Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 864 568
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11340  24 Июля 20, 23:46
чел абсолютно позитивно оценил качествоMikalaevich, 24 Июля 20, 23:37

чел абсолютно позитивный, но не убедительный, даже на видео видно что в бутылке мутняк, а позитивный чел заливает за кристальную прозрачность Улыбающийся

фуфло это ютубное Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.11341  24 Июля 20, 23:57, через 12 мин
даже на видео видно что в бутылке мутняк, а позитивный чел заливает за кристальную прозрачность127L, 24 Июля 20, 23:46
Абсолютно субъективно.
Мне более интересно узнать: как? коллеги могут определить "гавновиски" даже не попробовав!?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11342  25 Июля 20, 10:07
фуфло это ютубное127L, 24 Июля 20, 23:46
Ну так выдай нам свой список/рейтинг всех вискарей которые ты попробовал .
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11343  25 Июля 20, 10:16, через 10 мин
Mikalaevich, тут такое дело, после разбавления надо выдерживать и фильтровать вне зависимости от вкусовых качеств, а вывод "говно" или нет наверно сделан со слов дегустатора рассказавшего про сено, огурцы и квашню. Улыбающийся после столь позитивного отзыва дегустировать этот напиток у меня, например желания не возникает Улыбающийся

разбирать причины таких оценок, надо с автором напитка, возможно он хотел сделать именно так, а не иначе

Добавлено через 7мин.:

Комэск, вроде на сайтах где виски продают есть рейтинги и описания - выбирай что душе угодно. Если речь про мои вкусовые предпочтения, то как ни странно при всей склонности к односолодовым вариантам, в моем рейтинге японский бленд tenjaku на первом месте Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.11344  25 Июля 20, 10:32, через 16 мин
после разбавления надо выдерживать и фильтровать127L, 25 Июля 20, 10:16
Через что ты фильтруешь? У меня после отдыха дистиллята появляется осадок, но фильтром "красная лента" он не фильтруется.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11345  25 Июля 20, 10:53, через 22 мин
вывод "говно" или нет наверно сделан со слов дегустатора127L, 25 Июля 20, 10:16
Все звезды сошлись для этого напитка. Отсутствие выдержки, красная схема и колонна. Предыдущий опыт проб алкоголя, сделанного аналогичным образом дал мне основание назвать так эту спиртосодержащую жидкость. ЭТО нет необходимости дегустировать. Технология предопределяет результат.
Хочу напомнить, что изначально я всего лишь пытался донести, что вовсе не количество кислот дает характерный вкус запах красносхемникам. Но тебе видимо интереснее обсуждать каким словом я назвал этот напиток.

Добавлено через 1мин.:

фильтровать вне зависимости от вкусовых качеств,127L, 25 Июля 20, 10:16
Самые дорогие интересные и вкусные виски нефильтрованые
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11346  25 Июля 20, 11:05, через 12 мин
Самые дорогие интересные и вкусные вискиUrajan, 25 Июля 20, 10:53
брага играет в деревянных кадушках, перегоняется на медных кубах, выдерживается в бурбонных, хересных, мадерных бочках. У тебя кроме фильтрованного сусла есть что предъявить из этого списка, белосхемный ты наш...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11347  25 Июля 20, 11:28, через 24 мин
брага играет в деревянных кадушкахПолугаров, 25 Июля 20, 11:05
У тех кого живы деревянные играет. Подавляющее большинство нержавейка.
У тебя кроме фильтрованного сусла есть что предъявить из этого списка, белосхемный ты наш...Полугаров, 25 Июля 20, 11:05
Нет необходимости, вы же не кондуктор.
Евгений, почему вы такой агрессивный? Колонна из кастрюлек, чайников и тазиков у вас самая высокая, с этим не поспоришь Улыбающийся Гоните себе тонны спирта зернового да в мадерные бочки заливайте Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11348  25 Июля 20, 11:44, через 16 мин
брага играет в деревянных кадушках, перегоняется на медных кубах, выдерживается в бурбонных, хересных, мадерных бочках.Полугаров, 25 Июля 20, 11:05
Справедливости ради бочки используются из-под практически всех видов вин, из-под рома, бренди, новые бочки (включая бочки из дальневосточного дуба, кедра и плодовых деревьев).
Ну и в "недостижимый канон" стоит еще включить воду, которая должна быть естественной фильтрации (вулканические породы, горные склоны, торф и т.д.).
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11349  25 Июля 20, 11:45, через 2 мин
Через чтоDendy, 25 Июля 20, 10:32
Через полгода в стекле (трёхлитровые баллоны) децл появляется на дне (бурбон). Прогоняю через 5-6 см ваты, свёрнутой в валик и засунутой в горло пятилитрушки с-под воды. После сколь в бутылках не находится, на дне уже ничего не образуется.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11350  25 Июля 20, 13:31
Через что ты фильтруешь?Dendy, 25 Июля 20, 10:32

Зависит от обьема, если 0.5 то белой лентой, если 50 то через картрижд + белая лента.

