Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 570 571 572 573 574 575 576 ... 863 573
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11440  31 Июля 20, 12:09
Но не в одну брагу, а в две-три-четыре браги...
Так ты точно размажешь "гарь" и спирт не потеряешь.Маклауд, 30 Июля 20, 19:02

А не тот ли это случай, когда поможет уголь?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11441  31 Июля 20, 12:47, через 38 мин
а так вообще вопрос солодовой барды тут вставал когда-нибудь?zaq111, 30 Июля 20, 20:03
то солодовая барда чем хуже?zaq111, 30 Июля 20, 20:03
Я как то раз, когда на бочку выгонял, то солодовой бардой затирал очередную партию солода. Целью не ставил получить что-то особенное, просто подумал, что барда уже горячая, меньше греть. Правда аромат хлебопекарни был отменный.
А разбавлять СС бардой, есть ли смысл, если, у меня во всяком случае, СС где-то 26-28% получается?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11442  31 Июля 20, 13:57
заметил особенность гари - она выходит в 1 половине. сейчас поменял тару - идет уже получше при 95 в поворотнике у холодильника. может эту 1 часть тоже "отгабриэлю" на следующей барде других заторов или частями по брагам. еще попробую в метровую царгу с пыжом угля насыпать и прогнать. еще в барду с уже добавленным гарным СС добавил треть пачки соды на 95л.- запах гари мгновенно ушел, но в дистиляте появился запах содовой - не очень приятный, но лучше чем гарь, хотя в бочку такое не залью.
пока писал, сходил проверил - при еще 95 запаха гари практически можно сказать нет! а в первой таре всего-то 1-1,5л сс. работает метода! соды надо поменьше, а так все норм. 1 часть на уголь и в следующие барды или частями по брагам - наверное 1 вариант и следующее тело 1 просто в каналью.

Добавлено через 20мин.:

96 в поворотнике - ни гари ни соды, обычный СС

Добавлено через 4мин.:

может даже можно будет и т1 и т2 соединить и отобрать головы без насадок, без укрепления и дефлегмации и вся оставшаяся в т1 полугарь с головами выйдет.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11443  31 Июля 20, 15:09
Если использовать мел то нет запаха содовой сколько его не положи.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11444  31 Июля 20, 18:09
Если использовать мел то нет запаха содовойNoiseman, 31 Июля 20, 15:09
Мыжики, вы вообще про виски? Или сразу виски с содовой и колой))
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11445  31 Июля 20, 21:44
Мыжики, вы вообще про виски? Или сразу виски с содовой и колой))ГарриИгорь, 31 Июля 20, 18:09
-вы что-то сказали?
- нет.
- значит вам нечего мне сказать? (с)
2138734_900.jpg
2138734_900. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11446  31 Июля 20, 22:37, через 54 мин
добавил треть пачки соды на 95л.- запах гари мгновенно ушелzaq111, 31 Июля 20, 13:57
Углем хорошо виски чистить от гари. можно через колонку углевальную а можно через фильтр- кувшин. Только не все кувшины одинаково хорошие. Нужно свой фильтр подобрать. Одна беда- виски получится менее нажористый чем без фильтра по красной схеме. Но нажористость можно скупажировать частично вводя т1 и хвостов в купаж. Тогда по этому параметру с виски будет все на уровне и можно через пол года выставлять на конкурс и брать призовое место. Но чтобы виски стал шедевром туда нужно мази Вишневского и ихтиоловой добавить- тогда напиток будет узнаваем на фоне конкурентов.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.11447  01 Авг. 20, 09:53
Urajan,
туда нужно мази Вишневского и ихтиоловой добавитьUrajan, 31 Июля 20, 22:37
Лучше сразу креозота. Да, кстати, тоже такая дрянь нравится. Один раз в руки попал такой шедевр, в 2007 году, а вкус помню до сих пор. Так как сам врач, то вкус опишу так:
представь кабинет фельдшера в сельской глубинке стоящий прямо на шпалах, но не на переезде, а где-то в чистом тупике и солнце светит ярко ... Представил? Так вот, очень понравилось!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11448  01 Авг. 20, 10:54
кабинет фельдшера в сельской глубинке стоящий прямо на шпалахАркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 09:53
товарищ как-то побывал в дачном домике из шпал, вот это Айла в 10 степени Улыбающийся
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11449  02 Авг. 20, 08:33
и никак не пойму, как должен выглядеть виски?alexander76, 01 Авг. 20, 22:07
?????!!!!!! обычно это жидкость желтого или коричневого цвета Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11450  03 Авг. 20, 13:21
А вот как вы говорите шпально криазотную смесь можно разбавить спиртом +полученым из остатков голов и хвостов+ вода ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11451  03 Авг. 20, 13:58, через 37 мин
Денис Новокузнецк, Я вот обработанные хвосты [сообщение #13714431] скупажировал с солодовым виски двухлетним в пропорции 1:2
Получилось вообще шикарно. Дымный синглмолт.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11452  03 Авг. 20, 18:01
А на чипах сколько времени настаивать, это же не бочка явно что не нужно год настаивать?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11453  03 Авг. 20, 19:22
Денис Новокузнецк, кто же скажет , зависит от того какая щепа , какая крепость , как тебе самому на вкус , в какой фазе Луна ... А для ускорения здесь есть ветка терморифинг
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11454  03 Авг. 20, 20:25
явно что не нужно год настаивать?Денис Новокузнецк, 03 Авг. 20, 18:01
Ну раз тема Виски и Не очень то тут 2 путя:
1й Не более 2 месяцев
2й Не менее 3 лет)))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.11455  03 Авг. 20, 20:29, через 5 мин
Всем привет! Нужно заливать в бочку солодовый, в этот раз хочу над торфленостью поработать. Пробовал ранее шато виски лайт (другого не находил), ну не то , не то. Сторожили, подскажите как быть? Может наш торф коптить, потом в СС и перегон?

Добавлено через 2мин.:

А на чипах сколько времени настаивать, это же не бочка явно что не нужно год настаивать?Денис Новокузнецк, 03 Авг. 20, 18:01
Напиток со вкусом дуба выйдет и за пару недель....виски не выйдет.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11456  03 Авг. 20, 20:35, через 7 мин
Может наш торф коптить,Trotil, 03 Авг. 20, 20:29
[Имитация виски. Островной стиль.]
Как вариант думаю лучше попробовать Шато Виски 30 ппм, по белой схеме, тем более что он обще доступен
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11457  03 Авг. 20, 22:42
По-моему, тут читал про добавление выдержанного спирта в брагу / СС на повторную перегонку для получения большего количества эфирки, но сейчас найти не могу. Так вот, собственно, вопрос - куда лучше добавить: в СС или в брагу?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11458  03 Авг. 20, 22:58, через 17 мин

С 20 минуты посмотрите ,о кубах и методе перегона и как это влияет на аромат и вкус
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11459  04 Авг. 20, 00:44
А для ускорения здесь есть ветка терморифингandrusha61, 03 Авг. 20, 19:22
что поиск этого слова не видит, не могу найти.