Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 864 565
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11280  20 Июля 20, 13:17
Да какая инфа просто спирт сырец. 26 литров спиртуозность 24 град

Добавлено через 1мин.:

Отбор закончить при 60% в струе. Головы 5% от АС.
Это в общем.Flokpulman, 20 Июля 20, 13:01
уже? я думах хотя бы до 50(
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11281  20 Июля 20, 13:46, через 29 мин
Отбор закончить при 60% в струе. Головы 5% от АС.Flokpulman, 20 Июля 20, 13:01
Если есть хоть какое то укрепление ( у меня - медная мочалка ), то можно заканчивать на 55% в струе. Уже несколько раз так делал - мне нравится. Плотненько, сивушненько, ароматненько.
Сегодня делал второй перегон молта - уже после 3% от АС никакой химозы в запахе ( для меня критерий - как начало пахнуть свежей травой, заканчивай головы ).
Так в тело и пустил.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11282  20 Июля 20, 13:49, через 4 мин
Если есть какое то укрепление ( у меня - медная мочалка ), то можно заканчивать на 55% в струе. Уже несколько раз так делал - мне нравится. Плотненько, сивушненько, ароматненько.
Сегодня делал второй перегон молта - уже после 3% от АС никакой химозы в запахе. Так в тело и пустил.Ромуальдович, 20 Июля 20, 13:46
ну вот пять медных пыжей в царге 0,5м. вот все и укрепление
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11283  20 Июля 20, 14:28, через 40 мин
ну вот пять медных пыжей в царге 0,5м. вот все и укреплениеДенис Новокузнецк, 20 Июля 20, 13:49
А больше и не надо для ароматного виски. Подмигивающий
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11284  20 Июля 20, 14:33, через 5 мин
В общем в калькуляторе вычислю содержание АС,заберу 3 % голов и гоню до 55% в струе. Спасибо!!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11285  20 Июля 20, 14:36, через 3 мин
Денис Новокузнецк, не забудь поправку на температуру отгона. 3 градуса Цельсия съедают 1 градус крепости.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11286  20 Июля 20, 14:41, через 5 мин
Денис Новокузнецк, не забудь поправку на температуру отгона. 3 градуса Цельсия съедают 1 градус крепости.Ромуальдович, 20 Июля 20, 14:36
да да это я уже изучил да и дистилят у меня ледяной льется! Спасибо еще раз!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11287  20 Июля 20, 14:51, через 10 мин
до 55% в струеДенис Новокузнецк, 20 Июля 20, 14:33
До 60, не жадничай Улыбающийся Тем более с укреплением.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11288  20 Июля 20, 15:48, через 57 мин
Тогда 57.5)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11289  20 Июля 20, 16:16, через 29 мин
Тогда 57.5)Денис Новокузнецк, 20 Июля 20, 15:48
Да хоть до 40, только по отдельным баночкам, после разведения и недельного отдыха решишь ху из ху
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11290  20 Июля 20, 17:05, через 50 мин
Тогда 57.5)Денис Новокузнецк, 20 Июля 20, 15:48
Торг здесь не уместен Улыбающийся
Лучшие вискоделы мира очень редко опускаются ниже 60. Как правило сильно выше выше. Выбор за тобой.
Поскольку для многих форумчан нажористость и сивушность являются чуть ли не единственными показателями качества виски, то ты еще не раз встретишь рекомендации типа "ныряния поглубже в хвосты" "весь аромат зерновых в хвостах" "сладкие хвосты" "хвосты бочка преобразует во вкусняшку".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11291  20 Июля 20, 17:07, через 2 мин
От ныряния поглубже в основном не сивуха, а кислоты.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11292  20 Июля 20, 17:08, через 2 мин
Urajan, совершенно верно. Дело вкуса каждого.
Просто надо определиться с приоритетами.

Добавлено через 2мин.:

Daniil, кислоты идут в интервале 55 - 45 град. в струе. Дальше ( 45 - 35 град. ) - вкусняшка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11293  20 Июля 20, 17:27, через 20 мин
кислоты идут в интервале 55 - 45 град. в струе. Дальше ( 45 - 35 град. ) - вкусняшкаРомуальдович, 20 Июля 20, 17:08
Не знаю насчет вкусняшек, а кислоты - хвостовые примеси, не вижу причин, почему они не должны идти ниже 35%.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11294  20 Июля 20, 17:40, через 13 мин
не вижу причин, почему они не должны идти ниже 35%.Daniil, 20 Июля 20, 17:27
Они идут, но в меньшей концентрации. Сравнимо их кол-во с интервалом в районе 60 град. в струе.
Основная масса их пролезает между 55 и 45 град. ( По крайней мере я так вычислил по вкусу )
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.11295  20 Июля 20, 18:23, через 43 мин
Все отсеку на 60 град. Остальное до нуля и через колонну. Получу спирт чистый может его бахнуть в тело или это бред?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11296  20 Июля 20, 19:18, через 55 мин
Получу спирт чистый может его бахнуть в тело или это бред?Денис Новокузнецк, 20 Июля 20, 18:23
Зависит от цели, можно и бахнуть.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11297  20 Июля 20, 21:06
Не знаю насчет вкусняшек, а кислоты - хвостовые примеси, не вижу причин, почему они не должны идти ниже 35%Daniil, 20 Июля 20, 17:27
Они идут, но в меньшей концентрации. Сравнимо их кол-во с интервалом в районе 60 град. в струе.
Основная масса их пролезает между 55 и 45 град. ( По крайней мере я так вычислил по вкусу )Ромуальдович, 20 Июля 20, 17:40
Ромуальдович, ты прав. Кислоты хвостовая примесь и идут они начиная с голов и кончая последними каплями хвостов. Концентрация только их разная в разных частях. Я имею в виду объемную концентрацию или массовую. Вначале идет увеличение их концентрации в навалке и как следствие плавный подъем в указанном тобой интервале. Далее, Кисп кислот начинает возрастать и их концентрация начинает в навалке падать. Поэтому мы и отбираем душистые воды после 30...25% в струе. Концентрация кислот падает и начинают пробиваться вкусные ароматы. Что-то другое совсем "хвостовое" начинает улетучиваться.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11298  20 Июля 20, 21:10, через 4 мин
oleg_v_v, 15,20,30,50, 100, 225 л

Добавлено через 19мин.:

Кисп кислот начинает возрастатьAleksandr_DD, 20 Июля 20, 21:06

С чего бы ему возрасти?

Какие нафиг душистые воды с зерна? Там хвостищи идут всю дорогу примерно от 50% в струе (если с небольшим укреплением), аромат каши и вареных семечек, некоторые это называют "зерновым ароматом" Улыбающийся На мой вкус это брак, напиток эта шняга не улучшает ни как.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11299  20 Июля 20, 21:59, через 50 мин
кислоты идут в интервале 55 - 45 град. в струе. Дальше ( 45 - 35 град. ) - вкусняшка.Ромуальдович, 20 Июля 20, 17:08
. Поэтому мы и отбираем душистые воды после 30...25% в струе. Концентрация кислот падает и начинают пробиваться вкусные ароматы.Aleksandr_DD, 20 Июля 20, 21:06
что то вы путаете. Если концентрация на литр фракции чуток и упала, то, все равно,одни кислоты и остались там.
Коньяк1 переход летучих примесей.png
Коньяк1 переход летучих примесей.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.