Тема широких диаметров дистилляторных (бражных) колонн давно меня знимает. Но че то в этой ветке никакого конструктива...жаль.
игорь223, 30 Нояб. 09, 04:42
Игорь, а чем этот не понравился?
Тема широких диаметров дистилляторных (бражных) колонн давно меня знимает. Но че то в этой ветке никакого конструктива...жаль.
игорь223, 30 Нояб. 09, 04:42
Запросто. Нужно только сверло заточить с очень маленьким углом резания, как для пластмассы и сверлить через плотно прижатую деревяшку.Между двух кусочков мебельного ДСП сжатых струбцинами можно и 0.1мм просверлить. Но геморийно.
tixoxod-4x4, 30 Нояб. 09, 13:06
Разметку для сверления 30 таких отверстий в такой пластине нарисовать и затем по шаблону просверлить даже на обычном домашнем вертикальном сверлильном станке сверлом 12 мм - элементарно (самый крайний от цента ряд - 16 отверстий, второй за ним - 10 отверстий, и внутренний - 4 отверстия).Шаблон в студию!
zyka, 30 Нояб. 09, 12:42
Шаблон в студию!Вот. Рисовал быстро (нет времени - работы много - ремонт идёт) от руки циркулем.
Magister, 30 Нояб. 09, 14:45
zyka, оптимально - отверстие в центре, вокруг - 6 отверстий и т.д. Получается шестигранная сотовая структура с минимальными зазорами и однородной структурой. Такие штуки бывают готовые - опорные сетки для фильтров.
Rudy, 30 Нояб. 09, 15:41
Спасибо, Rudy!
за 100 гривен можно купить изделий из каких сделать для колоны диаметром 80 мм не 13, а как минимум 25, если не больше таких тарелок.
(через каждые 110-130 мм колдонны) с естественным напаравлением флегмы к центру этой лейки
zyka, 30 Нояб. 09, 16:16
Высоковато, сцуко, получается :oMoto!
Moto, 30 Нояб. 09, 16:46
Moto!
Но мне сейчас - НЕ ДО ПИЩЕВОГО РС (не до жиру - быть бы живу ).
zyka, 30 Нояб. 09, 17:12
В пластине ВН с Д = 80 мм элементарно просверливается 30 отверстий (или как ты говоришь "дырок") с Д=12 мм (R=6 мм)zyka, 30 Нояб. 09, 12:42
Разметку для сверления 30 таких отверстий в такой пластине нарисовать и затем по шаблону просверлить даже на обычном домашнем вертикальном сверлильном станке сверлом 12 мм - элементарно (самый крайний от цента ряд - 16 отверстий, второй за ним - 10 отверстий, и внутренний - 4 отверстия).
Игорь, а чем этот не понравился?Если честно - у меня пространственное воображение плохо развито - не пойму о чем речь.
Moto, 30 Нояб. 09, 13:19
Если честно - у меня пространственное воображение плохо развито - не пойму о чем речь.
игорь223, 30 Нояб. 09, 20:11
zyka, мне все-таки кажется, что ты зря пытаешься бороться с пристеночным эффектом - его вклад уменьшается с ростом диаметра колонны.Rudy! Я не борюсь с пристеночным эффектом. Даже, наоборот, в моем новом варианте испарительного куба я именно пристеночный эффект использую в качестве главного испарительного эффекта при испарении спирта из браги в динамическом лифте головы куба. Именно такой эффект в данном лифте позволяет испарять водоспиртную смесь с 40 и более процентным содержанием спирта сразу же в первый дистиллятор-конденсатор головы куба при непосредственном постоянном сливе по стенкам динамического лифта тонкого слоя "зеркальной струи" браги и испарения из этого тонкого слоя браги (1,5 - 2 мм толщины) в считанные секунды при парующей в теле куба воде (и соответственно постоянно атакующей этим паром расположенный внутри тела куба тонкостенный динамический лифт по внутренней поверхности которого постоянно стекает брага со скоростью 0,5 литра в минуту) всего, находящегося в ней метилового и этилового спирта за считанные секунды (за 30 секунд из 0,5 литров браги) и передачи этой паровой фракции в первый конденсатор-дистиллятор головы куба, откуда этот уже чистый 40% конденсат спирта сразу же испаряется (в испарителе дистиллятора головы куба температура 90-92 градуса) паровым потоком в тело колоны установки.
Rudy, 30 Нояб. 09, 17:24
Основная гадость - неоднородность насадки. И именно с этим и нужно бороться. ...Сто процентов с тобой согласен - основная гадость это именно неоднородность насадки. Именно поэтому я и предлагал (и сам буду реализовывать в своей колоне разбивку насыпной насадки - пока что использую мочалки из нержи, хотя собираюсь попробывать с нержавеющей сеткой скатанной в рулоны по 100 мм высотой).
Единственный способ борьбы - это периодическое по высоте равномерное (что-то типа душа с многочисленными мелкими дырками) разбрызгивание флегмы, т.е. выравнивание потока флегмы по горизонтали.
Посмотри, в этой статье есть полезная инфа. Только документ плохо сделан. Сначала полностью разархивируй а потом смотри в режиме "разметка страницы" иначе картинки не видны.
Rudy, 30 Нояб. 09, 17:24
А я вот и думаю - а надо ли 70мм?
игорь223, 30 Нояб. 09, 20:31