Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Петрозаводск и вся Карелия!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 37 25
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.480  16 Мая 15, 14:38
Наткнулся на объявление, мало ли понадобится  кому нибудь https://www.avito.ru/...lyagi_571216177
Paco Новичок Петрозаводск 7 1
Отв.481  16 Мая 15, 22:28
Спасибо за сцыль, shipman! Завтра поеду за фляжкой. Неделю назад решил включиться в движение, тем более, предрасположенность есть - лет тридцать уже валяется без дела титановый холодильник подходящего размера. Так что, принимайте в семью. И сразу же с вопросами, как водится, уж извиняйте, уважаемые Улыбающийся Вернее, с моим видением ситуации и вашими поправками, я надеюсь:

Оптимальный для меня технологический процесс (для начала, разумеется):

1. Затеваю сахарную брагу по формуле 1:0.1:5
2. Сбраживаю и осветляю (убираю трупики дрожжей) кошачьим, извините, наполнителем.
3. Гоню в аппарате, собранном из фляги от Нины с врезанными ТЭНами и термометром, разборного сухопарника из стеклянной банки и титанового холодильника, соединенняя кухню силиконовыми шлангами. Гоню "струей", получаю спирт-сырец.
4. Медленно перегоняю второй раз, отделяя голову и хвост. Тело - результат техпроцесса.

Так ли все? Или же я где-то что-то упустил?

И пара вопросов:

как собрать осветленную брагу из емкости для брожения (19 литровые фляги для воды)?
как контролировать количество голов-хвостов? Хвостов, понятно, спиртометром, а голов?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.482  16 Мая 15, 22:55 (через 28 мин)
Paco, почитай это, многие вопросы уйдут
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
И
[Дробить или не дробить первый погон.]
Отв.483  17 Мая 15, 09:37
Спасибо за ссылки, snab! Многабукав... еле осилил... В теории подкован, приступаю к практике. По мере исполнения задуманного постараюсь отчитыватся. Для замечаний и предложений по техпроцессу есть еще неделька, спасибо.
Отв.484  17 Мая 15, 13:47
МногабукавPaco, 17 Мая 15, 09:37
Да там по две-три первые страницы, там вся суть)))
qd_maroder Новичок Петрозаводск 7 3
Отв.485  26 Мая 15, 23:34
Принимайте в ряды земляка, отличная века на форуме Улыбающийся

Прошлой осенью стал заниматься экстрактным пивоварением, ну и конечно же увлекся самогоноварением.

Тут уже писали про открытие интернет-магазина в Петрозаводске, так вот, хочу поделиться новостью, что открылся еще один интернет-магазин в нашем городе.
Называется "Салменицкий Пивовар". Ссылку указывать не буду, дабы не сильно выглядело как спам, прогуглите и сразу найдете адрес в сети. Надеюсь, что-то найдете полезное для себя.
сообщение удалено
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.486  06 Июня 15, 00:17
Коллеги скажите. у кого нибудь участковый(полицейский) знает о вашем хобби и как он к этому относиться? У меня тут как то увидал бк без куба и спросил что это.ну я и сказал что это дистилятор. Он спросил для чего а я так прямо и сказал что для получения дистилированой воды,и он поверил вроде как)). Хотя мне нечего бояться ибо не торгую

Добавлено через 11дн. 13ч. 24мин.:

наткнулся на  объявление мало ли  кому  бутыли нужны  https://www.avito.ru/...banki_590678848
Отв.487  17 Июня 15, 15:48
Коллеги! может кому что понадобится, выложил тут:
[Продам ХД АКР (Автоматический Клапан Регулятор) с шим и ЭТ (термометром)]
taurussnake Новичок п.Ладва 3
Отв.488  23 Июня 15, 16:54
Здравствуйте коллеги. Имею куб из термексовсого бойлера на 80л, гоню сахарный сэм, есть желание построить колонну метра на 2, не подскажете по Птз ценам из чего это выйдет дешевле, медь, нержа или я тут прикидывал из 42мм металлопластиковой трубы? Если нержа, то с работой, т.к. связываться со сваркой нержи  нет желания. В общем примерная цена без насадки по нашим ценам Птз.