Осадок может выпасть в бутылке, может пропасть через какое-то время, это какие-то новообразования, фильтрацией это не лечится.

Кстати черезмерная нажористость лечится активным углем, одновременно с цветом Улыбающийся

вкусные виски нефильтрованыеUrajan, 25 Июля 20, 10:53

с кусками дуба? скорее всего их фильтруют все же, я вообще-то про убедительность слов позитивного дегустатора говорил, если мне показывают мутняк и говорят что это кристально прозрачная жидкость, я скорее верю своим глазам, а фильтровать или нет решай сам, я фильтрую всегда, зерновые иногда углюю.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11351  25 Июля 20, 13:49, через 19 мин
Евгений, почему вы такой агрессивный?Urajan, 25 Июля 20, 11:28
Абсолютно. Это ты пытаешься выставить продукт других людей как "говновиски", а у тебя самый правильный и вкусный, это и есть агрессия.
Колонна из кастрюлек, чайников и тазиков у вас самая высокая, с этим не поспоришьUrajan, 25 Июля 20, 11:28
интересное у вас в Питере представление о кухонной утвари, как вы бедные там готовите
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Гоните себе тонны спирта зернового да в мадерные бочки заливайтеUrajan, 25 Июля 20, 11:28
и заплакал бедный питерский самогонщик в своей тесной, пыльной квартирке сидя на 30л бочке из кауказского дуба...
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11352  25 Июля 20, 13:59, через 10 мин
скорее всего их фильтруют все же127L, 25 Июля 20, 13:31
"Нефильтрованный" виски - это виски не прошедший холодную фильтрацию, то есть его не переохлаждали и не гоняли через фильтры для удаления взвеси, которая при переохлаждении образуется.
А грубую фильтрацию любой виски проходит, емнип.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11353  25 Июля 20, 15:57
Согласен с мнением автора этого как его, даже после 5 микрон фильтра виски меняется прилично. Перестал фильтровать вовсе. Пусть он будет таким, какой есть, мне на питкость и округлость плевать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11354  25 Июля 20, 20:49
не все так однозначно как у как его, он там путается в показаниях, даже 0.1 мкм для молекул это дыра размером с луну Улыбающийся

все не так просто и очевидно, но пить виски с шерстью и кусками дуба, это на любителя Улыбающийся

даже после 5 микрон фильтра виски меняется приличноoleg_v_v, 25 Июля 20, 15:57

естественно, кусочки дуба и угля не попадают в напиток, я не считаю это минусом, на всякий случай имей ввиду даже 1 мкм не все нерастворимые частички отлавливает, это наглядно видно на фильтре "белая лента" после картриджа
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11355  25 Июля 20, 21:17, через 28 мин
Последние сообщения от людей не понимающих или не умеющих делать то о чём пишут. То есть понты с чьих-то слов(букв).
Холодная фильтрация после дохлых бочек предположительно и не нужна. После рабочих очень даже улучшает любой продукт. Не знание или не умение это делать не означает не эффективность этого способа.
Приписка о том что не прошло холодную фильтрацию не есть достоинство, а есть страховка от претензий при не стабильности продукта после продажи. Холодная фильтрация убирает некоторую "нажористость" и "дубость", в продуктах не очень экстрактивных будет лишней. Поэтому может и выставляться как достоинство. Хотя таковым не является. А есть всего лишь следствие продукта которому этот процесс будет вреден. Ловкие продаваны обернули это в достоинство. Маркетинг.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.11356  25 Июля 20, 22:01, через 44 мин
Тут ранее упоминалось что разводить до питейной крепости нужно поэтапно. Какие это этапы, за сколько раз в течении какого промежутка времени нужно вносить воду?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11357  25 Июля 20, 22:12, через 12 мин
естественно, кусочки дуба и угля не попадают в напиток, я не считаю это минусом127L, 25 Июля 20, 20:49
чтобы они не попадали в напиток достаточно снять его с осадка, что я и делаю. 5 микрон фильтр для этих целей вовсе не обязателен, но что он точно меняет вкус - это несомненно.

Добавлено через 4мин.:

Dendy, для коньяков встречал - редуцирование не более чем на 10% за раз. Сколько этот "раз" длится не было написано. Я редуцирую по данной технологии раз в две недели. Наливаю в бочку и постепенно добавляю туда воды. После последнего добавления месяц в бочке, потом три месяца в стекле, потом можно пить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11358  25 Июля 20, 22:30, через 19 мин
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11359  26 Июля 20, 10:00
А что такое дал? Что за еленица? Можно как то попроще?)