Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11240 17 Июля 20, 17:56
Urajan, в районе 2500р за 0.75. Бывают скидки хорошие в том же МЕТРО. Продают по 1000. Буду ловить скидки и закупаться. Портвейн уже купил, Cockburn's Late Bottled Vintage 2013. Чуть дороже 1000р за бутылку вышел. Ждет своего часа, сейчас в бочке виски трехлетний отдыхает после разбавления, в конца августа залью.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


ромовой, не хватает )Green_, 17 Июля 20, 17:06Если пересечёмся, дам попробовать. Год довыдержки в бочке после ароматного, в индийском кулинарном стиле, Рома. Вискарь и сам был духовитый с 40% мюниха и ...сейчас не помню какого солода. А после ромовой бочки какое-то изобилие, может даже избыток вкусов.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

На днях получил тридцатку от Пропервуд.Хочу сделать типа портвейна из сгущенки сортового винограда и залить на год.Сгущенка каберне,покупал в Норвегии.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11243 17 Июля 20, 19:40 (через 18 мин)
Сгущенка каберне,покупал в Норвегииslavagun, 17 Июля 20, 19:23Испанского, наверное, происхождения.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Датская фирма делает.Инструкция на норвежском и датском языках.По деньгам 2600 р. за 5 литровую канистру.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11245 17 Июля 20, 22:10
Датская фирма делает.Инструкция на норвежском и датском языках.По деньгам 2600 р. за 5 литровую канистру.slavagun, 17 Июля 20, 20:08slavagun, выложи этикетку, интересно.
GloGar
Специалист
Болшево
118 34

oleg_v_v, я правильно понимаю, что 100л вина (порт и херес) ты будешь закупать по 1000—2500₽ за бутылку 0.75л для предварительной заливки двух 50к?...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11247 17 Июля 20, 22:28 (через 3 мин)
GloGar, нет. Для довыдержки будут использоваться 10л бочки. Где ты прочитал про 50л?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11248 17 Июля 20, 22:32 (через 5 мин)
Чуть дороже 1000р за бутылку вышелoleg_v_v, 17 Июля 20, 17:56На хобби конечно экономить не стоит, но на первый взгляд маленько расточительно. Интересно сколько раз может отработать портвешок на бочках.
С другой стороны если условно каждую обработанную бочку можно использовать 2 раза и раза 3 этим портвейном обработать новую то в конечном счете рублей по 200 на готовый продукт сверху приклеится. может и не очень дорого.
А если заливать условное г-но крымско- российское типа Массандры, то результат совсем непонятен будет, тогда проще "виноградное варенье" со спиртягой использовать
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11249 17 Июля 20, 22:48 (через 16 мин)
вариант - тупо залить чуток портвейна в ньюмейк не катит?
вопрос к бочкофилам - что делает напиток в итоге, бочка или то что в ней было до ньюмейка?
вопрос к бочкофилам - что делает напиток в итоге, бочка или то что в ней было до ньюмейка?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11250 17 Июля 20, 22:49 (через 2 мин)
на первый взгляд маленько расточительноUrajan, 17 Июля 20, 22:32Я сам хороший порто/херес и т.п. не сделаю, а всякое омно лить смысла нет, на мой взгляд. На счет Массандры мне их мадера зашла норм, всё остальное так себе.
Добавлено через 2мин.:
127L, попробуй виски разных финишей. Лучше никто не объяснит. На счет добавить в ньюмейк винца - это тебе Kolew всё расскажет как надо.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11251 17 Июля 20, 22:54 (через 6 мин)
Kolew всё расскажет как надоoleg_v_v, 17 Июля 20, 22:49
мнения тех кто этого не делал мне не интересны

на счет финиша, тема скользкая, нет у нас ни какого финиша, нет даже выдержки полноценной, если нет барика как минимум
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11252 17 Июля 20, 22:59 (через 5 мин)
вариант - тупо залить чуток портвейна в ньюмейк не катит?127L, 17 Июля 20, 22:48канадцы так и делают, у них можно.
Вискиманьяки говорят, что шотландцы тоже делают чуть ли не так, только не явно. Потому, что это запрещено. Ну пришли хересные бочки из Испании, там в бочке остатки хереса. Его никто не сливает, а сразу льют ньюмейк. То есть по факту добавляют в виски стакан хереса.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11253 17 Июля 20, 22:59 (через 1 мин)
нет у нас ни какого финиша127L, 17 Июля 20, 22:54Вот я возьму и сделаю.
даже выдержки полноценной, если нет барика как минимум127L, 17 Июля 20, 22:54Это ты макмире расскажи, которая в 30л виски выдерживает и вполне коммерчески успешна.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.11254 17 Июля 20, 23:01 (через 3 мин)
Это ты макмире расскажи, которая в 30л виски выдерживает и вполне коммерчески успешна.oleg_v_v, 17 Июля 20, 22:59Емнип, макмира довыдерживает только в мальках, нет?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11255 17 Июля 20, 23:03 (через 2 мин)
Ну пришли хересные бочки из ИспанииХристофор Колумб, 17 Июля 20, 22:59Обработанные хересом, ты хотел сказать?
нет?Green_, 17 Июля 20, 23:01Насколько мне известно - нет.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11256 17 Июля 20, 23:06 (через 3 мин)
oleg_v_v, почитай буквари, - для выдержки нужны обьемы, чем больший обьем тем стабильнее идет процесс, но дольше.
скороспелки наверно возможны в мальках, но это нечто другое, совершенно иной напиток, имеет право быть, и даже кому-то нравится, но это НЕ ТО
скороспелки наверно возможны в мальках, но это нечто другое, совершенно иной напиток, имеет право быть, и даже кому-то нравится, но это НЕ ТО

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11257 17 Июля 20, 23:09 (через 4 мин)
Обработанные хересом, ты хотел сказать?oleg_v_v, 17 Июля 20, 23:03
Естественно. Но остаток хереса, хоть и технического там может остаться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11258 17 Июля 20, 23:09 (через 1 мин)
Ну пришли хересные бочки из Испании, там в бочке остатки хереса. Его никто не сливает, а сразу льют ньюмейк. То есть по факту добавляют в виски стакан хереса.Христофор Колумб, 17 Июля 20, 22:59Было недавно про хересные бочки.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11259 17 Июля 20, 23:10 (через 1 мин)
если нет барика как минимум127L, 17 Июля 20, 22:54Как нет, есть... но для односолодового по белому он не нужен, в стекле созреет с опилками