Добавлено через 8дн. 22ч. 15мин.:

Народ,кто-нибудь использовал щепу нашего, посконного карельского дуба, есть смысл заморачиваться или только в лавке закупаться готовой?
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.489  02 Июля 15, 16:31
taurussnake, у меня есть готовая колонна на 50мм трубе, охладитель-кожухотрубник...
Товар находится в Сулажгоре, напиши договоримся о встрече.
taurussnake Новичок п.Ладва 3
Отв.490  04 Июля 15, 20:55
Нажарил сегодня карельского дуба, теперь весь дом пахнет дымком с нотками ванили, корицы и кофе, родные крутят пальцем у виска, но вот употркблять и нахваливать мой продукт не забывают Улыбающийся
Samogonptz Новичок Петрозаводск 7
Отв.491  07 Июля 15, 00:15
Всем привет! Встречайте еще одного! И сразу с предложением: паяю медь, могу сделать какой угодно аппарат из медных труб. Трамбоны, колонны и т.п. Ищите группу ВК Самогонные аппараты в петрозаводске. Группу только создал - поэтому пусто в ней пока...
Отв.492  16 Июля 15, 20:20
Привет честнОй компании!

Докладаю: у мну процесс в разгаре, собрал первый агрегат, погонял на водичке, остался неудовлетворен: дистиллят воняет резиной (прокладка, видимо) и металлом (черная футорка и  гайка), полной герметичности нет, да и вообще, все как-то кривовато, ну не задалось Улыбающийся Впрочем, ведь работает! На воде 2 л в час на 2 кВаттной газовой горелке.

А тут - нечаянная радость - кег присветил подарочный и трубочек всяких из нержавейки (еще советской, тяжбумовской Подмигивающий) дали, опять же в подарок. Приятно Улыбающийся С компоновкой куба определился, вроде, все трубочки подобрал. Готов отдать в работу.
Осталось решить  - кому?

Посоветуйте, куда пойти с такой требой и сколько это может стоить из расчета:

5 патрубков. (1/2 - 2 шт., 3/4 - 1 шт., 1'1/4 - 2 шт)
3 трубки. 2 для силиконового измерителя уровня жидкости и 1 для термометра.
6 гаек на юбке (для ножек-болтов)

И как емкость подготовить?
Нужно ли высверлить отверстия под трубочки и патрубки?
Если да, то какого диаметра под трубку 6 мм,  1/2 и какого под 3/4 и под 1'1/4?
Зенковать надо?

Вроде, пока все... Улыбающийся Помогайте, земляки, советом.
IMAG0564.jpg
IMAG0564.jpg Петрозаводск и вся Карелия! . Остальные регионы. Региональные форумы.
IMAG0574.jpg
IMAG0574.jpg Петрозаводск и вся Карелия! . Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.493  16 Июля 15, 21:38
Paco, Что за охладитель у тебя будет? И чертёжик нарисуй.
Отв.494  16 Июля 15, 22:47
mr.ptec, фотка криво разместилась, обрезала дистиллятор. Собрал "Мощь" от Gogiz. Охладитель прямоточник 18/22 длина 1,2м.

Картинка с хотелками ниже.

Добавлено через 4дн. 14ч. 30мин.:

чет не густо советов Улыбающийся

по здорову ли свет?
30L.png
30L.png Петрозаводск и вся Карелия! . Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.495  21 Июля 15, 20:20
Paco, нормальная конструкция. я бы сказал - "классическая".

Отдавай сварщику. в чём проблема?
Отв.496  21 Июля 15, 20:23 (через 4 мин)
Paco, здесь попробуй задать вопросы по кубу, которые тебя интересуют:
[Перегонные кубы]
Отв.497  25 Июля 15, 09:36
А оно надо? Я в кег только датчик температуры внедрил и все - больше ничего не надо. Зерновые браги в кеге гнать не будешь, а для всего остального не надо доступа в кег. Уровень тоже не нужен. Ты и так знаешь сколько залил, сколько выгнал. Сливается кега при помощи шланга на утро. Не заморачивайся, делай все по мере необходимости.

Добавлено через 5мин.:

Есть ли желающие сделать тарельчатую колонну из меди? Предлагаю объединиться для покупки трубы, т.к. Пять метров - очень дорого на одного. Диаметр обсуждаем, могу помочь со сборкой. А может есть уже у кого? Купил бы, можно и из нержи.

Добавлено через 2мин.:

А может есть варианты стекло под это дело раздобыть?
Отв.498  25 Июля 15, 11:28
Samogonptz, стекло поинтереснее будет, можно наблюдать предзахлёб.
но из 50мм - 60мм трубы тоже нормально получится. задача заказать шайбы ....
можно на двоих заказать
Отв.499  25 Июля 15, 20:30
Шайбы? Тарелки я так понимаю. Дак их проще у токоря из листовой меди сделать. Где же это стекло найти???

Добавлено через 1мин.:

Для наблюдений можно американку на дюйм со стеклом впають на верхнюю тарелку...