Виски и не очень. Как сделать.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

,культура пития вырабатывалась десятилетиями и при этом не дырочками. И если попробовать пить алкоголь строго по предписанным правилам, клянусь, понравиться. ( я попробовал и поэтому так написал)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11401 27 Июля 20, 20:34 (через 8 мин)
это отсутствие культуры пития127L, 27 Июля 20, 20:18Это точно имеет отношение к национальности? Что есть вообще культура пития? Разумное потребление бухла? За этим всем стоит некое лукавство. Может есть страна прям офигенно культурная? Англичан, например, беспробудно бухающих на дешевых курортах типа Канар от наших реальных пацанов отличает только правильное английское произношение

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11402 27 Июля 20, 20:49 (через 15 мин)
Вечерний тролль не понял, что речь шла не о "пить", хватит его кормить, коллеги. Пусть поголодает для дрессировки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11403 27 Июля 20, 21:30 (через 42 мин)
oleg_v_v, Ты опять увидел тролля? Два вечера подряд- это перебор
Береги себя.

dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

это отсутствие культуры пития,127L, 27 Июля 20, 20:18культура пития во второй части моего собщения (я люблю виски без всякой закуски). А в первой части - если мне хочется бухнуть во время еды, то я могу это сделать и виски, не делая в этот момент из виски культа. Действительно, это здесь нефиг обсуждать 🙂
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11405 27 Июля 20, 22:11 (через 37 мин)
dmitry_el, хоть ты и против обсуждения, но это ведь тоже тема ветки. Какой должен быть виски для "побухать"? Почему?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11406 27 Июля 20, 22:45 (через 35 мин)
Urajan, Как пел В.Высоцкий : езжай своей колеей ! Ну купили дорогой вискарь а он не зашел ... У мну вкус спецефический ,кому то нравятся блондинки , а кто то всеяден . Ну вспоминать извращенцев моветон , хотя последние забугорные веянья говорят Шо это Толерантность ... так вот согласно ентим резолюциям чем вонючей тем толерантнее . Вкус каждого вискаря важен иначе енто ДискримИнация по вкусовому признаку )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11407 27 Июля 20, 23:28 (через 43 мин)
Тут сигары могут помешать.Daniil, 27 Июля 20, 16:31кстати, Давид такой кальянчик забил... бомба. Я вообще не курю и даже от кальяна кашляю, а тут пошло как пар

Какой должен быть виски для "побухать"? Почему?oleg_v_v, 27 Июля 20, 22:11в Укропчика был неплохой народный вискарик. В меру копченный, легко пился. Может потому, что из холодильника разливал

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11408 28 Июля 20, 00:31
Англичан, например, беспробудно бухающих на дешевых курортах типа Канар от наших реальных пацанов отличает только правильное английское произношениеUrajan, 27 Июля 20, 20:34
да это так, нет у них культуры пития, вернее их культура это нажраться в хлам любым доступным способом, но это не значит, что надо оринетироватся на какой то там ЛЛоред де мар, где быдло упивается до усрачки (в прямом понимании термина, до дефекации на тротуар),
мне их жалко, упивайся они ссж на ректификате, тротуары не приходилось бы чистить от блевотины и говна
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

127L, Во как ! А ты давно был в Англии ? Я там бываю от случая к случаю , напиши где такое можно увидеть а то я как то мимо проскакивал , жил и в Лондоне и в Кроули но такого не видел . Как то и Ирландию посетил но тоже все тихо ..
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11410 28 Июля 20, 08:08
А ты давно был в Англии ?andrusha61, 28 Июля 20, 01:50СЕйчас не нужно где-то быть, что-бы увидеть http://funtema.ru/blog/people/17246.html
https://doseng.org/...nih-ulicah.html
https://liveguide.su/714437.html
в инете еще много фото и статей на эту тему
жил и в Лондоне и в Кроули но такого не виделandrusha61, 28 Июля 20, 01:50может ты просто рано спать ложился

dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Какой должен быть виски для "побухать"?oleg_v_v, 27 Июля 20, 22:11Не знаю какой должен быть, а у меня в 20 литровой бочке оставалось 10 литров полукопченого виски 2,5 года уже питьевой крепости. Добавил туда 9 литров 92% пшеничного НДРФ. Ещё через полгода начал разбавлять и пить "для побухать" Вкуса достаточно, выпить без последствий можно прилично.
Да тот же Гленморанж жёлтый 10-летний вполне можно побухать 🙂 в отличие от более плотных.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11412 28 Июля 20, 09:56 (через 45 мин)
А ты давно был в Англии ?andrusha61, 28 Июля 20, 01:50
давно, я не про Англию, я про "курорт" недалеко от Барселоны, провел там одну ночь, - впечатлений на всю жизнь

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11413 28 Июля 20, 12:29
dmitry_el, я почти так же сделал в этом году. Осталось СС + "болото" от классики по белой схеме, бочка была только 50л, но остатка на неё явно не хватало. Разбавил до 30% 15л спирта зернового и добавил в СС. Перегнал всё это дело дробно по классике. Получилось очень даже для побухать, кмк. Через год можно будет попробовать.
Тем не менее хороший "десертный" виски пить шотами считаю извратом и никто меня не переубедит в обратном ))
Тем не менее хороший "десертный" виски пить шотами считаю извратом и никто меня не переубедит в обратном ))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Полугаров, я Пастернака не читал , но осуждаю ... Я в Англии не был , но мне там не нравится ...
127L, Я в Сочи вечерком заглянул за ресторанчик и ... Что ж мне теперь всю Россию ненавидеть ?
127L, Я в Сочи вечерком заглянул за ресторанчик и ... Что ж мне теперь всю Россию ненавидеть ?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11415 28 Июля 20, 13:47 (через 57 мин)
Для того, чтобы видеть, как нажираются англичане, не надо бывать в Англии. Достаточно побывать на хороших курортах.
Я один раз успокаивал среди ночи толпу в хлам бухих англичашек, которые разносили соседний со мной гостиничный номер в три часа ночи, а я пытался уснуть. Но, кстати, оказались неагрессивные, когда я сказал, что если не успокоятся, то в бубен начнут получать, извинились, и дальше часа два разносили номер чуть-чуть тише)))
На хороших египетских курортах не раз пересекался с такими, но это не показатель - Египет для англичан не престижный, туда едут маргиналы, которые бухают до блевоты в любой стране мира.
Я один раз успокаивал среди ночи толпу в хлам бухих англичашек, которые разносили соседний со мной гостиничный номер в три часа ночи, а я пытался уснуть. Но, кстати, оказались неагрессивные, когда я сказал, что если не успокоятся, то в бубен начнут получать, извинились, и дальше часа два разносили номер чуть-чуть тише)))
На хороших египетских курортах не раз пересекался с такими, но это не показатель - Египет для англичан не престижный, туда едут маргиналы, которые бухают до блевоты в любой стране мира.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11416 28 Июля 20, 14:29 (через 43 мин)
andrusha61, я не испытываю ненависти ни к англичанам, ни к россиянам валяющимся в придорожных канавах в собственных экскрементах, я жил (работал) Испании три года, ни когда не видел ни испанцев, ни каталонцев даже покачивающихся после возлияний, а выпить они любят, вечером собираются в барах и ресторанчиках, коньяк идет на "пострес" (десерт), за столом в основном вино, водку практически не употребляют, могут выпить орухи чуток и при этом потребление алкоголя на душу населения выше чем в России, и наверно сравнимо с Англией.
Если посмотреть что было в России лет 200 назад и раньше, то увидим то откупа, то казенное управление питейными заведениями, в которых закусок не подавали и даже иногда фейс-контроль существовал, не пускали уже подвыпивших питухов и почему-то монахов и иноков
И почему-то в России (при любой власти) борьба с пьянством и алкоголизмом всегда приводит к еще большей алкоголизации населения
Если ближе к теме, то напиток которого много не выпить (по разным причинам) оказывает меньшее токсическое действие на организм, чем например мягкая/питкая водка употребляемая литрами в одно лицо. Так что виски под огурчик и селедочку это не совсем правильно, хотя если "виски не очень", то какая разница чем набухиваться, утром только будет тяжелее трезветь чем с водки.
Если посмотреть что было в России лет 200 назад и раньше, то увидим то откупа, то казенное управление питейными заведениями, в которых закусок не подавали и даже иногда фейс-контроль существовал, не пускали уже подвыпивших питухов и почему-то монахов и иноков

