Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 233 36
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.700  24 Февр. 17, 07:45
Урий,Юрий вопрос "зачем" надо задавать коллеге по поводу смешивания спирта первого сорта с хреновухой.)))
имхо хреновуха - смесь адских эфиров  с водно спиртовым раствором. вот эти эфиры то мы бы щёлочью и уничтожили частично. но даже я не стал перегонять хреновуху в Рк, стояла у меня несколько лет полторашка- вылил в яму и только сейчас вспомнил.

KBB Студент Рязань 33 3
Отв.701  24 Февр. 17, 08:44 (через 60 мин)
KBB, соду или щёлочь в куб добавлял ?Алкобрат, 23 Февр. 17, 23:59
Да, добавлял соду.
Наивно полагал, что колонна легко извлечет спирт из хреновухи. Впреть буду умнее ).
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.702  24 Февр. 17, 09:46
Наивно полагал, что колонна легко извлечет спирт из хреновухи.KBB, 24 Февр. 17, 08:44
KBB, Читал посты коллег(Руди и др.),которые пытались на своих колоннах ректифицировать различные настойки на апельсинах,но запах апельсина присутствовал в полученном  спирте.Выходило что колонна не полностью очищала спирт.Тогда Руди перед ректификацией апельсиновой настойки сначала разбавил ее до 10% и перегнал на прямоточнике,с отсечением голов и хвостов и только после ректифицировал.Спирт получился нормальный.Лично я теперь тоже так поступаю,когда необходимо исправить настойку.Соду в самогон всегда добавляю перед ректификацией,чтобы не плодить эфиры.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.703  24 Февр. 17, 09:48 (через 3 мин)
Да, добавлял соду.KBB, 24 Февр. 17, 08:44
в твоем случае дело не в хреновухе, а в щелочи. пересыпал.
KBB Студент Рязань 33 3
Отв.704  24 Февр. 17, 10:20 (через 32 мин)
ВОблин, Вроде бы где то читал, помоему Серж писал, что передоз не страшен. Как определить правильное количество?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.705  24 Февр. 17, 10:21 (через 2 мин)
KBB,Ну в итоге то что получилось.
KBB Студент Рязань 33 3
Отв.706  24 Февр. 17, 10:24 (через 4 мин)
Урий, процесс идет, спирт капает. Запах слабее, но присутствует. В общем испортил продукт (.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.707  24 Февр. 17, 10:28 (через 5 мин)
.при второй,крепкой навалки 300мл/чУрий, 11 Февр. 17, 21:25
работал на той-же мощности.что и при первой ректификации,или уменьшал?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.708  24 Февр. 17, 10:38 (через 10 мин)
По поводу методы Сержа 1 (Алкобрата) при работе с колонами понятно в плане мощности и скорости отбора, процента голов и оборотного спирта. Подскажите как приблизительно меняется процентное соотношение в зависимости от перегоняемых голов или хвостов от дистилляции, примерной температуре в кубе окончания отбора при ректификации голов и хвостов?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.709  24 Февр. 17, 12:08
ГарриИгорь, головы и хвосты от дистиляции наверное по составу мало отличаются от сырца, конечно примесей больше но не критично.
к примеру , если брать и перегонять подголовники после переработки сырца, то голов с них как обычно, но подголовников процентов 50 получается. по этой причине подголовники лучше сливать в сырец. имхо.
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.710  24 Февр. 17, 14:35
Есть выражение МЯТЫЙ СПИРТ профи так называют спирт повторной ректификации он всегда хуже чем можно получить на данном оборудование.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.711  24 Февр. 17, 15:27 (через 53 мин)
работал на той-же мощности.что и при первой ректификации,или уменьшал?Александр(46), 24 Февр. 17, 10:28
Относительно.Индукция 1000вт.Уменьшить могу только сняв утеплитель с куба.Но тут дело в другом.Напруга вечером 190-200в,утром 230в.вот и вычисли на какой моще процесс проходит.Скоро запущу новый куб на тене тогда будет понятней.
Но в том то и суть что при нестабильном нагреве индукцией результат впечатляет.Так что может не стоит фанатизмом заниматься с вычислением мощности.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.712  24 Февр. 17, 18:23
Индукционкой делать рект... мягко сказать - не совсем удобно.
Без внешнего регулятора мощности нагрев будет плавать со всеми вытекающими...
А РМ-ка, к примеру, для индукционки не катит ((
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.713  24 Февр. 17, 19:51
Есть выражение МЯТЫЙ СПИРТ профи так называют спирт повторной ректификации он всегда хуже чем можно получить на данном оборудование.esta, 24 Февр. 17, 14:35
это не профи - это клоуны. НИГДЕ в литературе не встречается такое понятие.
сообщение удалено
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.714  25 Февр. 17, 07:05
это не профи - это клоуны. НИГДЕ в литературе не встречается такое понятие.Алкобрат, 24 Февр. 17, 19:51
так это понятие не теоретиков из книг а практиков на основе заключения лаборатории.  впрочем и книги читать нужно с пониманием. в ГОСТе на ЭАФ написано содержание этилового спирта не менее 92%,а про плотность ничего. а на форуме утверждают что это и есть крепость ЭАФ.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.715  25 Февр. 17, 07:24 (через 20 мин)
а практиков на основе заключения лаборатории.esta, 25 Февр. 17, 07:05
Практиков в студию, а то как-то голословно..
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.716  25 Февр. 17, 08:07 (через 44 мин)
ГарриИгорь,
Игорь, при повторной ректификации подголовников у меня получается самый вкусный спирт, хвостов в сырье уже нет. Головы с подголовниками отбираю как при первой ректификации СС.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.717  25 Февр. 17, 08:27 (через 20 мин)
в ГОСТе на ЭАФ написано содержание этилового спирта не менее 92%,а про плотность ничего. а на форуме утверждают что это и есть крепость ЭАФ.esta, 25 Февр. 17, 07:05
почти земляк, ты разберись за счёт эксплуатации каких законов измеряется крепость или плотность спирта. и вообще не собирай всякой ерунды.
впрочем и книги читать нужно с пониманиемesta, 25 Февр. 17, 07:05
верно. но отрицание опыта предыдущих поколений приводит к деградации и это касается не только ректификации.
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.718  25 Февр. 17, 08:57 (через 30 мин)
не собирай всякой ерунды.Алкобрат, 25 Февр. 17, 08:27
я знаю что такое плотность,крепость но ГОСТ не нормирует не то ни другое. я о том что на кривом оборудовании и с 10 раза ничего путного не получится а если результат 2ой лучше нужно работать над ошибками и с 1ой получать достойный продукт. ректификация подголовников другая история. в промышленности ЭАФ раньше шли на денатурат. а сейчас кто его знает народ по всей РОССИИ травится.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.719  25 Февр. 17, 09:13 (через 17 мин)
я о том что на кривом оборудовании и с 10 раза ничего путного не получится а если результат 2ой лучше нужно работать над ошибками и с 1ой получать достойный продукт.esta, 25 Февр. 17, 08:57
после этих слов, по закону жанра, должна быть ссылка на правильное оборудование.
всё, спасибо за разговор.