума и научного мира.Особенно в масштабах промышленного производства.Здесь возможен один аргумент,ГХ.своего продукта полученного на таком то оборудовании и в таких то режимах.
Всё остальное обсуждается в других темах этого раздела.
Дедд
Специалист
Москва
155 15

Отв.766 03 Марта 17, 19:24 (через 10 мин)
Так всё таки чем выше крепость, тем продукт лучше?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.767 03 Марта 17, 19:26 (через 2 мин)
Вот интересно получается
Да конечно будут!Кто бы спорил.Я по моему не раз писал на чём и как я получил свой лучший спирт,повторяться не буду.И причём лучший-это не мои вкусовые предпочтения.Это данные ГХ.Конечно я понимаю необходимость стабильности,поэтому сейчас есть куб с тенами и стабилизацией мощности,но факт остаётся фактом.
Добавлено через 5мин.:
Дедд,
Но ты это,если кино снимать любишь,подбери реквизиты посолидней.
измерение мощности нагрева без спец- средств занятие не простое.Алкобрат, 03 Марта 17, 19:05Значит мощность нагрева узнать сложно,а
находить рабочую мощность нагрева ориентируясь на ФЧ , конкретнее - на крепость спирта, которая косвенно указывает на величину ФЧ.Алкобрат, 03 Марта 17, 19:05вот таким хитрым заходом,проще?А не проще соротивление тена,напряжение,ну и ТП заодно.Или тоже не точности будут.
Да конечно будут!Кто бы спорил.Я по моему не раз писал на чём и как я получил свой лучший спирт,повторяться не буду.И причём лучший-это не мои вкусовые предпочтения.Это данные ГХ.Конечно я понимаю необходимость стабильности,поэтому сейчас есть куб с тенами и стабилизацией мощности,но факт остаётся фактом.
Добавлено через 5мин.:
Дедд,
чем выше крепость, тем продукт лучше?Дедд, 03 Марта 17, 19:24Я бы сказал "чище"
Но ты это,если кино снимать любишь,подбери реквизиты посолидней.
Дедд
Специалист
Москва
155 15

Отв.768 03 Марта 17, 19:36 (через 11 мин)
Чище значит лучше, чего мудрствовать.
Про какое ты всё кино? Опять непонятки. Я видео тут ни разу не выкладывал.
Про какое ты всё кино? Опять непонятки. Я видео тут ни разу не выкладывал.
Отв.769 03 Марта 17, 19:37 (через 1 мин)
Урий, Юрий, вот ты попробуй помочь настроить работу колонны на расстоянии, а отработать алгоритм настройки... а если человек не смыслит в электрике, то попробуй с ним мощность замерить. возможно ты с этим ещё не сталкивался... а бывает что и крепость спирта измерить не могут.
ГХ стоит от 1500 до 10000 рублей.
главный аргумент- повторяемость результата. есть примеры когда у чела ГХ на высшем уровне , а по его методе никто ещё спирта не получил... так что коммерсы тебе столько отчётов нарисуют, что и не унесёшь...
болтология это всё.
ГХ стоит от 1500 до 10000 рублей.
главный аргумент- повторяемость результата. есть примеры когда у чела ГХ на высшем уровне , а по его методе никто ещё спирта не получил... так что коммерсы тебе столько отчётов нарисуют, что и не унесёшь...
болтология это всё.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.770 03 Марта 17, 20:22 (через 46 мин)
Про какое ты всё кино?Дедд, 03 Марта 17, 19:36Блин

Добавлено через 6мин.:
Алкобрат, Сергей,я ни копейки не платил ни за один анализ.Насчёт повторяимости,я думаю ты видел всё что я выкладывал.Там не повторяемость,там улучшение.Есть и однократная,есть и двойная.И с крепкой навалкой и 40% и головы и дисты.
Кстати откуда лаборантам знать что в бутылках под номерами.А я то знаю.
сообщение удалено
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.771 03 Марта 17, 21:09 (через 48 мин)
Добавлю свои две копейки, в ходе изучения процесса получения спирта и набирания опыта в ректификации пришел к выводу, что спирт 97-97,2 всегда лучше, чем 96,6.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.772 03 Марта 17, 21:15 (через 7 мин)
что спирт 97-97,2 всегда лучше, чем 96,6.ЧАЧАча, 03 Марта 17, 21:09Давайте всё таки говорить"ЧИЩЕ".Лучше,хуже-каждому своё.Моя водка,из этого спирта, совсем не пьяная.Так выпив 200-300гр.просто чуть расслабляет,0.5 за пару часов тоже.И многим это не нравится.А я о такой всю жизнь мечтал.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.773 03 Марта 17, 21:22 (через 7 мин)
Моя водка,из этого спирта, совсем не пьянаяУрий, 03 Марта 17, 21:15мне как раз такая водка нравится, тем что опьянение плавное и легкое и на утро похмелья почти нет или вообще нет.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.774 03 Марта 17, 21:24 (через 2 мин)
при завышенной (свыше 96.6%) крепости, флегмовое число через меру высокое и нагрев при этом соответственно завышен. а раз завышен нагрев, то и скорость пара в колонне повышена, а коли так то и разделительная способность у колонны снижена . вот в этом контексте и применялась "неправильная крепость".Алкобрат, 03 Марта 17, 19:05
мля , чо за бред!!!? зазеркалье какое-то.