И почему-то в России (при любой власти) борьба с пьянством и алкоголизмом всегда приводит к еще большей алкоголизации населения

Если ближе к теме, то напиток которого много не выпить (по разным причинам) оказывает меньшее токсическое действие на организм, чем например мягкая/питкая водка употребляемая литрами в одно лицо. Так что виски под огурчик и селедочку это не совсем правильно, хотя если "виски не очень", то какая разница чем набухиваться, утром только будет тяжелее трезветь чем с водки.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11417 28 Июля 20, 15:32
Я в Англии не былandrusha61, 28 Июля 20, 12:50у друга племянница уже долгое время в лондоне живет и подтверждает, что англичашки нажираются в хлам день через день в пабах. А где ты там жил не тужил я не знаю, куда ты там кому заглядывал...
Добавлено через 8мин.:
туда едут маргиналы, которые бухают до блевоты в любой стране мираTimmy, 28 Июля 20, 13:47в англии таких называют чавы (chav), молодые люди, выходцы из рабочей среды, ведущие антисоциальный образ жизни, бухают регулярно. Типа наших гопников, пацанчиков в абибасе...
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11418 28 Июля 20, 17:35
Украл сегодня на просторах, забавно 
1.) Caol ila - Коала
2.) Tobermory - Тобик
3.) Ledaig - Лётчик
4.) Talisker - Толик
5.) Lagavulin - Лаг
6.) Laphroaig- Лаф
7.) Bruichladdich - Брюс, Брюква
8.) Benromach - Бен Ромыч
9.) Glenfiddich - Фиддик
10.) Glendronach - Дронах
11.) Tomatin - Томат
12.) Strathisla - Страшила
13.) Macallan - Мак, Макака
14.) Bunnahabhain - Бунна
15.) Loch Lomond - Лох
16.) Springbank - Спининг
17.) Ileach - Ильич
18.) Jura - Юрка
19.) Clynelish - Клай
20.) Teaninich-Тин Тиныч
21.) Highland Park - ХП (Хьюллет Паккард)
22.) Glenlossie - Лоси
23.) Old Pultney - Пантелей
24.) Port Ellen - Ленка
25.) St.Magdalene - Магдалинка
26.) Mortlach - Морпех
27.) Ardnahoe - "Зачем?"

1.) Caol ila - Коала
2.) Tobermory - Тобик
3.) Ledaig - Лётчик
4.) Talisker - Толик
5.) Lagavulin - Лаг
6.) Laphroaig- Лаф
7.) Bruichladdich - Брюс, Брюква
8.) Benromach - Бен Ромыч
9.) Glenfiddich - Фиддик
10.) Glendronach - Дронах
11.) Tomatin - Томат
12.) Strathisla - Страшила
13.) Macallan - Мак, Макака
14.) Bunnahabhain - Бунна
15.) Loch Lomond - Лох
16.) Springbank - Спининг
17.) Ileach - Ильич
18.) Jura - Юрка
19.) Clynelish - Клай
20.) Teaninich-Тин Тиныч
21.) Highland Park - ХП (Хьюллет Паккард)
22.) Glenlossie - Лоси
23.) Old Pultney - Пантелей
24.) Port Ellen - Ленка
25.) St.Magdalene - Магдалинка
26.) Mortlach - Морпех
27.) Ardnahoe - "Зачем?"
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Полугаров, « у друга племянница ... « опять , я не читал но осуждаю ...