ваша заниженная крепость говорит лишь об существенной потере тт.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.775 03 Марта 17, 21:34 (через 10 мин)
ЧАЧАча, Ну вот не всем это по кайфу.Дал токарю бутылочку,а он Шкаф под два метра.На следующий день спрашиваю,ну как.
Ответ-выпил не понял,достал ещё бутылку(магазинной)тогда торкнуло.
Ответ-выпил не понял,достал ещё бутылку(магазинной)тогда торкнуло.


Значит у меня гСергеевич_я, 03 Марта 17, 11:07Ну почему? Ндрф тоже зачетная вещь .Просто не ректификат.
Паша, куб пол ТТ добавит, не страшЗеленый змей, 03 Марта 17, 11:14Тут речь про то ,что добиться ректификата с помощью многократной дистилляции ,а прямой перегон тут не получится тогда ,тк крышка это определенный конденсатор . И так с каждым перегоном ,а не один раз на 30-100тт ,как при ректе.
как только зарплатуДКВР6513, 03 Марта 17, 11:54700р стоит, ищи работу повыгоднее)))
Добавлено через 4мин.:
Сержу, к Игорю Одесскому, к ЗапалуДедд, 03 Марта 17, 13:54Что и все посоветовали снизить крепость? А как же знаменитый Грововский спирт 97?
Добавлено через 3мин.:
Крепость только один из ориентиров . Можно сивухи набрать и крепость нормальная будет, а спирт-говно . Надо в комплексе смотреть.

да и вступать в полемику с торгашом - ниже моего достоинстваАлкобрат, 03 Марта 17, 21:42Для чего переходить на личности? Тем более необоснованно. Я вот тоже не очень понимаю...
Низкий нагрев, низкий отбор, время и? Сколько нужно ТТ для укрепления? Сколько для разделения? Вопрос... А вот несколько времени назад, Серж1 вроде бы вообще был против СпН, а сейчас даже наработки есть по параметрам. Чудно
Добавлено через 3мин.:
Крепость только один из ориентировtexnar, 03 Марта 17, 21:42
Скажи честно- много коллег знаешь, кто 97 честных получил и сивухи набрал? Не перебор?
Можно сивухи набрать и крепость нормальная будет,texnar, 03 Марта 17, 21:42???
Отв.779 03 Марта 17, 21:56 (через 5 мин)
поинтересовался у знающего человека, почему именно 95%об, что за сакральное число такое, совсем как на Руси 96 с гаком. Мне со с смехом ответили, подумай сам, раз так есть, значит это кому ни будь нужно, так ведь? Потом кроме шуток пояснили - 95%об это минимально разрешённая в ЕС крепость пищевого спирта и фишка только в экономике и только в ней одной. Ежу типа понятно, что спирт 97.2%об чище спирта 95%об при имеющихся допусках на примеси. И если можно, повысив производительность (т.е. понижая ФЧ), получать больше спирта соблюдая эти допуски, то нахрена занижать отбор пытаясь добиться спирта 97.2%об при соответственно большей его чистоте? И так ведь купят, другого то нет - ни один дурак не хочет быть святее папы римского и терять прибыль. Вот и гонят шмурдяк. Я его потом пару раз переректифицировал, так там такие головы пёрли, как прям от сахарного сэма. Хвостов правда точно не было.Александр, ты ошибаешься. дело в том что питьевой 95% ный спирт готовится разбавлением обычного 96.6% ного спирта водой. не веришь ? погугли госты на питьевой спирт.
Но мы то в основном для себя любимых гоним, на нашем флаге д.б. 97.2%об.AlexB, 03 Марта 17, 20:55
Добавлено через 4мин.:
Для чего переходить на личности?ArKi1976, 03 Марта 17, 21:51действительно.
Серж1 вроде бы вообще был против СпН, а сейчас даже наработки есть по параметрам. ЧудноArKi1976, 03 Марта 17, 21:51я говорил раньше и говорю сейчас, что спирт можно получать не только на спн. СПН раскрутили только из за того что её научились делать в домашних условиях. а раз её используют многие, то и пришлось исследовать её.